content/news/images/47923/1_mainPhoto.jpg
17:52, 03.03.2016 / ОБЩЕСТВО

Врио главы Коми обратился к ижемцам за «инициативой и поддержкой в развитии муниципалитета»

- Будем вместе просчитывать, как можно помочь. В первую очередь, по созданию новых производств и модернизации тех, что уже работают. Будут производства - будут точки роста, подтянется молодежь. Это самое главное. Если будет молодежь, патриотично настроенная, желающая работать, село будет жить, - заявил Сергей Гапликов сегодня во время встречи с общественностью Ижемского района.

Врио главы Коми обратился к ижемцам за «инициативой и поддержкой в развитии муниципалитета»
Фото rkomi.ru

- Побывал сегодня на ваших предприятиях. Видно, что у их руководителей грамотный подход к делу, есть понимание как развиваться. Есть, конечно, трудности, но новые механизмы поддержки тоже есть, будем их использовать. Кто хочет строиться - надо помогать с землёй, кто хочет развивать предприятие - выделять субсидии, - подчеркнул руководитель республики.

2.jpg

С.Гапликов привёл в пример фермерское хозяйство, которое посетил сегодня.

- Сегодня там построен новый коровник на 100 голов - современный, оснащенный. Общая стоимость - 25 миллионов рублей, 13 миллионов рублей - поддержка от минсельхоза. Хорошо, но нужно развиваться дальше, и не только самому. Мы договорились что он [фермер] будет растить качественное поголовье, выращивать не только для себя, но и для продажи людям. Так будете и прибыль получать, и самозанятость в районе поможете поднять. Следующий этап - строите убойный пункт и организуете глубокую переработку, принимаете мясо населения. Далее коллективно с частниками отрабатываете логистику - чем больше людей участвует, тем дешевле всё будет выходить. Перспективы огромные, - рассказал врио главы республики. - Ваши идеи и инициативы, ваша активность - и есть наглядный результат. Давайте развивать район вместе. Очень надеюсь на вас, вашу поддержку и ваши предложения. Только совместно получится всё.

3.jpg

Особо Сергей Гапликов подчеркнул, что удаленные населенные пункты не должны быть забытыми.

- Удаленные – значит, расположены далеко географически. И через понимание этого будем выстраивать всю свою работу, - цитирует главу региона его пресс-служба.

5888

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Игорь
    03 марта 2016 г., 17:58:37
    Ответить
    Как всегда слова,на Вуктыле красивую речь загнул,и все засучили рукава и пошли на субботник.
    Отправлено из мобильной версии
    • 12
      04 марта 2016 г., 9:36:38
      Ответить
      Врио объявляй субботник! Похоже это все что ты умеешь.
  • 6
    03 марта 2016 г., 18:05:10
    Ответить
    Трепло
  • ljfhljglg
    03 марта 2016 г., 18:15:13
    Ответить
    ВотоночоМихалыч
    "Есть, конечно, трудности, но новые механизмы поддержки тоже есть, будем их использовать."..... А поведайте нам, глубокоуважаемый наш солнцеликий мистер ВРИО, какитаки НОВЫЕ механизьмы у Вас? Сами придумали, аль кто подсказал?
    • гок
      03 марта 2016 г., 18:16:51
      Ответить
      Действительно-возникает вопрос, если есть эти таксказать новые механизмы, почему до сих пор не используются?
      • Никола
        03 марта 2016 г., 18:17:31
        Ответить
        они суперсекретные эти механизмы)))))))))))))
        • Рупорвласти
          03 марта 2016 г., 18:18:43
          Ответить
          ТСССССС
          скажу по секрету: механизм этот -СУББОТНИК)))))
  • Меня зовут
    03 марта 2016 г., 18:27:21
    Ответить
    Почему такого разговора с жителями не было в Удорском районе? Встретились с главой и всё, как живет народ даже не спросили...
    Отправлено из мобильной версии
    • Болобол TV
      03 марта 2016 г., 18:44:25
      Ответить
      Не важно что говорит, главное сколько наобещает.
  • обои пейзажа
    03 марта 2016 г., 18:57:50
    Ответить
    на заднем плане
    очень непрофессионально наклеены
  • федот
    03 марта 2016 г., 19:23:31
    Ответить
    О.Бендер - Нью- Васюки!!! С.Гапликов - будут точки роста, подтянется молодежь!!! И будет вам счастье!!! И будет Нью-Изьва!!!
  • молодцы
    03 марта 2016 г., 19:35:48
    Ответить
    ижемцы. болеют душой за малую родину. всегда выступают,докладывают властям о всех своих проблемах. надеемся,что нынешняя власть республики услышала голос ижемцев и предпримет все меры для улучшения жизни людей района.
  • Ильф и Петров
    04 марта 2016 г., 10:32:43
    Ответить
    У нас не ВриО Главы,а какой-то Остап Бендер! Кручу-верчу,обмануть всех хочу,а может мозги затуманить? Походу он действительно не знает за что хвататься,да и походу не понимает как хвататься! Нет ребята,похоже Главой то у нас будет другой человек! А этот засланный казачок,поиздеть,сплясать,потом может и до пения дело дойдет.А пока от него одни убытки,делов реальных и решений принципиальных нет.Ну разве только ветеранов нагнул,ну да это не в счет!