content/news/images/51870/1_mainPhoto.jpg
08:23, 07.07.2016 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарский актер Андрей Епанешников стал писателем

Актер Национального музыкально-драматического театра Коми Андрей Епанешников выпустил в свет свой первый фантастический роман «Наследие ратонгов». Книга была написана всего за четыре месяца. В настоящее время ее можно прочесть в электронной версии, купив копию на одном из тематических сайтов.

Сыктывкарский актер Андрей Епанешников стал писателем
Фото vk.com

По сюжету романа главный герой Андрей совсем недавно получил диплом актёра и никогда бы не подумал, что заучивание текста роли кардинальным образом изменит жизнь: ему придётся спасать не только себя, но и взять ответственность за наследие чужой цивилизации. В опасных приключениях сердце актёра наполнено любовью к двум девушкам: весёлой дикарке и сдержанной принцессе. Сочинение о «попаданце» (жанр фантастической литературы) Андрей Епанешников написал, основываясь на личном актерском опыте.

- Чтобы в сюжете всё было правдоподобно, за реалии взял весь свой актёрский опыт. Для меня важно не просто развлечь читателя приключениями, но и добавить познавательную информацию. Актёрский труд всегда экстремален, поэтому актёры всегда в интеллектуальном и физическом тонусе. На сцене надо быть очень внимательным, иначе и правда словишь экстрим, - поделился актер с БНК.

По его словам, идея книги родилась в начале театрального сезона 2015 года и была написана всего за четыре месяца между репетициями и спектаклями.

- Книга основана на реальном, мистическом опыте постановки нашим театром спектакля «Вöр керка» («Охотничий домик»). Напряженная работа стоила мне нервного срыва. Было во время одного из спектаклей такое, что я «поплыл», такое ощущение, словно вылетел из тела, полетал и обратно вернулся. Мне машут, подсказывают текст, а я в новом формате себя ощутил, будто и не я это на сцене стою, а другой человек, а я реальный дома, книгу пишу, - рассказал Андрей Епанешников. - График в театре очень плотный, поэтому писал по ночам. Приезжал из театра, ел, спал пару часов и за компьютер. И так четыре месяца: то роль учишь, то книгу пишешь. Этот опыт для меня бесценен.

Приобрести книгу можно пока только в электронном виде. Печатную версию можно получить, заказав себе индивидуальную печать.

- Я самоиздаюсь. То есть я выставил книгу на интернет-платформах через сайт Ридеро в электронном виде и в виде «печати по требованию». Если кому-то нужен бумажный экземпляр, его напечатают и вышлют покупателю. В сыктывкарских магазинах книги нет, я не обращался в наше издательство. Просто не было времени. Написать - это одно, а с продвижением у меня пока туго.

5277

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Коми морт
    07 июля 2016 г., 9:16:19
    Ответить
    Ок и молодеч, Ӧньӧ! Став бурсӧ Тэныд. Кутам витчысьны лавкаясын. Ме дзик пыр ньӧба.
  • я
    07 июля 2016 г., 10:12:40
    Ответить
    ну молодеч, коолега!
  • да
    07 июля 2016 г., 14:09:27
    Ответить
    Молодец! Удачи и успехов!
    • -
      07 июля 2016 г., 17:41:53
      Ответить
      епануцца можно!
  • Читатель
    08 июля 2016 г., 15:28:47
    Ответить
    Да, книга действительно интересная! Есть сюжетная линия, очень непредсказуемые решения и действия героя, безграничная фантазия. Читаешь не отрываясь.)
    Отправлено из мобильной версии
  • Сыктывкарка
    19 июля 2016 г., 14:48:59
    Ответить
    какой ужас!! ну одни писаки. хорошо хоть ещё классическая литература есть в книжных магазинах, а то народ уже совсем в соевое мясо превратился. "писатель", не захламляйте настоящую литературу своим мусором, его и так много на дорогах.