content/news/images/47681/IMG_5387_mainPhoto.jpg
09:30, 27.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

В Усинске проходит хоккейный турнир на призы «ЛУКОЙЛ-Коми»

По итогам первого игрового дня определены команды – участницы сегодняшнего финала и матча за третье место. Символично, что соревнования, посвященные 25-летию «ЛУКОЙЛа», проходят в Ледовом дворце «Югдöм», построенном при участии компании.

В Усинске проходит хоккейный турнир на призы «ЛУКОЙЛ-Коми»
Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

На церемонии открытия генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид подчеркнул, что этот турнир открывает в нашей республике череду мероприятий к юбилею компании.

Отметим, что с идеей организации таких соревнований выступила спортивная общественность Усинска, а Александр Лейфрид поддержал инициативу. В ходе открытия турнира генеральный директор вручил воспитанникам местной детско-юношеской школы подарки – новый спортивный инвентарь.

3.JPG

Заместитель министра физической культуры и спорта РК Александр Грищук и исполняющий обязанности руководителя администрации Усинска Евгений Видюков отметили высокий вклад «ЛУКОЙЛ-Коми» в развитие спорта в регионе и значимость турнира для местного хоккея.

Вчера вечером в первом матче команда «ЛУКОЙЛ-Коми», составленная из усинских работников предприятия, встретилась со сборной Сыктывкара. Нефтяники действовали на площадке более уверенно и владели игровым преимуществом, забросив в ворота соперников четыре шайбы. Сыктывкарцы ответили единственным голом престижа, забитым за полторы минуты до финальной сирены.

IMG_5463.JPG

Во втором матче сошлись сборные Нижнего Новгорода и Ухты. Молодая техничная команда нижегородцев проиграла первый период со счетом 0:2, однако во втором и третьем отрезке забросила в ворота ухтинцев по три безответные шайбы.

Таким образом, сегодня, 27 февраля, в матче за третье место встретятся команды Сыктывкара и Ухты, в финале – ледовые дружины «ЛУКОЙЛ-Коми» и Нижнего Новгорода.

3909