content/news/images/50679/ANT_0664_mainPhoto.jpg
17:09, 30.05.2016 / ПРАВО

Прокурор Ухты не согласился с освобождением под залог Акифа Саядова

Прокуратура Ухты в Верховном суде Коми оспаривает освобождение под залог бывшего депутата Госсовета Коми, экс-гендиректора ОАО «Ухтанефтегазгеология» Акифа Саядова, который обвиняется в растрате, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Для рассмотрения представления прокуратуры суд запросил дополнительные материалы, объявив перерыв до 2 июня.

Прокурор Ухты не согласился с освобождением под залог Акифа Саядова
Фото Николая Антоновского

Напомним, 11 мая Ухтинский городской суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения для Саядова с содержания под стражей на залог в размере три миллиона рублей. Основанием для этого стало, как указал суд, ухудшение состояния здоровья подсудимого, а также изменившиеся обстоятельства: судебные слушания по уголовному делу Саядова приближаются к завершающей стадии, уже допрошено большинство свидетелей. Суд учел, что подсудимый под стражей находится более полутора лет, страдает онкологическим заболеванием.

ANT_0662.jpg

Первый зампрокурора Ухты на постановление суда внес апелляционное представление. Сотрудник надзорного ведомства указывал, что Саядов может предпринять меры для фальсификации доказательств по делу или скрыться от суда. Согласно информации, предоставленной УФСБ и УФСИН по Коми, Саядов неоднократно высказывался, что намерен скрыться в Азербайджане в случае изменения ему меры пресечения. По мнению апеллянта, суд не дал оценки доводам прокурора.

ANT_0672.jpg

На сегодняшнем заседании в Верховном суде Коми по ходатайству стороны защиты к материалам дела приобщены медицинские документы Саядова.

Заслушав мнения сторон, суд объявил перерыв для того, чтобы получить материалы уголовного дела и характеризующий материал.

4100

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    30 мая 2016 г., 19:45:25
    Ответить
    Если он умрет, как сам говорит, то это будет считаться "скрылся от суда"? И что в этом случае делать стороне обвинения, как она предполагает воспрепятствовать такому сокрытию от суда?
    Отправлено из мобильной версии
  • для онкобольног о очень даже хорошо выглядит!
    30 мая 2016 г., 19:51:31
    Ответить
    вот что значит много денег.
    • Друг
      30 мая 2016 г., 22:50:12
      Ответить
      Если бы все решали деньги,он давно был бы на свободе.Человек реально болеет,а вот превышение должностных полномочий силовиков Коми скоро приведет к необратимым последствиям.
      Отправлено из мобильной версии
    • Симулянт, казнокрад, моральный разложенец Саядов
      31 мая 2016 г., 23:04:51
      Ответить
      не заслуживает никакого снисхождения
      со Смирновым в связке пойдут...
  • 123
    30 мая 2016 г., 19:56:25
    Ответить
    Удивлён, что до сих пор не скрылся
    В Азербайджан, а потом в Америку. А оттуда уже не достать. Пример - Лученков.
    • Друг
      30 мая 2016 г., 22:52:08
      Ответить
      Он и не собирается скрываться,а то не прилетел бы на верховный суд.
      Отправлено из мобильной версии
  • чел
    30 мая 2016 г., 20:43:31
    Ответить
    а чё комменты не закрыты
    Как про айзеров?
    Отправлено из мобильной версии
  • Павловский С Е
    31 мая 2016 г., 4:51:20
    Ответить
    Пошло - поехало! Начали (продолжили, так в республике давным давно практикуют, вспомним Аксёнова!) с Поздеева и пошло......
    Шишкина на мыло! Рыба гниёт с головы. Чем берёте уважаемый, наликом али по прежнему, борзыми? Так это все бесхозные псы ваши Слава?!
  • Владимир Пыстин. Сыктывкар
    31 мая 2016 г., 7:18:56
    Ответить
    Как фамилия , имя отчество зампрокурора Ухты? Полагаю, что его нужно включить в список Магнитского. Соответственно запретить въезд в цивилизованные страны. Как известно , Магнитского, который разоблачал коррупционные связи в руководстве страны бросили под стражу и фактически совершили преднамеренное убийство, не позволяя ему получить адекватную состоянию здоровья медицинскую помощь. После этого извергов из России включают в список Магнитского. И вся России и весь мир знают, что эти люди готовы фактически подвергать людей пыткам, фактически добиваясь их мучительной смерти, так как в условиях нахождения под стражей невозможно получить нужную межицинскую помощь. Я так считаю. Вот тому же Саядову нужны ежегодные обследования на сумму более , чем миллион рублей. Если находится в СИЗО, то государство должно ежегодно обеспечить проведение этих исследований за счет казны государства. А потом еще дорогостоящие лекарства, которых нет в списке бесплатных медицинских средств, которое обеспечивает государство. Но если человек находится в СИЗО, то ежегодно на миллион- другой рублей ему нужно ха счет казны купить лекарства. А если не обеспечить обследования и лечение, то это комиссар ООН по пыткам может квалиффицировать как пытки, и добиться больших штрафов для России. Я так считаю.
    С Саядовым не знаком, никогда не видел его и не общался с ним. Меня соверщенно не волнует, что ему вменяется. Меня волнует то, что прокурорские работники , на мой взгляд, поступают негуманно.
    • Михаил
      31 мая 2016 г., 8:21:41
      Ответить
      Пыстину
      А что же они больными становятся,когда им хвост прижмут,а не когда совершают преступления?
      • Владимир Пыстин. Сыктывкар
        31 мая 2016 г., 9:07:06
        Ответить
        Уважаемый Михаил, во- первых, пока нет обвинительного приговора вступившего в законную силу, никого нельзя назвать преступником. Во- вторых, заболевшие люди продолжают жить и совершать поступки. Возможно, что есть придурки, которые заболев, начинают плакать и молиться богу. Но таких нужно лечить в первую очередь психиатрам. Я так полагаю.

Хочу получать главные новости дня в Коми!