content/news/images/47379/1_mainPhoto.jpg
09:25, 19.02.2016 / ЭКОНОМИКА

Новости партнеров: «Около 70 лифтов в домах Усинска на грани остановки»

У каждой управляющей компании города имеются предписания прокуратуры о приостановке эксплуатации лифтов в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием.

Новости  партнеров: «Около 70 лифтов в домах Усинска на грани остановки»
Фото gazeta-alekseevsky.ru

На заседании Комиссии по ЖКХ, транспорту и экологии Совета Усинска шла речь о возможной приостановке эксплуатации 70 лифтов в домах города, сообщает Усинск.Онлайн.

Как пояснили представители управляющих компаний, у каждой из них имеются предписания прокуратуры о приостановке эксплуатации лифтов в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием. Управляющим организациям предлагается либо закрыть лифты, либо установить новые.

Ситуация усугубляется тем, что у всего лифтового хозяйства Усинска эксплуатационный срок выходит практически одновременно.

В соответствии с действующим законодательством замена лифтов лежит на плечах собственников многоквартирных домов. Взносы на капитальный ремонт лифтов - часть платежа в Фонд капитального ремонта. Однако в планах регионального оператора на ближайшие два года капитальный ремонт лифтов в Усинске не предусмотрен.

Эту проблему Усинск. Онлайн поднимал ещё летом 2015 года. Тогдашний заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми Марина Рудавина предложила жильцам «провести собрание, собрать деньги и отремонтировать лифт».

2550

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • Галина
    19 февр. 2016 г., 9:35:49
    Ответить
    С приходом в Усинск Хахалкина с командой по всем вопросам слышим одно-не можем ничего сделать! Собаки скоро в квартиры заходить будут! По лифтами летом обращались в Администрацию по замене лифтов, нас отфутболили ответом Рудавиной. Дальше что?
    • оленевод Бельдыев
      19 февр. 2016 г., 10:03:05
      Ответить
      я не сторонник Хаха-но не надо вешать все на него, Галина
      Лифты убитые, собаки,мусор "выходного дня" у подъездов всего города ,дикие и заоблачные коммунальные тарифы ЖКХ, все подъезды города загаженные навязчивой рекламой пRаституток, отсутствие нормального медицинского обслуживания, ничего не деланье местных депутатов,общественников балаболов,убитые жд вагоны,орды вечно пьяных вахтовиков и ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ, все это Хаху досталось в "наследство" от наплевательства всех и вся. Город давно превратился в вахтовый быдлоград, в который едут все на заработки и доят все кому не лень-ничего не вкладывая ни в город,ни в подрастающее поколение СПЛОШНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ
      • Не Галина
        19 февр. 2016 г., 10:30:39
        Ответить
        оленеводу
        Столько, сколько хах притащил в город "вахтовиков" и рассадил их в администрации на тепленькие местечки - вряд ли кто еще додумался бы. Депутаты, понимаешь ли, ему мешают. Про танцора поговорку слышали, надеюсь?
      • знающий
        19 февр. 2016 г., 21:23:24
        Ответить
        рекламные агенты
        точно точно , это хахашные притащенные "вахтовики" и все замы местные вместе с ним ходят по подъездам и телефончики маркером пишут (уж лет как 5 ток минимум) навязчивой рекламы пRаституток. сам видел, мамой клянусь. у них это в обязаловке. а потом на планерке отчитываются сколько за выходные намалевали. вот премии от этого им раздает барин наш
  • 101
    19 февр. 2016 г., 9:38:42
    Ответить
    проще все позакрывать и ничего не дклать,перестраховщики
  • #АГ#
    19 февр. 2016 г., 9:41:38
    Ответить
    Ну ничего,Усинцы,пешком походите. Нечего на лифтах ездить. Главный танцор коми республики сказал,что наши жители любят на печи лежать и с ложечки их кормить надо. А так хоть зады разомнете,раз на субботнике плохо лопатами махали. Вот еще бы в пляс все жители Усинска пустились,вообще ляпота была)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Шут
    19 февр. 2016 г., 9:51:38
    Ответить
    И, главное, НИКТО устанавливать новы е не будет =)) Так и с инфраструктурой ЖКХ, которая в россии износ под 90-100%, а в РК всего 60. Так и с дорогами. Всю модернизацию и амортизацию вывезли в офшоры =)) Плакали ваши денежки =))
  • Усинск
    19 февр. 2016 г., 10:04:36
    Ответить
    Когда сплошь вокруг некомпетентные и непрофессиональные руководители всех уровней, назначения производятся исключительно по принципу знакомства-кумовства - ожидать каких-то адекватных мер не приходится. За что так Усинск наказали?
  • Семёнов
    19 февр. 2016 г., 10:23:58
    Ответить
    город достался Хахалкину в нормальном состоянии с рабочей структурой и выстроенными отношениями. тян даже в Госдуме выступал по ОДН. то, что у Хахалкина нет никакого желания что то менять МЫ все ЭТО видим каждый день. ПОэтому здесь уместна поговорка по танцора, которомц постоянно, что то мешает! Лентяй он!
    • Сдоров
      19 февр. 2016 г., 10:31:46
      Ответить
      при чем лентяй некомпетентный абсолютно.
    • Сёма
      19 февр. 2016 г., 10:59:20
      Ответить
      70 лифтов и все остальное вот прям сразу после работы усатого пришли в негодность?))
      видать сам и всю администрацию заставлял кататься до умору на лифтах, раскидывать мусор и плодить собак....
      а про "выстроенные отношения" уже много сказано было
      • ну ну
        19 февр. 2016 г., 11:03:20
        Ответить
        Придите ко мне с агитацией на выборы!
        Отправлено из мобильной версии
        • имя
          19 февр. 2016 г., 17:30:00
          Ответить
          Не ходите к нему, все равно на выборы не придёт, здесь кайфовей ныть
          Отправлено из мобильной версии
    • Буровик
      19 февр. 2016 г., 11:53:30
      Ответить
      Хахалкин с своими подельниками только карманы набивают на стройках! Все видели отчет КСП, но почему-то ни органы, ни врио ничего не делают. Это просто кошмар!!!! Спроси любого на улице в Усинске - ответ "Вон Хахалкина и его компашку!"
      • горожанин
        19 февр. 2016 г., 17:23:37
        Ответить
        Не надо трындеть про набивание карманов , за это перед судом можно ответить. Комментаторы тоскующие по прошлому , из команды Тяна, отлученные от кормушки, довели город до тупика. А сейчас свои огрехи вешают на мэра и главу города. Простые усинцы нормально к Хахалкину относятся,потому что он мужик, и видно, что старается для города,
        • горожанину
          19 февр. 2016 г., 17:26:14
          Ответить
          мужики в поле! а этот лентяй и бездарь. За команду Тяна говорить не стану, но то, что Хахалкин превратил Усинск в Быдлоград это говорят все.
          • горожанин
            19 февр. 2016 г., 17:31:56
            Ответить
            за быдлоград ответишь
            Я живу в Усинске, мне здесь нравится, он для небольшой и уютный. А про быдлоград не надо свое мнение личное выдавать за всех. Не нравиться, вали из Усинска. Хотя я думаю , что сидишь ты в Сыктывкаре , и пакостишь, нам усинцам
          • интелехенция
            19 февр. 2016 г., 17:33:56
            Ответить
            Ваша беда одна- умение только ныть. Поработай на вахте за нас...только ничего не трогай!а то даже мусор донести до месту не могете, тю
            Отправлено из мобильной версии
      • Комерс
        19 февр. 2016 г., 21:41:23
        Ответить
        продал все
        точно эта компашка с главным строителем и главным депутатом демонтировала все лифты после новогодних праздников сдала нелевак. ауууу прокуратурка. смотрите есть где капать
    • антон
      19 февр. 2016 г., 21:25:33
      Ответить
      семенову
      точно и в мае 2014 года перед его вступлением в должность мэра все лифты были новенькие установлены в каждом подъезде. Хахалыч ты чЁ с ними сделал???
  • Я
    19 февр. 2016 г., 11:04:43
    Ответить
    Какие лифты ? Зачем они нам . Где ваш патри отизм . Страна в тяжжелейшем кризисе других промблем полно . Кругом враги , террористы , игиловцы, бандеровцы , хохло - фашисты ,геи , пиндосы , жидомассоны ,туркоманы и прочая и прочая . Хватит ныть . Всё равно у нас лучше всех. Живём лучше чем в Европе . Никогда так хорошо не жили ,как сейчас. Вот разберёмся с врагами внешними , а там глядишь и лифты не понадобятся вовсе . Можь чо другое понадобится. Поживём - увидим. С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ ! Пошел менять рубли на деньги .
  • Усинец
    19 февр. 2016 г., 12:02:09
    Ответить
    Обидно, что ничего не изменится! У ВРИО своё отношение к Хахалкину. А у нас тем временем: лифты встанут, продуктовые магазины останутся только дружбана его Гольдштейна, дом быта с молотка уходит, долги перед бюджетом десятками миллионов списывается., про собак,снег,общедомовые молчу,- уже надоело!
    Отправлено из мобильной версии
    • Гордый
      19 февр. 2016 г., 23:56:08
      Ответить
      не быдло Усинск
      а долги списывать должны же в рамках федерального закона, не менее 3 лет как исполлисты срока окончания предьявления исполлиста.а у меня тогда вопрос -зз ВЫ ЧЕ ЗДЕСЯ ВОДУ МУТИТЕ и нам голову морочите липой?
      почему три года назад работу не провели, которая должна была быть проведена ТЯНом и его замом первым финансистом. вы куда смотрели, ек вашу перевашу!
      январь 2016 года минус 3 года это январь 2013 года. Хахалкин, ну ты руководитель , а с кого периода с 2014 года.
      почему не вспрошал со всех этих спецом умельцев. Знаешь, а не пора ли тебе подать в суд на бывших за действия, которые привели к убыткам муниципалитета. ТОЧНО! это тема для Такаева и Хахлкина - пусть их предшественники деятельные, Тян, Кулябов и замы великие
  • ЛУНТИК
    19 февр. 2016 г., 12:22:21
    Ответить
    Какой нах не предусмотрено этим конченым фондом, а эту мочалку нужно из него выгнать и закрыть напрочь, вернув людям деньги... пусть меняют свои фиктивные программы реконструкций и ремонтируют лифты... мля... слов нет...
    России скоро пи..ец придет с такими фондами капстроя, Едиными методиками расчета ущерба по ОСАГО, самим ОСАГО, пенсионными реформами, монополизацией вывоза мусора и ЖКХ в целом, КоАП, дорожными налогами, приватизацией госкомпаний и банков.... перечислять можно целый день...
    Вот поэтому наша страна никогда не будет процветать, а только лишь некоторые упыри...
  • УК
    19 февр. 2016 г., 12:50:18
    Ответить
    Не надо наводить тень на плетень, год назад мы приходили к Видюкову, чтобы найти решение по этому вопросу, год прошёл. Знаю, в Министерстве были совещания по этому вопросу,- из Усинска никого не было! Так что не надо с больной головы на здоровую!
  • Александр
    19 февр. 2016 г., 13:12:54
    Ответить
    в 14 году Усинску "подарили" 200 000 рублей. Где они? Что с ними? Думаю ни в одном муниципалитете Республики нет такого бардака, как в Усинске. http://усинск.онлайн/news/14062/
  • сочувствующий
    19 февр. 2016 г., 13:24:45
    Ответить
    Не врите Усинск процветает. У Вас нефтяники и газовики, Вы людей со всех регионов России устраиваете на вахты, а все жалуетесь.
  • Иванов
    19 февр. 2016 г., 14:03:52
    Ответить
    Семенову
    Уважаемый товарищ Семенов! Про желания Хахалкина говорить не стоит! Желание у него одно,он в этом молодец! Отец четверых детей! Вот в чем сила! Молодец мужик! Плевать он на Вас хотел,дорогие жители Усинска! Так же как ему было наплевать на Афганцев,когда будучи зампредседателя Госсовета Коми,имел "желания". Прос**** все и вся,вытереть себя ароматной салфеткой и шевелить усами дальше! Поймите одно- Хахалкин работать никогда не умел,не хотел и уже ничему этому не научится! Только позиция соглашайки! А по ситуации с ЖКХ,Хахалкин тут впрочем и не при делах! Великая пирамида правительства и лично президента России ,поставила жителей России на колени! Что делать? Тут уж универсального решения нет! Только наверное единство наше поможет нам выживать этом безумном-безумном мире!
    • знающий
      19 февр. 2016 г., 17:27:31
      Ответить
      Знаю, Хахалыча, никогда он не плевал на афганцев, с низов поднялся ьез махнатой руки, за пацанов стоял, афганское движение на такой уровень поднял, что в России в пример ставили. Так что , усинцам по крайней мере повезло, что у них мэр порядочный человек, а не хапуга
      • знающему
        19 февр. 2016 г., 17:30:49
        Ответить
        нам не нужны такие великие мэры. Вы уж лучше на пару возвращайтесь к себе, в Сыктывкар!
        • серый
          19 февр. 2016 г., 17:53:18
          Ответить
          Надо вернуть Кулябова на совет города, а то из Такаева никакой глава, только пиар, а делов ноль. Кулябов о народе думал
          • ЯЯЯ
            20 февр. 2016 г., 0:07:51
            Ответить
            точно сказано
            согласны, даешь Кулябова в главы а Латынина в мэры. вот тогда заживем. хоть умеют работать. билеты давайте покупайте на обратный путь в свой сыктывкар гребенчатый
    • Я
      20 февр. 2016 г., 0:05:42
      Ответить
      боец
      Точно хотел плевать и поэтому все льготы до этого года были. а вот новенький главный афганец свой в доску парень не смог и этого плохого опыта отстоять. работать конечно трудно, поэтому теперь кто то все на него спихивает и в том что снег идет и солнце не светит тоже усатый мэр виноват
  • Лесозавод
    19 февр. 2016 г., 14:07:23
    Ответить
    Согласен с Ивановым! Он к нам ещё с Зеней приезжал , газ обещал! И что? И где? Товарищ Хахалкин совесть у вас есть?
    • Константин
      20 февр. 2016 г., 0:09:55
      Ответить
      безработному из сыктывкара
      ой, не тебе ли знать где газ. в кармашках поищи
  • Потерпите , усинцы
    19 февр. 2016 г., 14:14:43
    Ответить
    Скоро по всей России такая же фигня будет. И тогда будет не так обидно. Все или почти все пешком ходить по этажам начнут.
  • Вахтовик
    19 февр. 2016 г., 14:22:39
    Ответить
    Был не раз в Усинске, так у этих свиней даже редко где есть мусорные контейнеры, весь мусор обычно выбрасывается у подъездов в одну кучу. Где живут там и срут.
    • Усинец
      19 февр. 2016 г., 14:26:15
      Ответить
      ты поакуратнее с выражениями!
      • как
        19 февр. 2016 г., 18:12:55
        Ответить
        говаривал один чинуша надо меньше есть,а вот предлагаю ходить всем на свои этажи своими двумя ногами а лифты все закрыть как бы чего не вышло,а так плюс ноги качть и здоровый образ жизни ))!