content/news/images/50487/1_mainPhoto.jpg
16:48, 24.05.2016 / ОБЩЕСТВО

Древесину для строительства дома жители Коми смогут заготавливать 20 лет

Соответствующий законопроект внёс на рассмотрение регионального парламента врио главы Республики Коми Сергей Гапликов. Документ подготовлен в рамках реализации поручений, сформированных по итогам рабочей поездки руководителя региона в Ижемский район 3 марта 2016 года.

Древесину для строительства дома жители Коми смогут заготавливать 20 лет
Фото remotka.ru

На данный момент установлен норматив заготовки гражданами древесины для собственных нужд в целях индивидуального жилищного строительства - до 150 кубометров древесины на корню один раз в двадцать лет из расчета на одного застройщика.

Проект внесённого главой региона закона предусматривает предоставление гражданам права заготавливать выделенную древесину путём заключения нескольких договоров купли-продажи лесных насаждений.

«Жители республики неоднократно обращались с жалобами на несовершенство нормы, что 150 «кубов» нужно заготовить за один сезон. Но, учитывая наши климатические условия и удалённость делянок, многие люди не успевали вывезти весь объём древесины. Поправки в закон устраняют ограничения и дают возможность людям заготавливать материалы в спокойном режиме - за несколько сезонов в течение целых 20 лет», - отметил Сергей Гапликов.

Учет договоров купли-продажи лесных насаждений по-прежнему останется в введении специализированных государственных учреждениях - лесничествах, что позволит надлежащим образом осуществлять контроль за заготовкой древесины, сообщает пресс-служба главы республики.

4016

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Абориген
    24 мая 2016 г., 20:08:00
    Ответить
    Мудрое решение.
  • Влад
    25 мая 2016 г., 0:19:14
    Ответить
    Приезжий человек делает полезное для местного населения. Офигеть. А эти депутаты только для себя. Как бы мне хотелось вас всех ... вместе со всеми чиновниками
    Отправлено из мобильной версии
    • Владу
      25 мая 2016 г., 0:29:48
      Ответить
      Варяг дает на копейку.
      А грабит на миллионы.
      • Антон
        25 мая 2016 г., 1:22:56
        Ответить
        Типичный пример квадратно-гнездового мышления. Врач-лечит, водитель-едет, депутат-грабит. Кушай витаминки для улучшения мозговой деятельности, авось поможет.

        То что приезжий делает больше и лучше, это само собой разумеется. Он сюда работать приехал, ему важен результат, и ничего его не сдерживает.
  • нород
    25 мая 2016 г., 9:34:12
    Ответить
    врач лечит водитель едет гапликов грабит антон лижет
    • как есть
      28 мая 2016 г., 0:25:04
      Ответить
      врач лечит водитель едет гапликов грабит антон лижет нород троллит
      Отправлено из мобильной версии