Читатель Усинск. Онлайн прислал в редакцию фото, сделанное возле одного из крупных магазинов города. «Удивило, что хлеб привозят не на специализированной технике, а на старой четверке. Понимаю, в стране кризис, но не на здоровье людей же наживаться», - пишет Михаил.

Фото Усинск.Онлайн
Усинские журналисты заглянули в правила перевозки продукции. Транспортировка регламентируется всего двумя документами:
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».
Основные требования, на которые нужно уделить особое внимание:
- Хлебопекарную продукцию разрешается перевозить только в специально выделенном, правильно оборудованном и тщательно подготовленном для перевозки данной продукции транспорте.
- Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств должна быть выполнена из легко моющихся и нетоксичных материалов.
- Транспортное средство должно иметь разрешение на эксплуатацию транспорта для перевозки хлеба, выданное органами госсанэпиднадзора. Соответствующее разрешение выдается только после проведения специального осмотра транспорта.