content/news/images/51734/ANT_5860_preview_610_mainPhoto.jpg
09:52, 02.07.2016 / ЭКОНОМИКА

Роскачество начало исследование школьной формы в Коми

Российская система качества приступила к исследованиям качества одежды для школьников. 30 июня в торговых точках Москвы, Калужской, Челябинской областях, Краснодарском крае, Республике Коми и еще десятке регионов РФ начались закупки брюк и рубашек для мальчиков младшего школьного возраста, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Роскачество начало исследование школьной формы в Коми
Фото Николая Антоновского

Сертифицированные закупщики приобретут около 200 образцов брюк и белых рубашек наиболее популярных у россиян отечественных и иностранных торговых марок в специализированных магазинах, крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет-магазинах. После образцы сделают «анонимными» и направят на исследование, отмечается в материале.

В лаборатории элементы школьной формы будут изучать на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза, ГОСТ и повышенных стандартов ГОСТ-Р с шифром «Российская система качества». Образцы пройдут испытания по более чем 30 параметрам, среди которых показатели наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности «дышать», впитывать и удерживать влагу, добавляется в сообщении.

Соответствовать стандартам Роскачества и получить российский Знак качества сможет лишь форма, сшитая из действительно высококачественных тканей, и с соответствующей фурнитурой. Результаты исследования опубликуют на интернет-портале Роскачества в августе, как раз в то время, когда большинство родителей покупают школьную форму для детей, говорится в материале.

По данным пресс-службы, элементы школьной формы для девочек - блузки, юбки и сарафаны - будут исследованы Роскачеством в 2017 году.

4102

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сосногорск
    02.07.2016, 11:53:09
    Ответить
    Форма
    Помнится год назад перед сентябрьскими выборами будущий депутат Госсовета РК Кологривый Д.Д. обещал всех школьников одеть в школьную форму, пошитой Сосногорской фабрикой, а бывший руководитель администрации Кирьяков, заверил избирателей о том, что Кологривый слов на ветер не бросает. В итоге Кологривый депутат, а формы как не было так и нет.
  • яя
    02.07.2016, 13:24:28
    Ответить
    После получения знака качестве эта форма станет еще дороже. Хотя она и сейчас многим не по карману.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!