content/news/images/51126/11.jpg
08:00, 14.06.2016 / ПРИВЕТ, СОСЕД

А как у них: петрозаводчанка не смогла расстаться со спасенным лисом

Карельский портал Губерния Daily следит за судьбой петрозаводчанки Марины Кузнецовой и ее подопечного лисенка, спасенного в прошлом году на трассе. Семья взяла раненого лесного зверя домой, выходила и назвала Рыжиком. Сейчас Рыжик бегает, но одну лапку волочит. В лесу с такой лапой охотиться не сможет. Марина отдала зверька в зоокомплекс, но почти сразу забрала. Лис продолжает жить в городской квартире. Хозяйка лиса рассказала, что проблемы были, когда у лисиц начался гон, но сейчас Рыжик - милейшее существо.

А как у них: петрозаводчанка не смогла расстаться со спасенным лисом
Фото gubdaily.ru

Отдать Рыжика в зоокомплекс Марина решила, потому что в декабре у лисиц начинается гон, и домашний любимец мог стать неуправляемым.

- Мы отдали его в зоокомплекс. Лисенок там совсем упал духом, все время сидел понуро, грыз клетку. В итоге простудился, и мы его забрали домой. Видели бы вы, как он радовался, когда вернулся в квартиру! - рассказывает Марина. - Все-таки тут я с ним и погуляю, и с котом он побегает... а там вольеры, он один в вольере.

3.jpg

Да, были проблемы, может не с гоном связаны, а просто адаптация была - не спал ночами, бегал, пыхтел, все рвал, портил, на контакт не шел. Сейчас - милейшее существо, как, скажем, озорной щенок. Пакостить стал меньше, больше играет, с котом дружбаны уже, наперегонки бегают.

Рыжик стал намного больше доверять нам. Откликается на свое имя, подходит, подставляет пузико, любит почесушки. Так как людей боится мало, то мы решили в лес его не отпускать - может выйти к людям, а люди разные есть, могут и забить.

12.jpg

Сейчас мы гуляем на вырубках и в лесу. На даче ему страшно, там много собак, людей, шумы. В квартире, конечно, меньше места, чем в лесу, но намного больше, чем в вольере            </div>

    
    
    
    <div class=

5478

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • сергей
    14 июня 2016 г., 9:42:41
    Ответить
    Лиса хитрая ,она просто прикинулась больной .
  • 007
    14 июня 2016 г., 9:52:32
    Ответить
    Достоверно известно что лисы питаются колобками. Каждый день печь надо
  • короед
    14 июня 2016 г., 11:45:37
    Ответить
    Меня умиляет бесконечная любовь к лисе. Браво!
  • очень приятная история
    14 июня 2016 г., 12:17:28
    Ответить
    читать радостно, что у нас есть добрые , умеющие сострадать люди, но как на долго лисенок, который вырастет во взрослое животное , там проживет?
    Инстинкты возьмут свое и что тогда?
    Как долго хватит мужества, терпения и любви благородных хозяев?
    А вообще спасибо им за спасенное животное!
  • 22
    14 июня 2016 г., 14:29:29
    Ответить
    Фотография с котом просто шикарная. Отличная история. Слава Богу есть такие люди.
  • )))))
    14 июня 2016 г., 19:07:07
    Ответить
    Лису привить нужно,а то они тоже ведь являются разносчиками заразы-бешенства .А фото просто умиляют..Из рубрики:эти забавные животные)))
  • Вопрос ветеринарам
    14 июня 2016 г., 19:27:38
    Ответить
    Интересно, а кастрация(предположим, как котам) может помочь в уменьшении позывов природы к гону?