content/news/images/48277/DSC_9334_mainPhoto.jpg
22:10, 15.03.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Премьер Чувашии Иван Моторин возглавит правительство Коми?

По сведениям чувашских СМИ, премьер-министр правительства Чувашии Иван Моторин сегодня находится в служебной командировке в Сыктывкаре. Таким образом, косвенно подтверждается информация о том, что он получил предложение, от которого невозможно отказаться.

Премьер Чувашии Иван Моторин возглавит правительство Коми?
Фото mkrkuvshinka.ru

Чувашские журналисты предполагают, что председатель кабинета министров в течение нескольких дней подаст прошение об отставке, чтобы вновь стать премьер-министром, но уже в Коми.

Сергей Гапликов всегда подчеркивал, что получил в Чувашии бесценный опыт. И с первых шагов на посту врио главы Коми не скрывал, что хотел бы опереться на своих давних коллег. Вопрос заключался в том, захотят ли соратники ехать в дальние края.

- Не уверен, что они согласятся. У каждого своя жизнь, свои планы, – признавался Гапликов в одном из первых интервью.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Моторин уезжает из Чувашии вовремя, и предложение возглавить правительство Коми выглядит для него блестящим вариантом.

- Моторин показал себя очень профессиональным управленцем. В условиях крайне ограниченных ресурсов ему удавалось удерживать экономику на самом краю пропасти. Но он не волшебник. Уже очевидно, что Чувашия надолго застряла в стане депрессивных регионов. Неслучайно же, именно тут предлагается проводить эксперимент по внедрению продовольственных карточек для малоимущих граждан, – говорит политолог Сергей Никонов. – Здесь Моторин занимался тем, что латал дыры. А там он сможет привлекать инвестиции под реальные проекты, а не фантасмагории типа преобразования навоза в конфетку.

7198