content/news/images/50671/117.jpg
15:18, 30.05.2016 / ЭКОНОМИКА

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции

Жители Республики Коми заинтересованы в качестве продукции, выпускаемой на «Птицефабрике Зеленецкая». Они обеспокоены тем, что производители мяса буквально «пичкают» своих животных антибиотиками для лечения и профилактики различных заболеваний, а также стимуляторами для ускорения темпов роста.

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции
Фото zpfrk.ru

Безопасность пищевой продукции - это ее состояние, которое гарантирует отсутствие негативного влияния на здоровье человека и будущие поколения.

Контролирующие органы регулярно в обязательном порядке проводят мониторинговые исследования пищевой продукции и кормов на содержание токсических элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов.

Мониторинговые исследования продукции «Птицефабрики Зеленецкая», проведенные на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по РК», показали, что она полностью соответствует установленным требованиям безопасности и качества, сообщили БНК в региональном управлении Роспотребнадзора.

- Все производство мяса птицы и свинины нацелено на выпуск безопасной и качественной продукции. Ведется постоянный производственный контроль всего производства. А результаты мониторинговых исследований подтвердили, что выпускаемая продукция полностью безопасна и соответствует Техническим регламентам Таможенного союза. Мы дорожим своим покупателем, и заботимся о здоровье жителей республики, - сказала БНК главный ветеринарный врач «Птицефабрики Зеленецкая» Любовь Туробова.

На правах рекламы
6392

Комментарии (68)

Добавить комментарий
  • Антибиотик
    30 мая 2016 г., 15:42:59
    Ответить
    А также гормон роста
    Тогда почему педиатры не рекомендуют продукцию "Зеленецкой" малышам нашего города?
    • Роспотребнадзор:
      30 мая 2016 г., 16:39:46
      Ответить
      Потому, что статья НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!
      Дамы и господа! Не верьте прохиндеям!
    • МАМА
      30 мая 2016 г., 18:00:37
      Ответить
      И МОЕМУ СЫНУ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, ХОТЯ ЕМУ 15 (СКЛОНЕН К ПОЛНОТЕ)
      • Вообще-то
        30 мая 2016 г., 18:58:48
        Ответить
        Не рекомендуют всем и любую колбасу. Такие сейчас колбасы и продукты вообще. И мясо не понять какое,и рыба. А творог, сметана, масло, сыр? У нас толъко сыра производят больше, чем молока надаивают, а если еще учесть сливки, сметану и т.д., то примерно понятно, что нам впаривают.
        А зеленецкой еще более менее, я, конечно, все не пробовала и подряд не беру, но точно есть места похуже, например, Подмосковье.
        Отправлено из мобильной версии
    • Да
      30 мая 2016 г., 19:24:47
      Ответить
      аллерголог нам тоже сказал не кормить
      Зеленецкой продукцией
    • Знаю
      03 июня 2016 г., 8:56:26
      Ответить
      Потому что, детские врачи (особенно эндокринологи) -не компетенты в вопросах птицеводства и животноводства, более того школьную программу по биологии они тоже забыли видимо - понятия, как селекция и генетика! То что куры бывают бройлерные и яичные об этом врачам невдомек! Как и КРС бывает мясных пород и молочных!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! А врачи лучше бы запрещали детям есть всякую гадость в виде различных чипсов, бургеров, и газировок!!!
  • Мясник
    30 мая 2016 г., 15:49:49
    Ответить
    Соответствуют ТУ, но не ГОСТам
    • Ту
      30 мая 2016 г., 19:32:57
      Ответить
      Им ту влюбленный повар делал. Соли не жалеют.
  • чел.
    30 мая 2016 г., 15:54:15
    Ответить
    не верю!
    Поэтому покупаю продукцию сельчан- деревенскую, без гормонов.
    А про Зеленецкую- дыма без огня не бывает!
    Отправлено из мобильной версии
    • для
      30 мая 2016 г., 16:12:54
      Ответить
      чел.
      деревенские так же выращивают кур и свиней для продажи,так почему же без гормонов роста? Им что деньги сами в карман капают для кормов? На тех же кормах и с антибиотиками от болезней.
      Это кто никогда не выращивал скот, думает он растёт сам не по дням,а по часам.
      Куры, свиньи ,коровы, гуси,утки не растут быстро без добавок.
      Я в Советское время кормила хлебом, перловкой и овсянкой, крупа не пускала пузырьки газа, как сейчас, мясо,сало было совершенно другого вкуса, и отличалось от теперешнего деревенского. А опыт у меня с рождения,родители держали коров,свиней,кур,уток, бычков,телят.
      • чел.
        30 мая 2016 г., 16:52:22
        Ответить
        я покупаю
        У того, кто растит для себя и меня. И кормит не комбикормом, а со стола. Как правильно вы сказали- хлебом и пшеном. Курочка обходится мне в 200 р. с потрошками ( тушка). Десяток яиц-50 р.
        Отправлено из мобильной версии
  • потребитель
    30 мая 2016 г., 15:56:46
    Ответить
    С чего ваша курица так варится быстро ( 15 мин)? Советскую без добавок нужно было варить 1 час. Потому что она была натуральная.
    Отправлено из мобильной версии
  • Иван
    30 мая 2016 г., 16:00:29
    Ответить
    Ну не ест собачка зеленчатину аллергия у нее сразу ветеринар запрещает!
  • хех
    30 мая 2016 г., 16:09:51
    Ответить
    А чего так засуетились?)))повод есть? ))))
    Отправлено из мобильной версии
  • Васильевна
    30 мая 2016 г., 16:11:57
    Ответить
    О продукции ЗФ
    4 мая 2016 г приообрела на ул Габова свинину Губернскую,Там оказались кости. Сломала протез стоимостью 23 тыс. Отремонтировали. Осталось идти в суд. Денег возмести ущерб отказались, у них нет денег.Переговорила с начальником и технологом.У них маленькие зарплаты, а начальник цеха начал рассказывать про маму, у которой постоянно ломаются протезы.Как таких людей допускают на такую работу. Нет контроля за производством продукции или не умеют выпускать готовую продукцию?!
    • КОМИкадзе
      30 мая 2016 г., 16:49:02
      Ответить
      может у вас протез туфтовый был?
    • Местная
      30 мая 2016 г., 17:18:52
      Ответить
      Не устали еще про свои протезы писать, ешьте кашу
      Отправлено из мобильной версии
  • Врут мерзавцы! Без антибиотиков у них бы птица дохла как совесть у чиновников!
    30 мая 2016 г., 16:37:58
    Ответить
    Есть и гормоны, - прямо в кормах, и антибиотики. А у Роспотребнадзора НЕТ Оборудования и препаратов для определения ГОРМОНОВ!!!!
    Так что продажность надзорных органов не препятствует генетическим отклонениям будущих поколений!
    Всех детей с диатезом рекомендую кормить продукцией местного ангела во плоти :))
  • Селянин
    30 мая 2016 г., 16:40:30
    Ответить
    Колбаса Здоровье все же повлияет на ваше здоровье...!!!
  • Потребитель
    30 мая 2016 г., 17:08:28
    Ответить
    Вкус продукции стал отвратительный, всякая химия и добавки без всяких проб и анализов ощущаются. Не беру продукцию зеленецкой более 7 последних лет. Вначале было съедобно, а потом собака перестала есть, а ее не проведешь!
    • Я
      30 мая 2016 г., 17:20:41
      Ответить
      У нас собака Зеленецкую продукцию уже 6 лет ести никакой аллергии
      Отправлено из мобильной версии
      • чел.
        30 мая 2016 г., 18:24:37
        Ответить
        реклама
        .
        Отправлено из мобильной версии
    • Собачник
      30 мая 2016 г., 17:22:01
      Ответить
      Приучили к кормам, где одни усилители вкуса, конечно не будет есть колбасу
      Отправлено из мобильной версии
  • *****
    30 мая 2016 г., 17:47:31
    Ответить
    А моему ребенку врач - эндокринолог запретила есть Зеленецкую курицу....
  • Ложь!
    30 мая 2016 г., 17:51:20
    Ответить
    Негативного влияние на здоровье в зеленецкой продукции зашибись!
    Содержание жира 25-30 % на 100 гр в котлетах, биточках, фарше и т.д. - это отсутствие вреда для здоровья!? Нормы ВОЗ зеленецкие птичники когда-нибудь видели? Вообще маложирной продукции у них практически не стало. Кур разделывают, а жир с них в остальное во все без ума пихают. Если питаться только их продукц-ей, тромбы с инфарктом впоследствии вам гарантированны.
    • едок
      30 мая 2016 г., 18:29:40
      Ответить
      со многим соглашусь.
      В котлеты,биточки, сосиски, пельмени идёт жир- кожа та же. Ещё очень много соли.Один продукт их нормальный- колбаса премиум.
      Говорю потому что, жена работает химиком и её страсть - иследовать продукты купленные.
      Отправлено из мобильной версии
    • Вообще-то
      30 мая 2016 г., 19:14:56
      Ответить
      Тромбы с инфарктом и в советское время были, с нормальными курями. Но сейчас эти курчата вообще непонятные, жидкие, в руках растекаются как моллюски. Жуть
      Отправлено из мобильной версии
      • фыв.
        31 мая 2016 г., 9:15:10
        Ответить
        .
        то ли дело поджарая жилистая советская курица с фиолетовым отливом!
        • 168
          31 мая 2016 г., 21:56:04
          Ответить
          вот не врите
        • Фыву
          01 июня 2016 г., 10:21:42
          Ответить
          Да вот, поджарая и жилистая, и опалить надо было,и варилась долго, но зато и бульон был, такого сейчас ни с какой куры не бывает (кроме домашней)
          Отправлено из мобильной версии
    • 1896
      31 мая 2016 г., 21:54:52
      Ответить
      А ты сходи и поработай там, тогда и узнаешь куда жир девается,
  • Любовь
    30 мая 2016 г., 18:18:31
    Ответить
    Доверяю
    только нашей Зеленецкой продукции, работники позаботятся о качестве, эная, что она будет употреб***ься в пищу их детьми, родными и близкими. И по вкусу не нахожу аналогов. Желаю фабрике процветания и чтобы никто не смог вас задушить
    • Ирусик Любови
      30 мая 2016 г., 18:28:34
      Ответить
      А вы уверены что работники Зеленецкой употреб**ют сами эту продукцию???Мясо Зеленецкой курицы вареной напоминает вату ((((
      Отправлено из мобильной версии
    • Любови
      30 мая 2016 г., 18:28:40
      Ответить
      Гадкая продукция. Полуфабрикаты - хоть в рот не бери. Уже лет 8 их не покупаю, а года 2 и от остальной продукции отказалась
      • Так
        30 мая 2016 г., 19:18:56
        Ответить
        Если столько лет не едите, откуда вкус знаете? А что едите? Москва, питер, вологда - дрянь похуже нашего.
        Отправлено из мобильной версии
      • ветеран
        31 мая 2016 г., 22:04:26
        Ответить
        уверена на все 100, сама там работала много времени, и много знакомых осталось, и я и они берут эту продукцию, так как у нас пока продукции лучшем качеством нет, а врачи говорят только по комментарием из интернета и по сплетням,такие вот у нас врачи когда не могут найти причину сразу сваливают на зеленецкую, противно даже
    • чел
      30 мая 2016 г., 20:46:48
      Ответить
      любе
      А что тебе остаётся делать? Ты же там работаешь!
      Отправлено из мобильной версии
  • 455
    30 мая 2016 г., 18:30:20
    Ответить
    С целью эксперимента всей семьёй перестали кушать зеленецкую продукцию. Проблемы со здоровьем кишечника, кожей, волосами, газами исчезли. Вес нормализовался.
    Захотим вспомнить былое, обязательно купим курочку с колбаской :)
    • 111
      30 мая 2016 г., 18:35:10
      Ответить
      Вот и правильно своё же всё есть и очень качественное и вкусное,а то тут провокаторы хреновы на дыбы вставали,что не проживём без западных продуктов,вот теперь пусть они и их забугорные хозяева о****ут у нас
    • 111
      30 мая 2016 г., 18:35:10
      Ответить
      Вот и правильно своё же всё есть и очень качественное и вкусное,а то тут провокаторы хреновы на дыбы вставали,что не проживём без западных продуктов,вот теперь пусть они и их забугорные хозяева о****ут у нас
    • 111
      30 мая 2016 г., 18:35:10
      Ответить
      Вот и правильно своё же всё есть и очень качественное и вкусное,а то тут провокаторы хреновы на дыбы вставали,что не проживём без западных продуктов,вот теперь пусть они и их забугорные хозяева о****ут у нас
  • Печорец
    30 мая 2016 г., 18:47:14
    Ответить
    Продукция ПФ Зеленецкая
    стала очень плохой! Думали, может технолог поменялся на производстве! При варке курицы столько белой пены выходит, приходится неоднократно сливать воду. Все колбасы пересоленные, полуфабрикаты в рот не засунешь. По-началу буженина была не плохая, как домашняя, но сейчас и она ужасная, видимо чем то напичканая, химический вкус. При такой стоимости могли бы и более натуральную продукцию производить, достаточно уже глутаматов нам, люди пухнут как куры, сердце,, печень у всех увеличенные!
    • р
      30 мая 2016 г., 18:50:50
      Ответить
      Выход белой пены- это белок свернувшийся. В этом нет опасности. А насчёт солёности- правда. Зачем так пересаливать?
      Отправлено из мобильной версии
  • потребитель
    30 мая 2016 г., 18:55:19
    Ответить
    заметьте, ни одного положительного оьзыва на нашу продукцию
    И главное, нет ссылки под статьёй, что это реклама была.
    Отправлено из мобильной версии
    • Потребителю
      30 мая 2016 г., 19:24:16
      Ответить
      Читни с начала комментариев
      Отправлено из мобильной версии
    • Шут
      30 мая 2016 г., 19:27:48
      Ответить
      Фиг его знает какая у них сейчас продукция =)) Давно не беру зеленецкую =))
  • Да ладно
    30 мая 2016 г., 19:23:46
    Ответить
    Вот только сейчас нарезала колбасу чесночную. Чего она к рукам-то липнет? Вкус осаленный, неприятный. Еще пару лет назад она лучше была. И не жирная, процентов семь помнится. А сейчас в два раза больше!
    Правильно тут писали, кур выращивают сверхжирных, и жир везде добавлять стали, надо ж куда-то его девать.
    • работник
      30 мая 2016 г., 19:45:37
      Ответить
      это потому что теперь в Зеленецкой и свинина тоже , а куда девать сало, раньше его в могильник зарывали, а сейчас в колбасу в составе эмульсии добавляют вот и все
  • А когда-то
    30 мая 2016 г., 19:30:05
    Ответить
    когда фабрика только начиналм работать
    Только зеленецкую колбасу и брали! Какая была хорошая, прямо мясная, тверденькая.
    А сейчас каша пузырчатая внутри. Совсем не сравнить.
    А жалко.
    И еще, вот почему когда акашевские ножки варятся, курятиной пахнет. А зеленецкие при варке ничем вообще не пахнут. От корма зависит или что?
    • От корма
      30 мая 2016 г., 19:53:03
      Ответить
      А от чего же еще? И мы от корма зависим. Человек есть то, что он ест.
      Отправлено из мобильной версии
    • СЫк
      30 мая 2016 г., 21:03:07
      Ответить
      Свое только засирать можете, дайте химику проверить Акашевскую курицу на сальмонеллу
      Отправлено из мобильной версии
  • вранье!
    30 мая 2016 г., 19:58:30
    Ответить
    вранье!
  • химик
    30 мая 2016 г., 20:09:59
    Ответить
    враньё! , но как наказать? У них покровители, видимо есть.
    Исследовал на работе их продукцию на предмет написанного на этикетке. Тае вот. Содержание жира превышает написаное на 40%, содержание белка меньше на 20%- это на примере Здоровья.
    Вас обманывают!
    Отправлено из мобильной версии
    • Врешь
      30 мая 2016 г., 21:07:44
      Ответить
      Если жира на 40% больше, можно сказать сало кушаешь, интересно сколько жира в колбасах других производителей, если на втором месте эмульсия из шкурки
      Отправлено из мобильной версии
      • химик
        30 мая 2016 г., 21:37:51
        Ответить
        твоё право
        Верить или нет. А кушая их колбасу или сосиски твою ротовую полость не обвалакивает жирная слизь?
        Отправлено из мобильной версии
    • Дьяконов С.С.
      03 июня 2016 г., 9:10:01
      Ответить
      Если это так, то заявление с результатами исследования в Роспотребнадзор.
  • 103 кг
    30 мая 2016 г., 20:31:22
    Ответить
    Замечено
    В Сыктывкаре стало ОЧЕНЬ много жЫрных: как омериканцы от хот-догов - сыктывкарцы стали пухнуть от продукции "Зеленецкой"!!!
    • Ирусик
      30 мая 2016 г., 21:02:48
      Ответить
      Чем питаться непонятно. Реки загаженные,рыба зараженная,мясо с гормонами,продукты с гмо (((((
      Отправлено из мобильной версии
      • Ирусику
        30 мая 2016 г., 21:04:15
        Ответить
        Ещь траву, редис они без нитратов
        Отправлено из мобильной версии
        • Ирусик
          30 мая 2016 г., 21:26:08
          Ответить
          Что я сейчас и делаю,находясь в отпуске на юге))))Всё свое домашнее с огорода и подворья.
          Отправлено из мобильной версии
          • чел.
            30 мая 2016 г., 21:39:34
            Ответить
            а я на даче в городе
            Щавель вырос, крапива хорошая. Сегодня щей сварил замечательных.
            Отправлено из мобильной версии
  • sgsdg
    30 мая 2016 г., 21:09:16
    Ответить
    Нормальная у ЗФ продукция, всегда беру. Только надо в фирменных магазах брать, чтобы по-свежее была.
    • местный
      30 мая 2016 г., 21:32:26
      Ответить
      Ну ну не нравится наше тогда жрите парашу западную типа бекона испанского и тому подобное
      • местному
        30 мая 2016 г., 21:35:42
        Ответить
        Согласен с тобой не нужны нам импортные тухлые беконы и гнилые яблоки и помидоры из польши и турции пусть сами их жрут а у нас своё всё есть
        • местному
          30 мая 2016 г., 21:39:45
          Ответить
          Действительно:
          зачем нам импортная тухлятина,у нас своей до фига:-))))
          Отправлено из мобильной версии
  • Про кошечек и собачек
    30 мая 2016 г., 21:45:40
    Ответить
    Извините что не в тему, немного, НО - не в коем случаи не кормите своих питомцев кормами типа вискас фрискас, шеба и т.д. Вот, где
    куча добавок от которых животные"без ума" но проживут они максимум 5-6 лет. остальные годы (2-3) кто как, они будут мучиться . Уж лучше зеленецкую продукцию давайте! и сухой корм премиум класса, типа роял, хилс, акана.
  • вася
    07 июня 2016 г., 11:20:34
    Ответить
    вся продукция этой фабрики очень вредна
    не советую покупать

    лучше вообще без колбасы жить

Хочу получать главные новости дня в Коми!