content/news/images/47521/5fe80b5149aecd3e41164fec8ebc1a23__660x.jpg
11:58, 24.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Под Петербургом в ночной драке погиб полицейский из Коми

Петербургские правоохранители ищут неизвестных, устроивших поножовщину в Петергофе. В результате драки один человек погиб, второй находится в реанимации с многочисленными колото-резаными ранениями, пишет РГ.

Под Петербургом в ночной драке погиб полицейский из Коми
Фото РИА Новости

По информации представителя ГСУ СК по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова, в ночь на 24 февраля между двумя сотрудниками МВД по Республике Коми и неизвестными лицами произошел конфликт.

- Полицейские прибыли на сессию в университет МВД, снимали неподалеку квартиру, - рассказал Капитонов. - Один потерпевший скончался на месте происшествия, а второй был госпитализирован в больницу и находится в реанимации. Причины конфликта устанавливаются.

В настоящее время по факту гибели полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статье 105 и 30 УК РФ - "Убийство", "Покушение на убийство".

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, совершивших данные преступления, - рассказали в региональном управлении СК. - Задержанных по делу пока нет.

Убитым оказался 39-летний майор полиции, старший оперативный дежурный МВД республики Коми Павел Морозов.

По предварительной информации, уголовный розыск Петродворцового района уже разыскивает двоих подозреваемых, уроженцев Северного Кавказа 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова, сообщает подробности "Фонтанка".

7683