content/news/images/51212/kJ3sehaRr00.jpg
15:18, 16.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Из блогов БНК: «О том, что наши чиновники, кажется, совсем озверели»

Ухтинка Елена Канева, мама сына с тяжелой формой ДЦП обратилась в Ухтинскую городскую организацию всероссийского общества инвалидов за помощью. Она не имеет возможности посетить один из отделов горадминистрации Ухты. Кабинет чиновников находится на четвертом этаже недоступного для людей с инвалидностью здания. На первый этаж специалисты по оказанию муниципальных услуг спуститься отказались. Об этом сообщила Коми республиканская организация ВОИ в своем блоге на БНК.

Из блогов БНК: «О том, что наши чиновники, кажется, совсем озверели»
Фото КРО ВОИ из блогов БНК

Тем временем, попасть в нужный кабинет без ребенка Елена Канева не имеет возможности - сыну необходим постоянный уход, а родственников у Елены нет, она растит сына одна.

Вопрос, который намерена решить с чиновниками ухтинка касается улучшения ее жилищных условий. Ухтинские власти в качестве достойной помощи предлагают ей и ее детям переехать в комнату размером в 9 квадратных метров с арендной платой в 10 000 рублей в месяц. Но для этого ей нужно попасть на четвертый этаж мэрии.

- В итоге этот вопрос решился в течение 15 минут после нашего звонка. До «нажима» с нашей стороны он не мог решиться в течение двух дней. Возможно, в этой истории действительно нет нарушения прав с юридической точки зрения. Но чисто по-человечески это возмущает. Такого быть не должно, - прокомментировала ситуацию руководитель Ухтинской городской организации ВОИ Антонина Мелан.

3519

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • Анатолий
    16.06.2016, 15:30:44
    Ответить
    "На первый этаж специалисты по оказанию муниципальных услуг спуститься отказались." - гнать таких спецов поганой метлой. Куда Гапликов смотрит???
    • Анатолию
      16.06.2016, 15:34:11
      Ответить
      На потолок!покрайней мере последний раз когда его фотографировали витал в облаках глядя в потолок мечтая о кресле главы республики!
      Отправлено из мобильной версии
  • лагерь
    16.06.2016, 15:53:04
    Ответить
    Всего-навсего этому чинуше надо было спуститься на 1 этаж, и все. Если этот служащий моральный ИНВАЛИД от рождения, то это уже навсегда, он неизлечим.
  • адвокат
    16.06.2016, 15:58:22
    Ответить
    Назовите фамилии этих муниципальных служащих, видать, хорошо сидят,пока...
  • Алексей
    16.06.2016, 16:24:00
    Ответить
    Нах она его растит? Отдала бы в приют
    • Сергей
      16.06.2016, 17:19:26
      Ответить
      Ты Д****.
    • Михаил
      16.06.2016, 20:14:58
      Ответить
      Алексею
      Сейчас,на волне социальной направленности гос-ва можно много получить.
    • тебя надо было
      16.06.2016, 22:03:45
      Ответить
      и не в приют отдать, а утопить
  • Юрий
    16.06.2016, 16:27:28
    Ответить
    Мы же можем только разговоры разговаривать на всех уровнях о том, как надо помогать инвалидам. Причём делая при этом очень умные и многозначительные лица.
  • Алекс
    16.06.2016, 16:47:14
    Ответить
    На четвертый этаж?
    А что её сыну делать на 4 этаже? Пусть наймёт няню, чтобы та сидела с больным мальчиком и дует на 4 этаж одна. Или её сын с ней прицепом постоянно? Совершенно надуманная проблема. Скромнее надо быть, не выпячивать себя и свои проблемы, а решать их без истерики.
  • Всем ! Всем! Всем!
    16.06.2016, 16:55:54
    Ответить
    ИПШ-никам !

    кто - нибудь в курсе , что местная власть Респ. Коми с 2002 г лишила всех ипшников северного стажа ?
    Я сегодня был в ПФ РФ , проводили подсчет стажа для меня (-ипшника с 1992г ) и так : местн. депутаты приняли закон, в котором написано - что с 2002г все ипшники лишаются северного стажа, типа у ипшников неучтено рабочее время , как у остальных работников , чиновников и т.д. Получается, что чинуши в теплых кабинетах имеют сев. стаж для льготного выхода на пенсию, а ипшников (тех кто на морозе торгует , рыбой, мясом, кто валит лес и т.д) КИНУЛИ ЧИНУШИ , чинуши которые кормятся на налоги ипшников. Вообще-то местная власть не должна ущемлять местных жителей, а наоборот улучшать положение...
    • 123
      16.06.2016, 23:19:20
      Ответить
      Подавайте в суд! Я выиграл дело, северные мне вернули!
      Отправлено из мобильной версии
  • приукариси
    16.06.2016, 17:39:08
    Ответить
    проехал мило мерии - 4-й этаж - чердак.......
    • ежик
      16.06.2016, 23:53:40
      Ответить
      здание администрации в Ухте действительно 3-х этажное. Что-то дама действительно привирает. Куда она ходила на 4-й этаж?
      • Komi
        20.06.2016, 11:12:44
        Ответить
        женщина была в Центре соц.защиты,там 4 этажа.На БНК немного неправильную информацию дали.
  • Озверели
    16.06.2016, 17:50:40
    Ответить
    Чиновники озверели. Вместо того, чтобы решать проблемы людей, они церковные дела решают. Давеча Гапликов поручил подчиненным отремонтировать православный храм в районе. Больше других проблем нету, как проблемы попов решать? Нечем больше подчиненным заняться как опиум ( религия- это опиум для народа) для народа внедрять?
    Отправлено из мобильной версии
  • Мила
    16.06.2016, 18:41:35
    Ответить
    Про инвалидов
    В соцзащите наверное по всей РК работают госслужащие ,которых проблемы инвалидов не интересуют,столкнулась с этой организацией при оформленни документов для родственника инвалида.Поясняю,что человек не ходит,в ответ НАДО личное присутствие,или оплатить услугу соцработнику данного Министерства ,либо нотариусу.Бюрократы.Женщине сочувствую,воевать с этой службой СОЦИАЛЬНОЙ Защиты себе нервы портить.
  • поправочка
    17.06.2016, 0:08:48
    Ответить
    Не озверели, а обнаглели и охамели.
    Отправлено из мобильной версии
  • Ъ
    17.06.2016, 1:28:18
    Ответить
    Я к маленьким детям с ДЦП отношусь очень серьезно, потому что у них у каждого есть шансы. И с каждым днем от этого шанса немножко убывает. С какого-то момента он исчезает вовсе. И когда приходят с такими детьми, я откладываю все остальное. И вот мальчик, пять с половиной. А у нас в Челябинске есть центр «Сакура». Они готовы взять парня и видят, что есть шанс, но курс стоит сто шестьдесят четыре тысячи. Родители в отчаянии, потому что денег нет. А у меня с Сакурой добрые отношения, и они иногда берут по моей просьбе кого-то без денег, но наглеть-то тоже нельзя. А у нас есть сто замечательных колясок, которые Артур с русской общиной выслал нам из Японии. И я вдруг придумал, что мы с Сакурой договоримся разменяться. Они нам парня на ноги поставят, а мы им там пару колясок для детей. Нормально же? И сижу такой довольный. Нифига, думаю, вода дырочку найдет.

    И вдруг следующие заходят. Парень, четыре с половиной года. Так отягощенный случай: ДЦП и эпилепсия. Борются из последних сил. Терапию останавливать нельзя, потому что теряются навыки речи. А это важно закрепить именно сейчас, потому что неумеющему разговаривать вообще никуда не пробиться. А услуги логопеда обходятся им в пятьдесят одну тысячу рублей, а бесплатно нет никакой возможности.

    Пока я думал, как решать, зашли парень с девчонкой. У парня сынок на руках, год и десять. И выглядит-то хорошо, но не ходит. Мать плачет. Им врачи сказали, что шансы есть только пока ребенок «молочный». А им выписали ходунки, опоры для сидения и СВОШ. В декабре еще выписали, нет до сих пор. А что б купить за деньги, надо сто пятьдесят одну тысячу. И это без обуви, а им надо четыре пары на год. Я говорю: «Неужели ничего бесплатно нет?». Они говорят: «Не, бесплатно только парафин и массаж». Я уже не выдержал, позвонил в ФСС. Во вторник они сходят, потом мне отзвонятся. Если в ФСС не помогут, будем как-то решать.

    Сразу же за ними зашла девчонка худенькая, и дочка малышка с ней осторожно топает. Очень красивая сероглазая девочка с большим ртом и волосы у нее до пояса. Яна зовут. Взяла меня за руку, ладошка теплая. Развитая, сообразительная и только с ножками проблема. А мать воспитывает ее одна, а Яну никуда не берут на реабилитацию, потому что у нее кроме ДЦП еще и эпилепсия. И мать по этой причине не работает, живут на пенсию по потере кормильца. А у Яны, когда приближается припадок, она уже знает, ложится набок и говорит: «Мама, начинается». И ей всего-навсего нужен ортопедический велосипед. И вот мама сидит и плачет. А я сижу на нее смотрю и думаю, что тоже, наверное, надо заплакать. Степан позвонил Сергею Даутову, который специализируется на велосипедах, он сейчас обзванивает всех коллег и постарается найти по цене завода-производителя.

    Потом выглянул в коридор, там мама с маленьким мальчиком и молодой парень слепой с палкой. Завели их сразу без очереди. Парня зовут Сергей, заканчивает медицинский колледж, массажистом будет работать. А жена его оканчивает Юридический Университет, два года осталось, записывает лекции на диктофон, а потом набирает Брайлем. У них парень с девчонкой – двойняшки, закончили первый класс. Живут они на две пенсии. Пришел уже просто помощи попросить. И вещи нужны детские, и компьютер нужен, причем для себя ничего не просит, а за детей переживает. Это очень важно, чтобы хотя бы вровень с одноклассниками были. У Лары все контакты есть. Попробуем детей в лагерь бесплатно отправить.

    И сразу же за ним еще один мальчик с ДЦП, четыре с половиной года. Есть все шансы, реабилитация дает результаты. Беда в том, что бесплатно нет ничего. Что б у вас не было иллюзий – даже ЛФК нет бесплатно. А платно просто нет денег. Бесплатных путевок нет никуда, зато есть платно, сто восемьдесят тысяч за один курс. Деться некуда, им надо лететь уже третьего июля, но денег не собрали пока. Детский тренажер для домашнего применения – сто тридцать тысяч рублей, коляска – двести сорок тысяч рублей. И мать рассказала, как были в Словакии, продали что можно, отказывали себе во всем, насобирали 7,7 тысяч евро, клиника называется «Адели». Очень помогло. Три врача на одного ребенка, костюмчики космонавта, все новейшие технологии. И мать была просто поражена, что москвичи в Словакии бесплатно за счет департамента здравоохранения Москвы. И столкнулась с тем, что в Евпатории в санатории им. Крупской, московские дети тоже бесплатно за счет ФСС. Я, конечно, всегда понимал, что Москва это отдельная страна, но не до такой же степени. Я вовсе не против, чтобы московские дети лечились везде бесплатно, я за то, чтобы все наши дети могли бесплатно лечиться. Надеюсь, что когда-нибудь так и будет. А пока нам надо собрать сто восемьдесят тысяч на один курс. Все контакты у Степана.

    А потом зашла женщина и говорит: «Вы меня не помните? Вы десять лет назад помогли моему ребенку сделать операцию. Ему исполнилось восемнадцать лет, он окончил школу, овладел компьютером. Нам просто нужна коляска, чтобы мы могли гулять и передвигаться по квартире». Я обрадовался, что легко можем помочь, и говорю: «Конечно поможем, колясок у нас сто штук!!!».

    А вообще про прием расскажу в понедельник. Завтра приходите на Плотинку с нами бегать, начинаем в десять от ротонды. Потом чаю попьем.
    1692728

    © Евгений Ройзман
    Мер Екатеринбурга
    Отправлено из мобильной версии
  • Не секретные материалы
    17.06.2016, 8:55:16
    Ответить
    Истина где-то рядом.
    Может и в самом деле в суде?
  • Озверин
    17.06.2016, 9:44:22
    Ответить
    Если бы Ухтинка Канева чисто по-человечески обратилась бы к прохожим,что бы те присмотрели минут 20 за её взрослым сыном - никто бы не отказался,каждый мимо проходящий помог бы. Язык бы не отсох от просьбы..Да и среднего возраста ребенок мог бы постоять рядом со своим братом.
  • Правда
    17.06.2016, 9:55:46
    Ответить
    Прошу прощения за жестокие слова,но я думаю что доля правды в них есть! Основная вина за происходящее,в основном лежит на врачах педиатрах а также родителях! Квалификация врачей у нас настолько низка,что на ранней стадии беременности,врач не может,а должен устанвоить все дефекты развития ребенка и сообщить об этом матери! После принятия матерью решения о дальнейшем вынашивании плода,вся ответственность ложится именно на мать! Государство должно помогать только в случае приобретенного при жизни заболевания,а не до родов инвалида! Прикиньте что лучше? Унижение на всю жизнь,коленопреклонение или несколько ночей в слезах? Рожайте только здоровых детей,чтобы не искать потом 4 этажи в зданиях!
    • Неправильно
      17.06.2016, 10:41:34
      Ответить
      Не по- христиански это.
      Господь дает нам каждому испытание и нужно быть готовым к нему. Несите каждый свой крест.
      • Komi
        18.06.2016, 9:10:57
        Ответить
        В этом случае вина врачей при рождении.А Алексу и его близким от всей души желаю сполна хлебнуть всего того, что терпят инвалиды.
  • Википики
    17.06.2016, 10:36:36
    Ответить
    Экзокурс
    Слово кабинет произошло от от трех слов - "Как бы нет".
  • Шумахер
    19.06.2016, 11:20:23
    Ответить
    Как нет родственников))))

Хочу получать главные новости дня в Коми!