content/news/images/47277/zsxsJ1yiiLI(1).jpg
17:05, 16.02.2016 / ОБЩЕСТВО

Минздрав Коми: «Ремонт в хирургическом отделении больницы в Айкино планируется завершить до 1 мая»

Министерство здравоохранения республики прокомментировало появившиеся в соцсетях фотографии хирургического отделения Усть-Вымской ЦРБ якобы «после капитального ремонта». Как пояснили БНК в ведомстве, на опубликованных снимках запечатлены переходы между отделениями больницы, в данных условиях пациенты не содержатся. Косметический ремонт в хирургическом отделении планируется завершить до 1 мая 2016 года, а глава Минздрава Коми Дмитрий Березин в сообществе БНК «Вконтакте» пригласил автора фотографий посетить отремонтированные помещения.

Минздрав Коми: «Ремонт в хирургическом отделении больницы в Айкино планируется завершить до 1 мая»
Фото народного корреспондента

Как рассказал БНК народный корреспондент, на сделанных им 10 февраля фотографиях представлено хирургическое отделение Усть-Вымской центральной районной больницы в селе Айкино. По его словам, в таких условиях в медучреждении содержатся пациенты, а в оттепель в палате идет «дождик». В то же время медперсонал заверил его, что в помещении был сделан капитальный ремонт.

В министерстве здравоохранения республики БНК сообщили, что на фотографиях представлены переходы между отделениями медучреждения. Пациенты больницы в данных условиях не содержатся.

GsgKBUw-SOA.jpg

В 2013 году в больнице начался капитальный ремонт детского и терапевтического отделений. Были заменены окна и двери, отремонтированы инженерные коммуникации, водопровод, канализация и отопление, проведены электротехнические и общестроительные работы.

В 2014 году были отремонтированы диагностические боксы, система вентиляции и операционный блок, а также заменены окна в хирургическом отделении. За счет хозрасчетной деятельности в 2013-2014 годах в больнице отремонтировали два коридора и несколько кабинетов, в том числе для приема врачей.

kl_-IiSH8Fw.jpg

- В 2015 году отремонтированы стоматологический и смотровой кабинеты. Все акты подписаны, разногласий нет. В настоящее время ведутся ремонтные работы в хирургическом отделении и лаборатории, планируемая дата завершения - 1 мая 2016 года. Данный вопрос находится на контроле руководства больницы и министерства здравоохранения Республики Коми, - сообщили БНК в пресс-службе ведомства.

На сообщение народного корреспондента в сообществе БНК «ВКонтакте» отреагировал и глава Минздрава Коми Дмитрий Березин.

- Это же понятно, что в помещениях не было ремонта. Сходите, уважаемый, в отремонтированные помещения и поместите фото здесь, если уж до конца быть объективным. Допуск организую. Министр здравоохранения Березин, - написал он.

На публикации в соцсети отреагировал и врио главы Коми Сергей Гапликов, поручив сегодня на оперативном заседании республиканского правительства привести в порядок Усть-Вымскую ЦРБ.

Как передает правительственная пресс-служба, заместитель председателя правительства республики Тамара Николаева доложила, что лично выезжала на объект и отметила, что фото сделано в переходе между корпусами:

- Начиная с 2013 года в ЦРБ производились ремонтные работы. В частности, в хирургическом корпусе была произведена замена неработающей системы вентиляции и окон. После этого некоторые виды работ переделывалась в рамках гарантийных обязательств подрядчика. На сегодня в хирургическом корпусе также начаты работы по косметическому ремонту, которые планируется завершить до 1 мая этого года, - отметила Николаева.

Сергей Гапликов поручил разобраться с качеством исполнения работ.

- Таких подрядчиков, которые постоянно что-то доделывают и переделывают - в чёрный список и больше не допускать до участия ни в каких конкурсах. Это как по аналогии с кредитной историей - нужно всё делать в срок и с качеством, за это государство платит деньги. Я прошу выяснить все обстоятельства, начать претензионную работу и по полной взыскать за все огрехи, - заявил руководитель региона.

Он также поручил внести в рабочий график посещение Усть-Вымской ЦРБ после выполнения ремонта.

3563

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • яяя
    16 февр. 2016 г., 22:38:19
    Ответить
    Уважаемые руководители, посетите пожалуйста зпредоперационную, это просто ужас из операционной делать прачечную.Наталья Николаевна, наведите пожалуйста порядок не разрешайте приность личные вещи в стирку, и родственникам оперсестры намываться. При операционной сестре Селецкой мы просто боялись зайти ,не говоря уже о смене халата и сменной обуви, а сейчас бардак такой ленивой оперсестре пора на заслуженный отдых. Не соглашусь с тем, что убого в больнице, идет процесс ремонта, приятно находится в поликлинике на втором этаже, продецурная чистая, кабинеты уютные в роддоме как хорошо.
    Отправлено из мобильной версии
    • Наталья Николаевнна
      17 февр. 2016 г., 10:21:27
      Ответить
      операционную посетила сразу после назначения на должность,в операционной соблюдается санитарно эпидемиологические требоваания согласно санпина 2.1.3.2630-10, стирка белья не производится,белье стирается согласно договора в ООО Лебедь,родственники медицинской сестры в опер.блоке не моются,проживают в благоустроенном жилье.Посторонним вход в опер.блок воспрещен.В опер.блоке моются сотрудники операционной бригады.На сегодняшний день в хирургическом отделении проводится косметический ремонт.
    • анестезилог бывший
      17 февр. 2016 г., 15:46:00
      Ответить
      опер м\с настолько строга и требовательна что даже не все врачи рискуют зайти в оперблок. заставит прямо на пороге переодеться в стерильное.
  • Сергей Анатольевич
    17 февр. 2016 г., 9:10:23
    Ответить
    В первую очередь надо разобраться с теми кто принимает такие работы и ещё с теми кто Вам докладывает, что всё хорошо
  • 11
    17 февр. 2016 г., 21:21:05
    Ответить
    В каждой медорганизации есть плюсы и минусы, где-то хороший ремонт,а где-то прекрасные специалисты. К сожалению у нас мало узких специалистов, с приходом Семеновой НН может к нам потянутся врачи , такие как она, так как ей зубки не заговоришь как это многие любят. А по поводу оперблока, действительно где-то более года назад к нам в ЦРБ приезжала представитель Минздрава,после экскурсии по больнице ей очень захотелось понакомиться с хозяйкой оперблока она на всю операционную кричала "покажите мне эту неряху" но хозяйке повезло так как она была в отпуске, гостья была в шоке.Было стыдно. Берите пример с роддома, чисто постоянные генуборки, добрая, прекрасная традиция "мойка" отделения и никто никогда бе..е на велосипеде не возил на работу
    Отправлено из мобильной версии
    • А********
      18 февр. 2016 г., 23:54:06
      Ответить
      Здравствуйте, вы, пожалуйста,называйте свое ФИО прежде чем кидать такие обвинения. Судя по вашим коментариям,вы сотрудник больницы и вместо того,чтобы тут обвинять человека, лучше бы пошли и сказали сами главврачу.она бы быстро разобралась. А на анонимные комментарии каждый горазд! Причем обвинения то лживые! Человек работает уже много лет и свою работу знает на отлично,никогда и никем не было сказано ни одного плохого слова в адрес её работы или ее самой. Все ее знают как хорошего медработника. Судя по вашей истории вы сами себе противоречите,если человек был в отпуске,значит за оперблок отвечал кто-то другой, по-моему это логично. Лично знаю эту женщину и хочу вам сказать- она душу вложила в свою работу,у нее всегда все чисто и стирильно,и даже в отпуске она не редко ходит на работу,проверять. Так что считаю ваши доводы совершенно беспочвенными и возмутительными. Побойтесь бога, нельзя лгать(особенно анонимно,это подло).
      Отправлено из мобильной версии
  • 123...
    17 февр. 2016 г., 22:00:58
    Ответить
    В коридорах ЦРБ в частности у терапевтов стоят древние скамейки, установленные с начала открытия больницы(а это уже более 30 лет),и их мало.Приходилось быть в других поликлиниках,там везде стоят новые.Ремомонт вроде делают уже 4 год, но для посетителя складывается нищее представление.
    Отправлено из мобильной версии
  • ооо
    18 февр. 2016 г., 6:46:46
    Ответить
    Новый руководитель ЦРБ хороший организатор, конкретна. Но необходимо начать с регистратуры в Жешарте спросят,покажут, проводят и т.д. В Айкино далеко все наоборот. Н.Н.присеките грубость и безразличие,люди много лет там работают и считают что им это позволено
    Отправлено из мобильной версии