content/news/images/51991/54de4f773bb050a75f210d48a749140b_mainPhoto.jpg
16:21, 10.07.2016 / ПРАВО

В Костроме будут судить афериста из Коми

Костромские следователи направили в суд уголовное дело в отношении афериста, который на протяжении года обманывал жителей области, предлагая к продаже несуществующие запчасти. Преступным заработком промышлял 29-летний уроженец Республики Коми. В 2014 году, укрываясь от уплаты алиментов, мужчина перебрался в Кострому. Первые месяцы работал по специальности – автослесарем в сервисе техобслуживания. Затем потребности возросли, и молодой человек встал на «скользкий путь».

В Костроме будут судить афериста из Коми
Фото temapenza.ru

Как сообщило МВД по Костромской области, поначалу злоумышленник пытался «заработать» на своих знакомых. Он брал деньги в долг и пропадал из поля зрения кредитора. Затем мошенник перешел на «новую ступень» и стал обманывать не только костромичей, но и жителей других регионов страны.

Для своих афер мужчина использовал интернет. Он размещал на популярном сайте объявления о продаже дорогостоящих автомобильных запчастей по привлекательным ценам. Откликнувшимся клиентам злоумышленник предлагал внести предоплату, получал деньги и менял сим-карту на новую.

Задержать подозреваемого удалось в ходе комплекса оперативных мероприятий в феврале 2016 года. В ходе следствия сотрудниками следственного управления №4 УМВД России по Костроме было доказано 23 эпизода преступной деятельности злоумышленника. В общей сложности с доверчивых клиентов он получил более миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в лишения свободы на срок до 5 лет.

4272

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Фиона
    10 июля 2016 г., 16:54:29
    Ответить
    Сто пятьдесят девятая
    Изи)))
    Отправлено из мобильной версии
  • КОМИ
    10 июля 2016 г., 17:15:33
    Ответить
    Интернет-торговля под особую опеку Государства.
    Использовал современные технологий - должна идти как отягчающая.
    Наказывать надо сурово, как наркоторговцев.