content/news/images/47835/dd5cd0bb246c2c983458b6335f2ba3a6.jpg.crop_display.jpg
19:48, 01.03.2016 / ПРАВО

В Сыктывкаре попались водители с поддельными справками нарколога

Сыктывкарская прокуратура инициировала уголовное преследование двоих местных жителей, которые для получения водительских удостоверений представили поддельные медицинские справки. Согласно сведениям, полученным из медицинских учреждений, двое сыктывкарцев имеют противопоказания для управления транспортными средствами.

В Сыктывкаре попались водители с поддельными справками нарколога
Фото news.21.by

Как сообщила республиканская прокуратура, при проведении сверки выявлены два местных жителя, которые обратились в Отдел ГИБДД с заявлением о замене водительского удостоверения в связи с истечением срока действия предыдущего. К заявлениям сыктывкарцы приложили справки о допуске к управлению транспортным средством с подписью и печатью врача-нарколога. Однако указанные лица имеют медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами. Вопрос об их допуске к осуществлению данной деятельности медицинскими учреждениями не решался.

УМВД России по Сыктывкару, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудило в отношении водителей «с диагнозом» уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В Сыктывкарский городской суд направлены два исковых заявления о прекращения действия права управления транспортным средством данных лиц.

4410

Комментарии (0)

Добавить комментарий