content/news/images/50332/PIC-3_preview_610_mainPhoto.jpg
14:39, 19.05.2016 / СПОРТ

Армспорт нужно развивать на территории всей Коми – Николай Бережной

Армспорт необходимо развивать не только в Сыктывкаре, но и на территории всей Республики Коми. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Николай Бережной во время встречи с руководителем спортивного объединения «Армрестлинг Сыктывкар» Борисом Стениным.

Армспорт нужно развивать на территории всей Коми – Николай Бережной
Чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода делится секретами борьбы с атлетами Коми. Фото БНК

Как рассказал Борис Стенин, в начале 2013 года группа молодых сыктывкарцев, в том числе и он, заинтересовалась этим видом спорта: ребята познакомились с правилами, регламентами, собственноручно изготовили армстол, изучали бои по видеозаписям, начали бороться.

За прошедшие годы в регионе по инициативе энтузиастов армспорта уже проведено более 20 спортивных мероприятий с участием спортсменов Республики Коми и других регионов. Открыта секция армрестлинга в СГУ им. Питирима Сорокина. В Сыктывкаре установлены пять антивандальных столов для армрестлинга. «В соседних Республике Коми регионах созданы и действуют федерации по армспорту. Мы тоже планируем это сделать: в министерстве юстиции Республики Коми находятся документы для регистрации республиканской федерации армспорта», - сказал Борис Стенин.

1.jpg

Николай Бережной отметил: армрестлинг – вид спорта, который доступен каждому, неудивительно, что число спортсменов, занимающихся им, постоянно растет:

«Региональная Федерация армспорта нужна. Нам бы хотелось создать в Республике Коми систему официальных соревнований, чтобы можно было проводить не только коммерческие турниры, но и Первенство Сыктывкара, Чемпионат и Кубок Республики Коми. Мы готовы рассматривать ваши предложения, связанные с развитием армспорта в регионе, отправлять лучших ребят на всероссийские соревнования, включать армрестлинг в программу спортивных мероприятий, приуроченную, например ко Дню города, Дню молодежи, Дню физкультурника...»

Министр поинтересовался у Бориса Стенина мнением по поводу того, что, кроме создания Федерации армспорта Республики Коми, следует сделать для развития в регионе армрестлинга.

По мнению лидера спортивного объединения «Армрестлинг Сыктывкар», необходимо создать условия для тренировок спортсменов, помогать лучшим армрестлерам республики участвовать в турнирах в других регионах, повышать квалификацию организаторов состязаний по армспорту и судей, популяризировать армрестлинг как один из силовых видов спорта среди молодежи и взрослого населения республики.

Николай Бережной подробно расспросил собеседника о характере и системе проведения соревнований по армрестлингу. По мнению министра, развитию этого вида спорта будут способствовать качественные спортивные мероприятия.

Для начала Николай Бережной предложил Борису Стенину и его единомышленникам подключиться к работе на III Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который пройдет в августе в Сыктывкаре. Напомним, в программу фестиваля как показательный вид спорта включен армрестлинг.

«Конечно, мы пригласим для работы на фестивале судей из других субъектов Российской Федерации, имеющих соответствующую судейскую категорию. Но и ваши ребята, работая рефери или их помощниками, могут получить необходимый опыт судейства более высокого уровня, повысить свою квалификацию», - подчеркнул Николай Бережной.

Борис Стенин принял предложение министра. По его словам, армрестлеры выступают за тесное сотрудничество с министерством физической культуры и спорта Республики Коми.

4941

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • а чё не бокс?
    19 мая 2016 г., 15:04:14
    Ответить
    это зачем ещё его развивать вдруг нужно?
    • а то
      19 мая 2016 г., 23:41:46
      Ответить
      бокс уже развит в регионе и нужно поддерживать новые вида спорта и энтузиастов а не зажравшихся халявщиков недающих результаты к тому же
  • Сык
    19 мая 2016 г., 15:05:53
    Ответить
    Цены в бассейн сделайте доступными, 280 руб. очень дорого за 40 мин. поплавать!
    • Сыку
      19 мая 2016 г., 16:45:32
      Ответить
      нет, нет, нужно развивать на всей территории вот это! а хотите плавать? платите!
      • "умнику"
        19 мая 2016 г., 23:48:25
        Ответить
        За заплывы в своей ванной платите? Или не моетесь, об стенку с разбега-и грязь слетает, халявщик-диванный боец?!
    • Витя
      19 мая 2016 г., 21:07:14
      Ответить
      Потому я и не могу туда ходить. У меня з.п 12 000
      Отправлено из мобильной версии
      • гы
        19 мая 2016 г., 23:44:09
        Ответить
        В речке тогда плавай, карась Вася:)
    • счетовод
      19 мая 2016 г., 23:42:42
      Ответить
      А вот что обходится содержание объекта представляете?
  • шпажист
    19 мая 2016 г., 19:19:56
    Ответить
    почему не развивают шпагу
    Отправлено из мобильной версии
    • мечник
      19 мая 2016 г., 20:23:06
      Ответить
      мы тут современный мечевой бой за четыре года развить не можем... не говоря уже о историческом средневековом бое. хотя может быть классическая шпага лучше бы пошла.
      • балетмейстер
        19 мая 2016 г., 23:45:44
        Ответить
        Плохому...мечисту всегда что-то мешает....
    • ?
      19 мая 2016 г., 23:44:46
      Ответить
      А у нас есть шпажисты?
  • Вася
    19 мая 2016 г., 21:06:22
    Ответить
    А ме бы что нибудь покушать.
    Отправлено из мобильной версии
  • Вася
    19 мая 2016 г., 21:06:22
    Ответить
    А ме бы что нибудь покушать.
    Отправлено из мобильной версии
    • есть
      19 мая 2016 г., 21:47:56
      Ответить
      духовная пища
      Отправлено из мобильной версии