08:22, 23.03.2016 / ОБЩЕСТВО

Национальный музей Коми стал финалистом Всероссийского конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России»

Конкуренцию ему в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи» составил геоглиф «Лось» из Челябинской области.

Абсолютным победителем полуфинала «Европа» Третьего Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России» стал проект «Бик темле - Очень вкусно» из Республики Татарстан, полуфинала «Азия» - международный фестиваль-конкурс «Праздник топора» из Томской области, сообщает 100dorog.ru.

49 видеопрезентаций из 34 регионов России были представлены в полуфиналах в рамках Международной туристской ярмарки «Интурмаркет» 20 марта.

Два абсолютных победителя, а также 14 победителей от каждого полуфинала во всех номинациях встретятся в финале Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России». Он состоится 24 мая в Московском доме национальностей. Также в финал будет отобрана тройка самых популярных роликов по числу зрительских просмотров на канале «Диво России», а также по одному проекту в каждой номинации, набравших большее число просмотров. Голосование продлится до 1 апреля.

Ролик Национального музея Коми стал финалистом в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи» в паре с геоглифом «Лось» из Челябинской области.

*** Геоглиф - гигантская фигура на земле.

Геоглиф в Челябинской области стал широко известен в 2011 году. О гигантской фигуре, напоминающей по форме лося, первым сообщил уральский турист Александр Шестаков. Странное изображение он заметил на картах Google. В августе — сентябре 2011 года ученые обследовали загадочный объект. Исследование подтвердило догадки: замеченная туристом структура, действительно, является геоглифом. Исследователи назвали его «Лось». Геоглиф у озера Зюраткуль выложен из камней. В настоящий момент его можно заметить лишь из космоса. Сейчас камни скрыты под гумусом, отчетливо видны лишь отдельные фрагменты. Полосы становятся хорошо различимы весной, когда грунт над камнями оттаивает быстрее и в этом месте начинает расти трава. Осенью полосы быстрее становятся желтыми.

1.jpg

Фото Google Maps

2746

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Димон
    23.03.2016, 9:13:58
    Ответить
    Был в музее с детьми в феврале. В восторге. Презентации изумительные. Об истории в современном формате. Персонал очень приветлив, экскурсоводы грамотные. Купил много дисков, материал обьемный, но легкий для восприятия. Рекомендую посетить.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сыктывкарец
    23.03.2016, 9:57:57
    Ответить
    МОЛОДЦЫ !!!!
    УДАЧИ МУЗЕЮ !!!!!!
  • Национальный музей РК
    23.03.2016, 12:11:04
    Ответить
    Спасибо вам за добрые слова, за высокую оценку работы специалистов нашего музея! Мы всегда рады гостям.
  • Горожанин
    23.03.2016, 17:28:23
    Ответить
    Молодцы,,,,
    желаю удачи...!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Илья
    23.03.2016, 17:34:47
    Ответить
    Были с женой в музее этнографии, очень понравилось.
    Спасибо большое за экскурсию.
  • По поводу Лося
    24.03.2016, 16:56:17
    Ответить
    Сомнения вокруг Зюраткульского «Лося»
    Почитайте по поводу Лося
    tainyurala. ru/сомнения-вокруг-зюраткульского-ло/