content/news/images/51414/FW3A2100_mainPhoto.jpg
08:45, 23.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Студенты и преподаватели получили «Премию Лесной академии Коми» от Монди СЛПК

В Академическом театре драмы состоялась торжественная церемония вручения премии «Лесной академии Коми», учредителем которой является АО «Монди СЛПК» при поддержке правительства республики. Именно компания Монди в апреле 2011 года организовала конкурс научных проектов для поддержки и признания студентов и преподавателей отраслевых вузов. В этом году на конкурс поступило более 60 проектов, авторов лучших из них отметили денежными сертификатами и грамотами.

Студенты и преподаватели получили «Премию Лесной академии Коми» от Монди СЛПК
Фото Виктора Бобыря

Торжественную часть открыло лазерное шоу и выступление танцевальной команды, после чего на сцену на мотоцикле ворвался доктор Эмметт Браун прямо из фильма «Назад в будущее». Он стал одним из ведущих вечера, олицетворяя собой науку.

FW3A2005.jpg

- Проекту «Премия Лесной академии Коми» уже 5 лет, и он очень популярен среди студентов и преподавателей. В этом году на конкурс поступило около 60 проектов, 40 из них получили оценку в восьми номинациях. Нас очень радует качество работ, которое улучшается с каждым годом, - обратился к участникам мероприятия генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

FW3A2047.jpg

По его словам, особенно важно, что проекты разрабатывают студенты из республики, ведь именно им вскоре предстоит работать здесь и развивать свой регион.

Первый замминистра промышленности, транспорта и энергетики Коми Александр Гибеж считает, что традиция конкурса, заложенная пять лет назад, правильная и полезная:

- К сожалению, не так много компаний в республике проводят мероприятия подобного уровня, только наиболее крупные, те, кто действительно смотрит шире, чем просто решает своих узкие производственные задачи. Компания Монди в этом случае относится к тем компаниям, которые смотрят на развитие своего бизнеса шире, чем другие. Для студентов это возможность приложить свою силу и творческую энергию к решению практических задач, которые возникают в деятельности крупной компании, такой как Монди.

В номинации «Лесозаготовка и лесное хозяйство» сертификаты и дипломы из рук директора по лесообеспечению Акселя Бендера получили четыре студента и их научные руководители.

FW3A2080.jpg

А в номинации «Технические разработки» лучшим стал проект студентки 3 курса Сыктывкарского целюллозно-бумажного техникума Светланы Мерковой и ее научного руководителя Сергея Шехурдина.

FW3A2205.jpg

Всего премии «Лесной академии Коми» и денежные сертификаты получили 17 студентов и 10 научных руководителей проектов. Отдельными грамотами за инновационность и актуальность решений, а также соответствие перспективам развития лесной отрасли были отмечены еще семь студентов и пять преподавателей учебных заведений.

FW3A2180.jpg

Представителей Монди порадовало, что проекты хороши не только в теории, но и отлично применимы на практике. Сами же участники отметили, что компания Монди СЛПК стала не просто предприятием, производящим бумагу, но и прекрасно вписалась в жизнь региона, активно участвует в развитии республики.

4895