content/news/images/47462/0503-1753_mainPhoto.jpg
15:15, 21.02.2016 / СПОРТ

«Арктик-Университет» в овертайме уступил нижегородскому «СКИФу»

Сегодня в очередном туре Женской хоккейной лиги ухтинский «Арктик-Университет» на своем льду в упорной борьбе проиграл клубу «СКИФ» из Нижнего Новгорода. Команды не выявили победителя в основное время матча, завершив его со счетом 3:3. Судьбу встречи решил овертайм, где удача улыбнулась гостям, забросившим победную шайбу за 16 секунд до его окончания.

«Арктик-Университет» в овертайме уступил нижегородскому «СКИФу»
Фото хкскиф.рф

На уходящей неделе ухтинские хоккеистки преподнесли подарок своим болельщикам, на домашнем льду переиграв одного из лидеров чемпионата, уфимскую «Агидель». Первый поединок очередного тура против нижегородского коллектива «СКИФ» ухтинки также начали на мажорной ноте. Уже на 7-й минуте Александра Хусак вывела хозяек льда вперед, а пять минут спустя Алсу Рахимова с передачи Фанузы Кадировой удвоила преимущество «студенток».

Второй период прошел по похожему сценарию, правда, на этот раз солировали гости. Нижегородские хоккеистки забросили две безответные шайбы, авторами которых стали Ландыш Фаляхова и Каролина Рантамяки. Таким образом, к решающему игровому отрезку команды подошли со счетом 2:2.

В третьем периоде все та же Ландыш Фаляхова вывела «СКИФ» вперед на 46-й минуте, но оставшегося времени ухтинкам хватило, чтобы восстановить равновесие. На 51-й минуте капитан молодежной сборной России Фануза Кадирова в большинстве поразила ворота гостей, сделав счет 3:3. Больше до финальной сирены зрители заброшенных шайб не увидели, и хоккеисток ожидал овертайм.

Чтобы выявить победителя, командам потребовалась практически вся дополнительная пятиминутка. За 16 секунд до ее истечения нижегородка Мария Белова поразила ворота хозяек и принесла «СКИФу» победу со счетом 4:3.

Завтра команды проведут второй поединок на ухтинском льду.

2627

Комментарии (0)

Добавить комментарий