content/news/images/47024/KIR_9141_mainPhoto.jpg
09:00, 10.02.2016 / СПОРТ

Спортклубы, работающие над комплексом ГТО, получат дополнительную финансовую поддержку

Согласно изменениям в республиканский закон «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта», который приводится в соответствие с федеральным законом, деятельность по работе со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО будет выедена на новый уровень и снабжена поддержкой из регионального бюджета. Проект закона депутаты Госсовета республики рассмотрят на предстоящей сессии 18 февраля.

Спортклубы, работающие над комплексом ГТО, получат дополнительную финансовую поддержку
Депутаты Госсовета скорректируют спортивную политику региона. Фото Кирилла Затрутина

Так, федеральный закон определил, что утверждаемые и реализуемые регионами календарные планы официальных физкультурных и спортивных мероприятиях субъектов Республики Коми должны включать в себя физкультурные и спортивные мероприятия по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». А правом на оценку выполнения нормативов и испытаний комплекса ГТО наделяются в том числе и некоммерческие организации.


Кроме того, федеральный закон отныне позволяет региону оказывать поддержку физкультурно-спортивным клубам, основная деятельность которых направлена на реализацию комплекса ГТО, и их объединениям за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерации.

Законопроект, который будут рассматривать парламентарии, предлагает внести изменения в республиканский закон «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта» в части уточнения полномочий Правительства Республики Коми.

2369

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • чел.
    10 февр. 2016 г., 9:27:16
    Ответить
    кто нибудь расскажет
    Какие затраты нужны для упражнений для пресса, отжимания, бега?
    Отправлено из мобильной версии
    • Ольга
      10 февр. 2016 г., 10:43:27
      Ответить
      для бега нужен секундомер, для "преса" коврик и секундомер, для отжимания платформа световая, звуковая либо отметка размером 5 сантиметров
    • 22
      10 февр. 2016 г., 10:47:14
      Ответить
      свет, тепло, аренда, зарплата
    • Силач
      10 февр. 2016 г., 12:37:58
      Ответить
      Физкультура
      Пресс качать можно дома, отжиматься можно также дома,бегать можно вокруг дома с мешком картошки за спиной! И никаких затрат!
  • Лизунам
    10 февр. 2016 г., 12:00:19
    Ответить
    Опять нагло стираете невыгодную власти информацию?
  • КОМИльфо
    10 февр. 2016 г., 12:36:33
    Ответить
    Популисты
    Лучше бы работали,а не фигней занимались в виде сдачи ГТО!
  • Кукла
    10 февр. 2016 г., 12:53:45
    Ответить
    Прогибается
    Мало изменениям в Конституцию РК на первом заседании, теперь и под ГТО легла.
    Ложись, дортофеюшка, еще не единоды "ляжешь".
  • 60
    10 февр. 2016 г., 16:32:54
    Ответить
    ГТО это как субботник провели и забыли. Нужна программа развития занятие спорта начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями. Проведение соревнований по мини футболу баскетболу волейболу лыжных гонок среди школ учебных заведений районных центров городов в течении учебного года. Не надо выдумывать" велосипед ". он уже придуман.Это надолго Выделенные деньги пойдут на здоровье подрастающего поколения.Меньше фоток больше дела. А то уже приелось до тошноты.
  • филолог
    10 февр. 2016 г., 18:56:38
    Ответить
    ошибку исправьте: "...деятельность по работе со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО будет ВЫЕДЕНА на новый уровень..."