content/news/images/52425/b486fc0579006da0c449b434e247a676.jpg
11:06, 24.07.2016 / ПОЛИТИКА

В пику Рио: в России предлагают провести Игры доброй воли

Провести в Сочи Игры доброй воли и повторить прецедент 1986 года, когда в Москве были проведены «альтернативные Олимпийские игры», предложил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в своем обращении, направленном министру спорта Виталию Мутко. Об этом «Известиям» рассказал сам депутат.

В пику Рио: в России предлагают провести Игры доброй воли
Фотохроника ТАСС

С огромной досадой мы смотрим на обострение ситуации вокруг грядущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Очевидно, что международные спортивные организации, оказывающие давление на нашу команду, являются инструментом в руках западных держав, имеющих неблагородное намерение подрыва национального духа Российской Федерации. Учитывая сложившуюся политическую ситуацию в мире большого спорта и очевидную травлю наших спортсменов со стороны стран Запада, возможным уместным действием с нашей стороны стала бы реанимация идеи Игр доброй воли, — прокомментировал свою инициативу Виталий Милонов.

Уже дважды в истории происходила ситуация, когда национальные сборные не принимали участие в Олимпийских играх. В июле 1986 года, ровно 30 лет назад, в Москве впервые были проведены Игры доброй воли, девизом которых было «От дружбы в спорте — к миру на Земле!». Они стали следствием двух предшествующих Олимпиад. В 1980 году по инициативе США была бойкотирована Олимпиада в Москве. А в 1984 году делегация СССР бойкотировала Игры в Лос-Анджелесе. Инициатором Игр доброй воли выступил Тед Тернер — американский бизнесмен и основатель канала CNN, его поддержали спортивные организации и деловое сообщество. В Играх приняло участие более 3 тыс. спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта, было побито шесть мировых рекордов, несколько континентальных и национальных.

По мнению Виталия Милонова, необходимо повторить успех и разделить спорт и политику.

«В спорте нет места международному политическому соперничеству любой ценой. Спорт — это красота воли, сила духа и прежде всего честная борьба. То, что мы видим сегодня, — это попытка определить победителя Олимпиады задолго до ее открытия и устранить нашу страну как опасного конкурента», — говорится в обращении Виталия Милонова.

Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (CAS) отказал легкоатлетической сборной России и ОКР в иске против Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований. Таким образом, российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх. Ранее Международный олимпийский комитет обещал принять решение о возможном отстранении от летней Олимпиады всей российской сборной, дождавшись вердикта CAS по легкоатлетам.

Депутат Госдумы Вадим Деньгин считает такую инициативу правильной и своевременной. Он считает, что мы сможем собрать на свои Игры много стран, включая Европу.

— У нас осталась отличная база от Олимпиады Сочи, мы можем провести там свои собственные Игры, со свойственным нам гостеприимством и радушием. Главное, что мы точно не станем смешивать политику и спорт, здесь важны только показатели, — уверен Вадим Деньгин.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что эту инициативу не стоит воспринимать всерьез.

Популистский ход, обычный для депутата и федерального, и регионального, и муниципального, заявил «Известиям» 75-летний функционер. Какие Игры доброй воли? Кто на это сейчас решится? Во-первых, где деньги, Зин? Откуда они возьмутся? Во-вторых, тот же Питер уже черт знает сколько лет не может построить стадион. Вот о чем должен думать депутат. И туда деньги направить, а не на какие-то Игры доброй воли. И Тэд Тернер уже второй раз не будет этим заниматься. Да никто вообще не будет заниматься.

По мнению бывшего вице-президента ФИФА, в 19792005 годах руководившего советским и российским футболом, Игры доброй воли не будут иметь той же актуальности, что в период бойкотов Олимпиад в 1980 и 1984 годах.



4441

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • 1
    24.07.2016, 11:22:35
    Ответить
    ага,спортсмены ОТМОДЕРИРОВАНО стероидами и под крики олимпиада наш побьют все известные мировые рекорды. ещё надо позвать друга ердогана и остальных диктаторов
    • 2
      24.07.2016, 13:59:55
      Ответить
      Игры доброй воли - это олимпийский такой суррогат, до которого доходит отчаявшийся до конца очередной совок. ПРоис ходит порядка раз в 30 лет. Незадолго до заката.))
  • Поп
    24.07.2016, 11:23:57
    Ответить
    Проштрафились врунишки-воришки, ерунду предлагают какую то :-)
    Отправлено из мобильной версии
  • Почти спортсмен
    24.07.2016, 11:30:35
    Ответить
    Не едем в Рио. И это хорошо.
    Лично я реально доволен тем, что наших спортсменов не пустили (вроде бы) на Олимпиаду. Хорошо бы, чтоб и всю сборную, а не только легкоатлетов, но хоть так.

    Мир большого спорта перегрет значительно больше, чем мировая экономика. Как в таких случаях в экономике происходит тяжелейший обвал с лопаньем мыльных пузырей, либо даже война, чтоб снять напряжение, — так и здесь совершенно необходим холодный душ, дабы всё вернулось к своей логике и истинному смыслу.

    Правда, в данном случае это произошло только для нас; ну так им же хуже.

    Спорт высоких достижений до такой степени превратился просто в шоу, притом шоу много-многомиллиардное и абсолютно политизированное, что именно он больше всего вредит собственно спорту, а это плохо, потому что спорт — это хорошо.

    Все эти зрелища не только не поощряют развитие спорта, а наоборот — отталкивают от спорта зрителей.

    На самом деле, всё было убито задолго до массового и повсеместного допинга. Самое страшное в убийстве спорта было при отмене запрета профессиональным спортсменам принимать участие в Олимпиадах. Помните, раньше все участники Олимпиад непременно параллельно должны были быть всякими там врачами-учителями-рабочими-милиционерами. Вот это был спортивный принцип. И в свободное от работы время они занимались спортом. Я понимаю, что это не совсем фактически действовало, но хотя бы сам принцип говорил о разумности.

    А что такое профессиональный спортсмен? Это вообще не спортсмен. Это шоумен, клоун, гладиатор, кто угодно, но к спорту это отношения не имеет.

    Какая может быть мотивация у нормального зрителя при просмотре таких шоу — «стать такими же спортсменами»? Никакой, если, конечно, этот человек не хотел с детства отвечать на вопрос «А вы кто, чем вы занимаетесь?» — «А я просто кенгуру, занимаюсь тем, что прыгаю, и всё, и больше никто; прыгаю на потеху публике в зоопарке». Но я говорю именно о нормальных людях, полноценных, которым такие фантазии не свойственны.

    Мне вот говорят: «Ну, ты прав, но жалко же спортсменов, они к этой Олимпиаде всю жизнь готовились, а теперь жизнь убита…». А мне не жалко, вот честно. Именно по вышеуказанной причине. Нормальные люди, которые помимо того, что прыгают и бегают, чем-то ещё занимаются, — не должны посвящать всю свою жизнь такой глупой цели, как «меня признают лучшим кенгуру». Это дико. А ненормальные могут, но их нужно лечить. В том числе холодным душем.

    Ситуация ровно та же, что и с «Евровидением». В стране истерия — «кто победит», в некоторых странах (особенно на Украине) — это вообще «национальная задача номер один», но всё, что там исполняется в конкурсной программе — к песням никакого отношения не имеет, их никто не поёт потом за столом или даже в караоке, более того — это никто даже не слушает в записи. Не говоря уж о том, что всё это превратилось даже не в шоу трансвеститов, а прямо-таки в кунсткамеру с какими-то бородатыми чудовищами в юбках.

    Олимпиада недалеко ушла. Выставка фармацевтической промышленности и зрелище для любителей мастурбации, просматривавших либо художественную гимнастику и синхронное плавание (и это официально не постыдно — как просмотр порносайта), или полуголых атлетов и т. п. — если для женщин.

    Да, конечно, в диком современном мире «лучшего кенгуру» или «лучшего гладиатора» именно потому только, что они — лучшие кенгуру и гладиаторы, могут потом взять в парламент или ещё что-то в этом роде, но мне это не нравится ещё больше, потому что это совсем маразм и абсурд — и парламент от этого становится ещё глупее, хотя там и так всё ужасно тупо. Так что поэтому тем более не жалко.

    Ещё мне говорят, что эта вот ситуация — большой удар по патриотическому самолюбию страны.

    Окститесь. Я как любитель любого патриотизма и патриотических подъёмов — именно в патриотическом ключе удовлетворён более чем на 200%.

    Во-первых, если у нас на государственном уровне существует программа по кормлению допингом кенгуру и гладиаторов, — значит, правительство подходит к этому вопросу ответственно, не как в 90-е. Ну, совсем же ни для кого не секрет, это общеизвестно, — что весь спорт высоких достижений — это ТОЛЬКО допинг. Везде. Но американцы тут берут своими мега-технологиями и лоббизмом на уровне всех этих антидопинговых комиссий мировых фармацевтических гигантов (их препараты допингами не признаются), китайцы — тотальными взятками (собственно, у них-то это вообще просто мегагосударственная программа, они какие-то вообще закомплексованные в этом вопросе) и т. д. Ну и наши подошли к этому ответственно — и занимались по хорошей и большой программе в рамках плана по медалям, раз уж эти олимпийские медали вызывают такой восторг патриотизма не только в России, но и во всём мире.

    Мы уже отвыкли от того, что наше правительство хоть что-то делает, а тут такое открытие с помощью западных интриг. Оказывается — что-то и правда делают. Низкий поклон за это, не только за Крым.

    Во-вторых, то, что «поймали» — не значит ровным счётом ничего. Тут ведь и правда просто привнесена громадная политика в спорт. Это же «они», а не мы поступили нечестно. Все это отлично понимают. Вот им и должно быть стыдно, а мы с высоко поднятой головой и вздёрнутой бровью можем презрительно плюнуть в наглые и подлые рожи англичан и американцев, устроивших такое на фоне того, что сами они только этим допингом всегда и питались. И быть довольными собою.

    В-третьих, поскольку китайцы и американцы всё равно больше нас жрут допинга, — то и их победа в командном зачёте была более вероятна. А третье место я не люблю, но оно бы и так было, скорее всего, да и будет даже и без легкоатлетов.

    А теперь можно говорить, что «было бы первое, если бы не политические интриги и подлости англосаксов, по-честному то мы победили бы, да в общем в моральном смысле и так победили, а всё остальное не считается».

    Короче, патриотизм удовлетворён всецело.

    А сами Олимпиады — это реальное зло теперь. Поэтому — нужно побольше вот с помощью таких вещей отвыкать от этого, иначе все перестанем заниматься спортом в итоге.

    • 467
      24.07.2016, 11:44:22
      Ответить
      Много букав-не осилил.
      • Юий
        24.07.2016, 12:21:10
        Ответить
        мозги купи, Человек 467.
  • Урааа
    24.07.2016, 11:33:32
    Ответить
    Вертаемся в застой всеми доступными способами!
    • Jopka
      24.07.2016, 13:04:25
      Ответить
      Только в застое все стоило копейки и была уверенность в завтрешнем дне.
      Отправлено из мобильной версии
      • 1
        24.07.2016, 13:14:22
        Ответить
        была уверенность,да только только не было завтрашнего дня
      • ))
        24.07.2016, 14:05:47
        Ответить
        Какая ОТМОДЕРИРОВАНО уверенность? Что тебе зарплату "дадут", которую хватит на хлебушек с молочком? Какие низкие цены? На что? На мелочь всякую бытовую - да. Все, что шла чуть, самую чуточку банального наборы выживания - стоило денег, которые всю жизнь надо было откладывать, при этом стоя во всевозможных очередях, время от времени контролируя свое продвижение по ним или непродвижение... Так совковое время и прошло.

        Пока люди в приличных странах жили. Тут выживали.
  • Господи прости
    24.07.2016, 11:52:07
    Ответить
    Опять политика и огоалтелый популизм для народа.
  • Денег нет
    24.07.2016, 12:02:18
    Ответить
    Игры доброй воли осилил СССР с его союзниками и возможностями, союзников у нас нет, возможности есть только у отдельных личностей, да и те за свои услуги потребуют содрать еще одну шкуру с народа типа ПЛАТОНА или взносов за капремонт...
    А если серьезно никто нас не отстранит от ОИ 2016, потому как им своих Ротенбергов кормить надо... за наш счет.
    А назвался самостоятельной державой умей отстоять это звание.
    Для начала уровняй количество спортсменов с количеством чиновников от спорта (включая аппарат ненасытный федераций).
  • Павловский С Е
    24.07.2016, 12:03:20
    Ответить
    Милонов, по моему , просто сумасшедший или хронический дурак. Остановился в развитии лет двух - трёх. Этот пострашнее Собчак, пожалуй. Инициативный!
    Его, как клоуна выпускают та ковёр, в ток шоу.
  • 12345
    24.07.2016, 12:24:21
    Ответить
    Почти спортсмену, все правильно, хорошо сказано
    За самое больное их надо брать . За кошелек, Тогда поймут
  • Dx
    24.07.2016, 12:48:09
    Ответить
    Игры прокаженных. Для тех кто не может без мильдония.
    Отправлено из мобильной версии
    • DY
      24.07.2016, 12:57:24
      Ответить
      Да этот мельдоний в любой аптеке без рецепта продается. Сердечники его едят пачками. Кстати, неплохая штука, помогает.
  • Экономить надо
    24.07.2016, 12:56:09
    Ответить
    а не тратить. Сколько там Россия ежегодно платит в WADA? Примерно миллион долларов в год? Так они и дома нелишние. А сколько наш взнос в МОК? Плюс было надо бы намекнуть основным спонсорам ОИ (Макдональдсу, например), что если наших не допустят на Олимпиаду, то у них могут начаться проблемы на территории России. А спонсоры с МОКом быстро бы договорились.
    Только это надо, чтобы чиновники от спорта работали, а не писю мяли.
    • 1
      24.07.2016, 13:15:58
      Ответить
      а можно еще ядерным ударом пригрозить,если нас не пригласят на этот праздник спорта
      • Деньгами
        24.07.2016, 13:22:22
        Ответить
        обычно доходчивей получается.
        • -1
          24.07.2016, 14:08:14
          Ответить
          Да денег-то нет, так слезки. Да и выходит по всему так, что просчитались кремлевские, что за денежку Запад все проглотит. А вот и нет.
    • Экономить надо))
      24.07.2016, 14:10:08
      Ответить
      Проще уж как в Сев. КОрее обьявит, что все зол медали были выиграны посланцами суверенной России.)) Дешево и сердито. Только перед этим надо Чебурашку в действие ввести - наш cyверенный интярнет.
  • 6
    24.07.2016, 13:49:39
    Ответить
    Это как универсиаду в Казани))
  • 567
    24.07.2016, 14:46:35
    Ответить
    зачем эти игры?
    кому и что доказывать?
    лучше дороги пусть на эти деньги строят...
  • Читатель
    24.07.2016, 15:17:48
    Ответить
    СМИ
    Вот прочитал в российско прессе:

    23 ноября 2015 года деятельность Российского антидопингового
    агентства (РУСАДА) была приостановлена после выхода доклада независимой
    комиссии WADA(Всемирное антидопинговое агентство) , в котором деятельность РУСАДА была признана
    несоответствующей кодексу WADA.
    3 февраля 2016 года, в возрасте 52 лет, неожиданно "умер" Вячеслав Синев, председатель исполнительного совета РУСАДА. Официальные причины смерти не разглашались. Через несколько дней,
    15 февраля 2016 года, тоже в возрасте 52 лет, неожиданно "умер" Никита Камаев, исполнительный директор РУСАДА. По сообщениям российской прессы, смерть наступила "от инфаркта" после утренней пробежки на лыжах...
  • Дуст
    24.07.2016, 20:05:22
    Ответить
    Какие же мы ущербные...
  • бабка
    25.07.2016, 8:54:05
    Ответить
    Не поедут-и слава Богу, не подцепят какую-нибудь заразу в Рио, там не безопасно и плохие условия для проживания спортсменов.
    • Петр первый
      25.07.2016, 8:59:59
      Ответить
      Вывели наш сифилис, давай цеплять чужой... нахххх
  • Старики в развалюхпх живут,детям на лечение по миру с протянутой рукой ходят
    25.07.2016, 15:06:58
    Ответить
    а вам идиотам все играть
    да миллионы загре**** из бюджета,когда нажретесь и ведь не подавитесь

Хочу получать главные новости дня в Коми!