content/news/images/51105/12_mainPhoto.jpg
18:05, 12.06.2016 / СПОРТ

Кубок Коми по силовому экстриму снова отправился в Донецк

Шестой Открытый Кубок Республики Коми по силовому экстриму прошел сегодня, 12 июня, в Сыктывкаре. В турнире приняли участие пять атлетов: Александр Клюшев (Владимир), Игорь Стрекаловский (Ухта), Сергей Романчук (Донецк), Никита Головань (Москва), Артем Тарасов (Санкт-Петербург), сообщает минспорта Коми.

Кубок Коми по силовому экстриму снова отправился в Донецк
Сергей Романчук. Фото Алексея Карпова

Спортсмены соревновались в пяти конкурсах, самым запоминающимся среди которых стало перетягивание 12-тонного грузовика. Первым попробовал свои силы Никита Головань, но автомобиль с места даже не дернулся. Тогда организаторы отправили грузовой транспорт на противоположную сторону, чтобы силачи тянули машину не в горку. Это решение повлияло на ход конкурса: все пять атлетов в итоге преодолели положенные 30 метров, таща за собой авто.

1.jpg

Спортсмены выявляли сильнейшего и в силовой эстафете: поочередные подъемы гантели (90 кг), штанги (125 кг) и бревна (135 кг), прогулке с коромыслом весом в 400 кг, «фермерской эстафете» - беге на 30 метров с «чемоданами» (140 кг) и пяти поворотах покрышки трактора «Кировец».

6.jpg

Решающими стали «шары Атласа» - это подъем круглых камней (120 кг, 140 кг, 160 кг, 180 кг и 205 кг). Поднять самый тяжелый никому из атлетов не удалось. Раньше всех четыре снаряда осилил Александр Клюшев, но по сумме конкурсов победу одержал Сергей Романчук, который и выиграл турнир второй раз подряд.

7.jpg

Третье место досталось Артему Тарасову, четвертое - Никите Головань. Ухтинец Игорь Стрекаловский стал пятым.

11.jpg

В перерыве между выступлениями атлетов свое мастерство показывали воспитанницы СДЮСШОР «Юность», а также приглашенный гость - азербайджанский богатырь Амир.

3.jpg

Тот же 12-тонный грузовик он смог протянуть 30 метров с помощью своих волос, а под занавес шоу побывал под колесами легкового автомобиля.

5.jpg

6068

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • да
    13 июня 2016 г., 9:14:56
    Ответить
    росс..народ всё может поднять- кроме цен на нефть

Хочу получать главные новости дня в Коми!