content/news/images/44466/1_mainPhoto.jpg
18:23, 22.11.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» и «Прогресс» вновь не выявили победителя

Сыктывкарский мини-футбольный клуб и глазовский «Прогресс» завершили вничью и второй поединок десятого тура Суперлиги, прошедший в Ижевске. Как и в первой встрече этих команд сыктывкарцам пришлось отыгрываться, на этот раз за пять минут до конца игры «Генерацию» от поражения спас португалец Мариньо.

«Новая генерация» и «Прогресс» вновь не выявили победителя
Фото http://amfr.ru/

Счет в матче открыли хозяева паркета. На 8-й минуте своих бывших партнеров по команде огорчил Сергей Чуйков, пять лет отыгравший за «Генерацию», а сейчас защищающий цвета «Прогресса». Чтобы сравнять счет, сыктывкарцам хватило три минуты - Алексей Лялин дальним ударом отправил мяч точно в угол ворот глазовчан. На 17-й минуте футболист «Прогресса» Дмитрий Будин, проявив индивидуальное мастерство, забил второй гол в ворота «Генерации» и вывел свою команду вперед.

Следующего забитого мяча в игре болельщики ждали почти полчаса: как и в первом матче «Генерация» сумела в конце поединка уйти от поражения. За пять минут до финальной сирены Мариньо прямым ударом со штрафного поразил ворота «Прогресса» и установил ничейный результат на табло - 2:2.

- Два очка по итогам этих матчей - тоже результат. Готовились к упорной борьбе, понятно, что сегодня по сравнению со вчерашней игрой в нашем исполнении был хороший матч по содержанию и по качеству. Есть небольшое чувство неудовлетворенности, с одной стороны, мы вроде бы забили второй мяч в конце матча, но при этом имели достаточное количество моментов. Хромает реализация и не хватает хладнокровия, ребята суетятся в завершающей стадии. В принципе, если есть моменты – это уже хорошо. Если суммировать две игры, то мы сделали выводы, и сегодня у нас добавилось агрессии, особенно в оборонительном плане. Добытые здесь два очка помогут нам в дальнейшем, - подвел итоги противостояния наставник «Генерации» Игорь Моглибеев.

Два очка, добытые «Генерацией» в рамках десятого тура Суперлиги, не повлияли на положение команды в турнирной таблице. В то же время беспроигрышная серия сыктывкарцев в чемпионате достигла семи игр. Следующий матч «Генерация» проведет 25 ноября в Сыктывкаре против московского КПРФ в рамках 1/8 финала Кубка России.

2660

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Смотрел оба матча
    22 нояб. 2015 г., 19:03:00
    Ответить
    Особенно во втором матче было впечатление, что играют команды из разных дивизионов. Генерация смотрелась классом выше. Но реализация фиговая.
    Отправлено из мобильной версии