content/news/images/50935/161_Prohoghdenie-voenizirovannoi-estafety_(1)_mainPhoto.jpg
11:07, 07.06.2016 / ОБЩЕСТВО

В Ухте прошел XI военно-полевой лагерь имени Александра Алексеева

4 и 5 июня в Ухтинском районе на левом берегу реки Чуть прошел XI республиканский военно-полевой лагерь имени Героя России Александра Алексеева. Лагерь организовала администрация Ухты, финансовую поддержку и содействие оказало ООО «Газпром трансгаз Ухта».

В Ухте прошел XI военно-полевой лагерь имени Александра Алексеева
Прохождение военизированной эстафеты в лагере имени Алексеева

Военно-полевой лагерь носит имя подполковника ФСБ Александра Алексеева, ухтинца, награжденного посмертно Звездой Героя за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в Чечне. В 2016 году исполняется 20 лет со дня подвига Александра Ивановича. Идея создания этого проекта связана с патриотическим воспитанием молодежи через его подвиг Александра Алексеева. Этот пример мужества способствует формированию уважения и любви к Отечеству, его истории и вооруженным силам. Кроме того, учащиеся отрабатывают практические навыки выживания в условиях природы и приобщаются к передовому опыту гражданско-патриотического воспитания.

63_.JPG


Соревнования по ориентированию на местности

В открытии лагеря приняли участие представители администрации Ухты и Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Коми. С приветственным словом к участникам обратился начальник службы корпоративной защиты ООО «Газпром трансгаз Ухта» Валерий Орлов. Он подчеркнул значимость проведения этих сборов и отметил, насколько приятно видеть, что молодежь чтит таким образом память о людях и героях, пожертвовавших собой во имя мира и процветания нашей земли. Сам факт этой встречи возможен благодаря неравнодушному поколению юных участников, которые буквально вырастили и теперь поддерживают традицию военно-полевого лагеря в Ухте.

196_Vruchenie-prizov-nachalnikom-slughby-korporativnoi-zaschity-OOO-Gazprom-transgaz-Uhta-V.-Orlovym-komande-pobeditelyu-lagerya.JPG

Начальник службы корпоративной защиты ООО «Газпром трансгаз Ухта» Валерий Орлов вручил призы команде-победителю лагеря

Лагерь для учащихся в возрасте 14-17 лет проводится ежегодно, начиная с 2006 года. География участников этого года представлена командами из Ухты, Сосногорска, Емвы, Синдора, Микуни, Эжвы – всего 22 отряда. Среди них как новички, так и опытные школьники, уже не первый год посещающие соревнования.

97_.JPG

Прохождение туристической тропы

В течение двух дней они проходили различные виды испытаний: военизированная эстафета, ориент-шоу, марш-бросок, прохождение туристической полосы, конкурс по метанию гранаты и вязанию узлов. Победителям вручены призы и памятные дипломы, участникам – поощрительные подарки, а команда ухтинской школы №22, занявшая первое место в усложненной программе, увезла домой переходящий кубок победителя лагеря Алексеева.

122_.JPG

Активная поддержка военно-спортивной работы, патриотическое воспитание подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни - все это важные направления социальной политики ООО «Газпром трансгаз Ухта».


Фото пресс-службы ООО «Газпром трансгаз Ухта»

4386

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Бывалый
    07.06.2016, 13:43:54
    Ответить
    Ладно парням интересно - военная романтика, а девкам то это зачем, им бы детей рожать.
    • Repmvf
      09.06.2016, 8:05:09
      Ответить
      В 14 лет - рожать? Да вы прямо на уголовный кодекс нарываетесь ))
  • Сергей
    07.06.2016, 18:03:44
    Ответить
    а хорошее дело
    лагерем не назовут...
  • АНО Экстрим
    07.06.2016, 22:33:07
    Ответить
    Интересно кто-нибудь помнит чья это идея проведения этого праздника его изначальная организация?
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!