Архив

Фев, 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29        
 
content/news/images/46720/12_mainPhoto.jpg

Блогер БНК Любовь Воробей подписала президента Путина на журнал «Арт»

03.02.2016 12:09

Лучшему блогеру БНК-2015 Любови Воробей вчера в редакции агентства были вручены подарки. Напомним, в голосовании с 16 по 31 января автор житейских историй и путевых заметок набрала 1038 голосов, значительно опередив 11 своих соперников.

Блогер БНК Любовь Воробей подписала президента Путина на журнал «Арт»
Фото Николая Антоновского

Победительница народного голосования стала обладательницей «теплого набора» «с целебным репейником» в узоре от мастерской Светланы Туровой

2.jpg

... сигнального экземпляра книги «Удивительная Республика Коми», которая, по словам директора Коми республиканской типографии Анны Чураковой, уже сегодня поступит в продажу, все желающие смогут ее приобрести и узнать как можно больше о родном крае…

1.jpg

… и специального приза от БНК – подписки на журнал «Арт».

3.jpg

- Спасибо за подписку, люблю читать «Арт», - сказала Любовь Воробей. – Этот «умный журнал», который рассказывает о нашей республике на русском и коми языках, издают мои друзья. Хочу, чтобы при случае его страницы перелистал наш президент Владимир Путин. Поэтому свою подписку переадресую ему. А почему бы и нет? В последнее время о нашей республике идет столько негатива, что в нем можно раствориться.

Главный редактор журнала Павел Лимеров был обескуражен такой идеей только полминуты:

- В журнале «Арт», как в генетическом коде, отражается вся история и культура нашего уникального региона. На страницах издания можно найти произведения современных авторов, пишущих на коми и русском языках, статьи о научных открытиях, обзоры работ известных художников, театральные рецензии и многое другое. Уверен, что «Арт» сможет представить Владимиру Владимировичу лучшие достижения Республики Коми в самых различных сферах культуры, науки и искусства.

*** «АРТ» – литературно-публицистический, историко-культурологический, художественный иллюстрированный журнал. Издается с 1997 года на двух языках: коми и русском.

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому – «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников и всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Цель издания журнала «АРТ» – объединение интеллектуального потенциала литераторов, ученых, духовенства, творческой интеллигенции; широкий обмен мнениями по вопросам прошлого, настоящего и будущего Коми края.

В разделе «Литература и литературная критика» журнал публикует художественные произведения на коми и русском языках, литературно-критические статьи. Среди авторов: классики коми литературы: И. Куратов, В. Савин, В. Чисталев, В. Тимин; современные авторы, живущие в республике: А. Суворов, А. Попов, Н. Мирошниченко, Г. Бутырева, Е. Габова, П. Столповский, и другие; а также такие знаменитые писатели, как В.Распутин, В.Крупин, Т.Зульфикаров и др.

Раздел «Зырянские штудии» представляет исследования в области языка и культуры, филологии, этнологии, социологии, философии, истории, педагогики, искусствоведения.

«Персоналии. Архив» – так называется раздел, где публикуются неизвестные или малодоступные широкому кругу читателей материалы, находящиеся в архивах, библиотеках не только нашей страны, но и за рубежом.

«АРТ-ФАКТ». Данный раздел отражает события культурной жизни Республики Коми и финно-угорских стран и регионов России: выставки художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, театральные постановки, бенефисы артистов, искусствоведческие материалы.

Журнал получил известность не только в России, но и за рубежом. Комиссия ЮНЕСКО по делам культуры назвала журнал «уникальным изданием многонациональной России»(1999 г.) В 2001 г. журнал принимал участие во Всемирном конгрессе русской прессы в Нью-Йорке.

Журнал активно сотрудничает с коллегами из финно-угорских стран. Совместно с журналом «Культура стран Баренцева региона» (Швеция) издан номер на шести языках, посвященный культуре и традициям северных народов. Этот номер «АРТа» был представлен на выставке европейских журналов в Гетеборге (2002 год).

Журнал стал лауреатом конкурса «Победа - 60» (Санкт-Петербург, 2005 г.) В 2006 и 2007 годах ему присужден Знак отличия «Золотой фонд прессы».

В 2015 году совместно с Коми республиканской типографией и при поддержке информационного агентства БНК журнал реализовал проект «Твои письмена» – это книга-послание потомкам на древнем коми языке анбур. В ней 600 страниц, ее вес около 2 кг. Проект «Твои письмена» посвящен созданию Стефаном Пермским коми письменности в 1372 году. По задумке авторов, любой желающий сможет стать соавтором книги и записать мысли и пожелания буквами-рунами. Первую же запись летом этого года сделали сами организаторы, она гласит: «Потомки Стефана Пермского! Храните Вашу землю, Ваш язык, Ваши корни!».

print Печать | Просмотров: 3175