content/news/images/48177/1_mainPhoto.jpg
23:29, 12.03.2016 / СПОРТ

Сыктывкарцы заняли весь пьедестал почета на ледовых гонках в Кировской области

Сегодня в Кировской области состоялся финальный этап автошоу «Русская зима 2016», где в классе «супершип» по итогам сезона весь пьедестал почета заняли сыктывкарские автогонщики.

Сыктывкарцы заняли весь пьедестал  почета на ледовых гонках в Кировской области
Фото предоставлено Владимиром Юркиным

Максим Кулешов (5), Николай Новожилов (57) и Сергей Шерстобитов (24) стали лучшими среди 13 участников класса «супершип» в ледовых гонках «Русская зима 2016» в городе Слободской. Сыктывкарцы вырвали победу у сильных соперников, оставив вятских конкурентов далеко позади.

В третьем этапе первым стал Максим Кулешов, за ним с тем же количеством очков – Николай Новожилов, третьим, обогнав в перезаезде Сергея Шерстобитова, стал вятчанин Сергей Лаптев (88).

По итогам сезона сыктывкарские гонщики заняли весь пьедестал, места распределились следующим образом: третье место - Максим Кулешов, серебро - у Сергея Шерстобитова, а несомненным лидером стал Николай Новожилов.

Как пояснили БНК организаторы соревнований, сегодняшний этап для класса «супершип» был вне зачета. Такое решениепринято в связи с проведением 13 марта в 13.00 на Центральном стадионе в Сыктывкаре финального этапа республиканского чемпионата по ледовым гонкам «Супер Шип 2016».

- За суперкубок класс «супершип» будет бороться в декабре, - добавили в оргкомитете «Русской зимы».

4038

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • МОЛОДЦЫ!
    13 марта 2016 г., 0:53:56
    Ответить
    Так держать!