content/news/images/47644/ANT_4487_mainPhoto.jpg
14:52, 26.02.2016 / КУЛЬТУРА

Учреждения культуры Сыктывкара приостановили развлекательные мероприятия

В муниципальных учреждениях культуры Сыктывкара приостановлены развлекательные мероприятия до окончания спасательной операции на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом распорядился сыктывкарский градоначальник Андрей Самоделкин.

Учреждения культуры Сыктывкара приостановили развлекательные мероприятия
Фото Николая Антоновского

Он также выразил надежду, что с учетом обращения врио главы Коми Сергея Гапликова, решение о приостановке увеселительных мероприятий примут и в республиканских учреждениях культуры столицы.

Андрей Самоделкин выразил соболезнования семьям горняков, погибших на шахте «Северная»:

ANT_0464.jpg

- Известие о страшной трагедии на шахте «Северная» болью отозвалось в сердцах всех жителей республики и ее столицы. Родные и близкие потеряли самое дорогое – своих мужей, отцов, сыновей. Выражаем искренние слова поддержки всем пострадавшим и соболезнования семьям погибших шахтеров. В эти тяжелые минуты мы разделяем ваше горе и скорбь.

4257

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Карл
    26 февр. 2016 г., 16:07:54
    Ответить
    В республике не объявлен траур- почему отменяются мероприятия. С 26 по 28 февраля в Сыктывкаре танцевальный конкурс, дети приехали со всей республики, оторвались от занятий, затрачены родительские деньги. И что теперь делать детям в течении 3-х дней в Сыктывкаре. Руководители Коми-организуйте им обратный выезд. Они ведь в таком количестве уехать не смогут, билетов не достать. Да, трагедия, но Вы о сотнях детей и их сопровождающих тоже подумайте. У нас как всегда- рубить так с плеча. Зато останусь в своём кресле- а то по приезде Главы из Воркуты ,можно кресла и лишится. А сотни ничего не понимающих детей, в том числе малышей, прокатились за несколько сот километров просто так.
    • Пусть
      26 февр. 2016 г., 17:08:00
      Ответить
      Для твоих детей, Карл, это будет самой большой трагедией в жизни. Пусть им повезёт больше, чем детям тех шахтеров , судьба которых до сих пор неизвестна и с каждой минутой надежда на счастливый исход тает.
      В чем виноваты эти дети?
      И ещё, тебе нужна отмашка, чтоб проявить сочувствие? По другому не умеешь?
    • Инта
      26 февр. 2016 г., 19:14:35
      Ответить
      Карл, не стыдно?
  • Гурд
    26 февр. 2016 г., 16:54:02
    Ответить
    Всё начинается с детства! Дети увидят, что нужно сострадать, когда такое горе произошло.