content/news/images/51447/ANT_4932_mainPhoto.jpg
17:27, 23.06.2016 / ОБЩЕСТВО

Гран-при конкурса бардов с инвалидностью отправится в Санкт-Петербург

В Сыктывкаре завершился IV Межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью им. А.Лобановского. В течение дня в Центре культурных инициатив «ЮгÖр» шли конкурсные прослушивания, в которых приняли участие 30 авторов и исполнителей из 13-ти регионов России. Сегодня в 18.00 в Академическом театре драмы им. В. Савина - гала-концерт лауреатов и дипломантов конкурса.

Гран-при конкурса бардов с инвалидностью отправится в Санкт-Петербург
Фото Николая Антоновского

Накануне межрегионального конкурса вечером на Театральной площади столицы Коми состоялся Большой концерт. Это новшество конкурса стало приятным подарком для всех его участников. За три с лишним часа зрители смогли услышать всех участников регионального и межрегионального состязаний – даже тех, кто не займет призовых мест и не выступит на гала-концерте.

ANT_4834.jpg

Участники конкурса исполнили 35 песен, которые публика приняла с искренним интересом. Некоторых участников, которые от волнения сбивались в исполнении, поддерживали горячими аплодисментами и репликами «молодец!», многие произведения завершались под дружное зрительское «браво!».

ANT_5128.jpg

Концерт был посвящен памяти «солнечного барда» Александра Лобановского, имя которого конкурс получил в этом году, и 75-летию начала Великой Отечественной войны. Поэтому большую часть концертных номеров составили песни Лобановского и на военную тему. В память о погибших в Великой Отечественной раздарили зрителям и выпустили в небо черные и белые воздушные шары.

ANT_5152.jpg

Председатель жюри В. Гаранин, члены жюри Л. Сергеев и О. Сосновская, а также продюсер конкурса В. Юрковский, спев в финале концерта, поддержали тематику. Завершился вечер коллективным исполнением гимна конкурса «Струна, и кисть, и вечное перо». Его автор, конкурсант из Кировской области Михаил Зимин, пел со сцены вместе с жюри, а большинство участников подпевало со зрительских мест.

ANT_4881.jpg

Вчера 30 авторов и исполнителей из 13-ти регионов выходили на сцену в Центре культурных инициатив «ЮгÖр».

Решением жюри места на Межрегиональном конкурсе распределились так. В номинации «Автор стихов и музыки» I премия присуждена уже упомянутому Михаилу Зимину, II премия – Вере Пацалюк из Вологодской области, III премию разделили между Татьяной Мамаковой из Татарстана и Татьяной Ладыка из Краснодарского края. Дипломанты в данной номинации – Олег Ильин (Удмуртия), Андрей Насонов (Тула) и Ирина Чувьюрова (Коми, с.Выльгорт). В номинации «Автор музыки» лишь два лауреата: I премию получит Вера Пацалюк (Вологодская обл.), II – Анатолий Сланчёв (Кировская обл.). Та же ситуация у «Автора стихов»: I премия – у Ирины Нонфоджи (Архангельск), II – у сыктывкарки Любови Осиповой. В номинации «Исполнитель» I премию завоевал Сергей Крайнов из Казани, II – Андрей Лебедев из Ленинградской области, а III премию поделят между собой жительницы Коми Галина Алексеева (Печора) и Наджие Ахмедова (Усогорск). В этой номинации жюри выделило четверых дипломантов: это Александр Залюбовский (Коми, с.Ижма), Наталья Дунаева и Татьяна Желтышова из Смоленской области, а также Олег Иванов из Ленинградской области.

ANT_5369.jpg

Гран-при IV Межрегионального конкурса единогласно присужден автору и исполнителю из Санкт-Петербурга Виктору Андрееву – он покорил жюри великолепным исполнением собственной песни «Время покаяний».

Сегодня все лауреаты и дипломанты конкурса покажут свое мастерство на гала-концерте в Академическом театре драмы им.В.Савина. Завершат вечер настоящие мэтры – поющие члены жюри. Это барды Леонид Сергеев (Москва) и Владимир Гаранин (Казань), а также заслуженная артистка России и народная артистка Коми Ольга Сосновская.

5403

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Горожанка
    24.06.2016, 11:11:35
    Ответить
    Так это тот, который на первой фотке, стал гран призером? слышала его около театра - классно поет!!
  • Организатор
    24.06.2016, 15:38:55
    Ответить
    Да, лауреат Гран-при на первой фотографии. Действительно, настоящий бард!

Хочу получать главные новости дня в Коми!