content/news/images/50611/1.jpg
21:31, 27.05.2016 / ОБЩЕСТВО

Жители сыктывкарского Лесозавода против большегрузов

В редакцию БНК обратились жители частных домов сыктывкарского микрорайона Лесозавод: большегрузы, которые объезжают весовой контроль по их дворам, разбивают дорогу и не дают спать ночью свои грохотом. Одна из жительниц улицы Комсомольской сфотографировала машины, которые ночью проезжали по этой улице (фото есть в редакции).

Жители сыктывкарского Лесозавода против большегрузов
Фото жительницы Лесозавода

- У нас, жителей улицы Комсомольской, вопрос: почему доблестные работники ГИБДД допускают движение многотонников по городу? Весовой контроль стоит на въезде в город, но после поворота на нашу улицу, перед заправкой. Водители благополучно весовой контроль объезжают перед носом у поста Госавтоинспекции. Как только темнеет, большегрузы начинают движение, и так всю ночь. Днем едут, качаясь из стороны в сторону, когда вдоль дорог ходят люди (у нас ведь нет тротуаров) и играют дети, - жители Лесозавода не знают, куда им обращаться дальше.

Один из водителей в разговоре с корреспондентом БНК признался, что он действительно объезжает весовой контроль по одной из улиц в частном секторе:

- Ну, перед весовым контролем есть поворот направо, вот там и объезжаем! Просто недавно мы туда заехали, а местные жители перекрыли нам дорогу, типа мы им её портим, фотографировали машины наши. Сказали обратятся в ГИБДД.

В сыктывкарском отделе ГИБДД пояснили, что в целях предотвращения дальнейшего проезда большегрузного транспорта через улицу Комсомольскую был установлен дорожный знак об ограничении веса. Теперь по частному сектору может проехать транспорт, вес которого не превышает 10 тонн. Лесовозы и фуры, нарушившие данное правило, будут штрафоваться. Что касается пункта весового контроля, он переезжать никуда не собирается и становится стационарным.

Чтобы привлечь к ответственности водителей машин, жителям необходимо обратиться с письменным заявлением в отдел ГИБДД и предоставить фотографии либо отправить их на сайт Госавтоинспекции Коми.

5933

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • АЛ
    27 мая 2016 г., 21:49:04
    Ответить
    Зачем писать жалобы жителям,если можно установить пост гибдд после поворота , во дворах
  • не
    27 мая 2016 г., 22:02:37
    Ответить
    понять кто с кем воюет. Возят лес, значит он кому-то нужен ? Как его доставлять до
    нужного пункта ?
  • Государь
    27 мая 2016 г., 22:38:48
    Ответить
    Загубит район усть-кулома и корткероса....все только лесом и живут...
    Отправлено из мобильной версии
    • Коля
      27 мая 2016 г., 23:19:04
      Ответить
      Ерунды не пиши, есть правила, значит соблюдай!
      Отправлено из мобильной версии
  • Иван
    27 мая 2016 г., 23:18:36
    Ответить
    Всем привет. Может всем напомнить, что у нас в-регионе основной доход несет лесная промышленность это центральная восточная западная и южная часть Коми север газ уголь нефть так какого хера власти губят этот вид деятельности. Откуда у региона такие миллиардные долги перед Москвой. Может хватит кормить помоишников ( москвичей) пора подумать свой регион. В каждой семье есть человек как-то связан с лесом. И хватит жаловаться на своих надо уже руководств региона задавать как решать проблемы Ваши письма им не нужны они в очередной раз совещание проведу отчет сделают и все хорошо еще на наши деньги парочку весовых контроллеров купят для нас же и все хорошо . Пусть уже гост по асфальту пересмотрят а то он 83 или 85 года на дворе уже другой век другие лесовозы
    Отправлено из мобильной версии
    • Дмитрий
      29 мая 2016 г., 23:10:02
      Ответить
      Не путай вырубку леса с переработкой. Лесная промышленность это когда древесина перерабатывается, а не вывозиться кругляк миллионами кубометров.
  • Влад
    27 мая 2016 г., 23:23:22
    Ответить
    Кто то живет, а кто то жирует и при этом два района без дорог остались. Посмотрите: директора лесозаготовителей все на джипах ездят и иностранное предприятие ЛПК жирует, а Республика и местное население без дорог, без леса и без денег. И самое главное это надолго. А лесозаводчанам надо дороги перекрыть а не ныть
    Отправлено из мобильной версии
    • Влад
      27 мая 2016 г., 23:42:12
      Ответить
      Не далеко смотришь...смотришь на ждипы...а ты порабртай головой столько без выходных и ночами, возьми ответственность за работников и их семьи, организуй процесс...сдуешься. Загнутся лесники все погрязнет в безработице и криминале, а придет новый монополист лесной...за копейки работать будете и без человеческого отношения.
      Отправлено из мобильной версии
      • 980
        28 мая 2016 г., 10:25:06
        Ответить
        да мне пофиг сколько тытам и чем работаешь ! я когда работаю у тебя дорога возле дома ломается? а давай уж по такому принципу раз вы у нас дороги ломаете, мы у вас в домах будем жить, потому что нереально стало до дому ехать черти ненасытные. почему остальное население работает и не портит дороги, а эти грохотули имеют право ездить и зарабатывая себе уничтожать имущество населения тут прямая уголовщина вообще. с таким же успехом можно банки грабить и говорить - "а как же мне потом жить?" Акак же наша республика без мунди? А как же раньше жили слпк? и дороги были и лес возили и сплавляли и никто не страдал. будь моя воля я бы запретил вывоз леса автомобилями а только сплав по реке - и вот тут уж лпк бы за голову взялось речка ж не дорога( за которую население платит налог и поддерживает ее в проезжем состоянии) ее ж чистить надо чтобы лес плыл а это ж как потом начальству заграничному хаты снимать за сотни тысяч в месяц. не нравится мы сами разберемся со своим лесом, либо делайте дороги и не нойте что не выгодно и тяжко. тяжко жить медсестре на зп 10-15 тыр.
  • Как есть
    27 мая 2016 г., 23:52:18
    Ответить
    Еще ни одного "нищего" хозяина лесовоза не видел. А знаю их многих.
    Отправлено из мобильной версии
    • bbjkbk
      28 мая 2016 г., 7:54:11
      Ответить
      Ну так работают же люди, не бухают, в Интернетах не сидят
    • 980-му
      28 мая 2016 г., 16:56:07
      Ответить
      К дорожникам вопрос а не к лесникам, голову включите нраждане, дороги не по гостам строят начиная от подушки. А зависть это плохо...учитесь ,развивайтесь чтоб не жить как сейчас живете.
      Отправлено из мобильной версии
  • 24357
    28 мая 2016 г., 6:58:35
    Ответить
    недавно был разговор водителем давно работает на лесовозе,он говорит что раньше возили по одной -две пачки и всегда были при деньгах,а теперь. по пять и денег нет.
    Отправлено из мобильной версии
    • 098
      28 мая 2016 г., 10:26:58
      Ответить
      так не возите кто заставляет то как таксисты ей богу
  • 098
    28 мая 2016 г., 10:32:27
    Ответить
    проблема по моему просто решается ставится по согласованию с гибдд кирпич с табличкой грузовика т.к. гибдд там рядом дежурит им для плана только это и надо
  • МЕСТНЫЙ
    28 мая 2016 г., 15:41:28
    Ответить
    ЖДИТЕ
    СКОРО Я ВАС ВСЕХ ПОЙМАЮ!!!
  • МЕСТНЫЙ
    28 мая 2016 г., 15:42:41
    Ответить
    СКОРО!!!
    ХИ-ХИ!!!
  • ХМ!!!
    29 мая 2016 г., 1:06:49
    Ответить
    Да плевать они на всех хотели! Чьи большегрузы идут- живут свободно и счастливо в НОРМАЛЬНЫХ странах! А, то, что местные высокооплачивыемые чинуши, здесь жить не собираются- ежу понятно! У каждого борты на аэродроме под парусами стоят!

Хочу получать главные новости дня в Коми!