content/news/images/51594/Foto_Usinsk_krazha_i_ugon-800x600_mainPhoto.jpg
17:58, 28.06.2016 / ПРАВО

Полиция Усинска вернула местному жителю угнанный автомобиль и часть похищенных из него денег

Сотрудники полиции Усинска и Ухты возбудили уголовные дела по фактам неправомерного завладения транспортными средствами. Как сообщило МВД по Коми, в дежурную часть в Усинске поступило сообщение от местного жителя о том, что к дому по улице Воркутинской подъехал автомобиль ВАЗ-2131, из которого вышли двое неизвестных и быстро скрылись, не закрыв транспортное средство. Через пять минут в городскую полицию обратился мужчина, который заявил, что от дома № 11 по ул. Воркутинской был угнан принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2131, в котором находились деньги на общую сумму 40 тысяч рублей.

Полиция Усинска вернула местному жителю угнанный автомобиль и часть похищенных из него денег
Фото МВД по Республике Коми

Получив сообщение об угоне, сотрудники вневедомственной охраны сразу же приступили к розыску лиц, причастных к преступлению. В ходе проверки прилегающих дворовых территорий нарядами группа задержания ОВО в кафе «Шашлычная», расположенном по ул. 60 лет Октября д. 2 «а», были обнаружены граждане, схожие по приметам со злоумышленниками.

Молодые люди были доставлены в полицию города Усинска, где в ходе проведения личного досмотра у одного из них была изъята значительная часть денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)» и по статье 158 УК РФ «Кража».

В Ухте в отдел МВД обратился мужчина 1983 года рождения и сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «Шевроле Ланос», 2007 года выпуска. По словам потерпевшего он отдыхал на даче со своим другом,1991 года рождения. Между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой приятель отобрал ключи у хозяина машины и совершил угон.

Вскоре автомобиль было обнаружен сотрудниками госавтоинспекции и возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

4317

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Витёк
    28 июня 2016 г., 19:55:15
    Ответить
    Дурилка кортонная.
    Отправлено из мобильной версии
  • Малыш
    28 июня 2016 г., 21:32:26
    Ответить
    Бред
    В автомобиле лежат деньги, равные стоимости восьми таких автомобилей... нонсенс!
  • Хозяин
    29 июня 2016 г., 1:18:22
    Ответить
    Часть вернули,а часть себе оставили.
    Отправлено из мобильной версии