content/news/images/52535/1_mainPhoto.jpg
18:31, 27.07.2016 / ПОЛИТИКА

Кремль проводил спортсменов на Олимпиаду

Патриарх Кирилл, президент Владимир Путин и лишенные права на участие в Олимпиаде спортсмены проводили сборную России в Рио. Команду окропили святой водой и призвали выступить так, чтобы «весь мир содрогнулся». Путин пообещал спортсменам «последствия материального характера». «Медуза» коротко рассказывает о встрече президента с теми, кто, несмотря на допинговый скандал, все-таки поехал на Олимпиаду.

Кремль проводил спортсменов на Олимпиаду
Фото kremlin.ru

Проводы российской сборной на Олимпиаду должны были состояться 22 июля, но их отменили: за день до намеченной даты спортивный суд в Лозанне окончательно запретил легкоатлетам участвовать в Играх. 24 июля МОК решал судьбу всей сборной (а не только легкоатлетов) и все-таки допустил часть спортсменов до Игр, выдвинув несколько жестких критериев отбора. Прежде всего, россиян должна была допустить до соревнований та международная федерация, которую они представляют. В итоге официальные проводы состоятся 28 июля в аэропорту Шереметьево, а за день до этого спортсмены приехали в Кремль пообщаться с президентом страны. И не только с ним.

В Кремле спортсменов освятили. Это сделал патриарх Кирилл в Успенском соборе. «[Российские спортсмены] не только способны достигать замечательных успехов в спорте, но и морально способны побеждать», — заявил патриарх. Он пообещал молиться о том, чтобы спортсмены не поддались на давление, которое на них оказывается. «Чем больше испытаний — тем больше силы. Сталь закаляется в огне. Страна закаляется в испытаниях. Народ становится сильным, когда есть с чем бороться и для чего бороться», — добавил Кирилл (все цитаты по «Интерфаксу»).

Владимир Путин пообещал спортсменам «последствия материального характера». По словам президента, в допинговом скандале виноваты «недальновидные политиканы». «Мы-то здесь, в России, хочу вас заверить, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть как на победителей Олимпийских игр. Со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера», — заявил Путин. Свою мысль он не развил: осталось неясным, что значат «последствия административного характера» и кто попадет в число «спортсменов-лидеров».

На встрече в Кремле присутствовали спортсмены, которых не допустили до Олимпиады. Они были одеты в олимпийскую форму, что подчеркивало их связь со спортсменами, которые поедут в Рио. От лица легкоатлетов в Андреевском зале Кремля выступила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. В самом начале своей речи она расплакалась, но затем собралась и попросила команду «выступить так, чтобы весь мир содрогнулся и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио». Обращаясь к Путину, Исинбаева добавила: «Мы в вас очень верим, мы вас очень любим. Спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен».

Олимпийская сборная сделала фотографию вместе с Путиным у кремлевской стены. При этом поименный состав олимпийской команды по-прежнему неизвестен — по данным источника «Интерфакса», список спортсменов будет готов только к выходным, то есть менее чем за неделю до Игр. В МОК документы должны отправить до 28 июля, но еще несколько дней будет потрачено на согласования.

4384

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Лол
    27.07.2016, 18:37:04
    Ответить
    А точно спортсменов? Судя по одежде это сборная швейцаров из отеля:-) Чувствуется еврейско-кавказский стиль Bosco :-)
    Отправлено из мобильной версии
  • Хе хе
    27.07.2016, 18:38:06
    Ответить
    "Что бы весь мир содрогнулся"
    От смеха.
  • Путлер
    27.07.2016, 18:43:02
    Ответить
    Лучше бы с Путиным в кремлевской стене...
    Подполковник КГБ рассорил Россию со всем миром!
  • спорт
    27.07.2016, 18:45:23
    Ответить
    Удачного выступления нашей команде на Олимпиаде!
    • .
      27.07.2016, 20:43:54
      Ответить
      чуда не будет
      в общекомандном думаю будет 5-6месте,после США, КНР, ФРГ, Франции, Англии и возможно Австралии.
      Отправлено из мобильной версии
      • Читатель
        27.07.2016, 21:20:03
        Ответить
        Твоя версия это чудо
        Реально Россия не войдёт в десятку в общем зачёте
        Отправлено из мобильной версии
  • Шут
    27.07.2016, 19:05:53
    Ответить
    Это будет честная борьба =))))
  • Наталья
    27.07.2016, 19:14:57
    Ответить
    И это православие в лице О. Кирилла?!))) А не грехи ли это: месть, тщеславие и т.п?
    Отправлено из мобильной версии
  • Думаю, что
    27.07.2016, 19:26:46
    Ответить
    Макларен денюшку пиндосскую прокушает, выйдет на пенсию и вспомнит что спортсмены были чисты, его доклад недоразумение, получит денюшку уже от нас и спокойно уйдет на покой доживать жизнь в достатке :-)))
  • Катитесь
    27.07.2016, 19:30:49
    Ответить
    И не вздумайте возвращаться за внедорожниками ауди и квартирами. Прохиндеи безмозглые.
    Отправлено из мобильной версии
  • Аркадий Бабченко
    27.07.2016, 19:32:31
    Ответить
    А теперь? Какое отношение я, моя семья и моя дочь имеем ко всему этому распилу? К этим спортсменам? Кого они представляют?
    Меня? Точно нет.
    Мою страну? Сильно сомневаюсь.
    Мое государство? Ну, разве что. Точнее, ту его часть, которая представлена "Единой Россией", Путиным, чиновничеством и распилом.
    Зачем мне за них болеть? Это не мои спортсмены. Я не имею к ним никакого отношения. Я не знаю их. Я не пересекаюсь с ними. Мы живем в разных Россиях. Они - где то там. Я - здесь.
    А уж про эту олимпиаду, которая строилась с одним только расчетом - распилить как можно больше бабла, я вообще молчу. Если бы я даже и захотел туда сейчас поехать с семьей - меня не пустили бы даже в Сочи. Там же целая армия ментов, прокуроров и фсбшников следит за тем, чтобы такие, как я, на эту их олимпиаду - не попали. И наши дети - тоже.
    Это какая-то другая страна. Для каких-то других жителей России. Богатых, властных, фсбшных, ж******ных, миллиардерных, единороссных - каких угодно. Но точно не для меня.
    И вот, пытаясь ответить на вопрос дочки, я вдруг понял одну простую вещь, которую уже позабыл видеть за всеми нашими с вами революциями, Болотными делами, посадками, полу-амнистиями, пытками и убийствами в СИЗО, и вообще борьбой за нашу свободу.
    Это все наши взрослые игры.
    Но за всей этой войной я упустил важный момент.
    Он не просто узурпировал власть в моей стране. Не просто украл нашу нефть, наши ресурсы, нашу свободу, наши выборы, нашу Конституцию и нашу страну.
    Он украл еще у моей дочери и Олимпиаду.
    Украл у моего ребенка её праздник.
    Ведь это же был ЕЁ праздник.
    Не его, не распильщиков, не фсбшников - её.
    И всех детей страны.
    И всех нас.
    А он пришел - и украл.
    И украл ведь не просто какое-то спортивное состязание.
    Украл гордость за нашу страну. За наших спортсменов. За наши победы. Наши общие победы - которых у нас уже не будет. Украл наше боление всей семьей перед телевизором за нашего нового Сальникова - которого тоже украл. Украл единение нашей семьи. Нашу радость. Наши переживания и даже горечь наших поражений. Которых не будет уже тоже.
    Украл нашего улетающего Мишку.
    И - наши слезы.
    Которые могли бы стать одними из главных в жизни моего ребенка. Которые на всю жизнь.
    Нет, дочка. Не будем мы это смотреть.
    Это - вранье. Подделка.
    Отправлено из мобильной версии
    • житель
      27.07.2016, 21:31:08
      Ответить
      согласен
      на100
    • Всё верно подмечено
      27.07.2016, 23:13:26
      Ответить
      У нас украли ВСЁ. Мы уже НЕ ВЛАДЕЕМ всем этим.
      "Он не просто узурпировал власть в моей стране. Не просто украл нашу нефть, наши ресурсы, нашу свободу, наши выборы, нашу Конституцию и нашу страну."
      И даже своими детьми.
  • ??
    27.07.2016, 19:54:06
    Ответить
    А где эти все спортсмены постоянно живут, в России?!
    • )
      27.07.2016, 21:37:07
      Ответить
      Исинбаева в Монако, при этом ухитряется быть депутатом Гос. Думы, не смотря на "страшные" законы о прогульщиках депутатах.
      • !!
        28.07.2016, 8:08:27
        Ответить
        Почему тогда россияне "молятся" на такую пля.. "патриотку?)))
  • Проводы
    27.07.2016, 19:56:35
    Ответить
    Интересно, а Обамка проводил свою сборную в РИО или у него нашлись дела поважнее. Сколько шаманов или кого? собрали в Белом доме для совершения обряда на победу? Как это происходит у "других"?
  • да
    27.07.2016, 20:22:59
    Ответить
    1 место,как в сочи,однозначно не будет,да и 2го тоже,а че,все без туфты
  • )
    27.07.2016, 20:47:23
    Ответить
    Исинбаева потеряет больше всех. Получив третью золотую медаль за 12 лет, она вошла бы в элитный клуб спортсменок, победивших в трех Олимпиадах. Благодаря своему спортивному долголетию, семи титулам мирового уровня и перерыву в карьере, сделанному для рождения ребенка, Исинбаева может стать первой в ряду таких спортсменок, как Джекки Джойнер-Кирси и Фанни Бланкерс-Кун, говорится в статье.

    "Эта российская легенда, к тому же близкий друг президента Путина, может понести потери и в других сферах, - отмечает автор. - Она говорила, что ее цель - работать в МОК".

    Несмотря на важность спорта для российского общества и для Путина лично, аналитики считают, что российские граждане, скорее всего, не будут винить своего лидера в этом скандале.
  • Исинбаева все сказала
    27.07.2016, 21:45:30
    Ответить
    и свалила
    в Монако на ПМЖ
    • Сскорее всего будут первые от конца
      27.07.2016, 21:49:36
      Ответить
      подменьщиков мочи
      оставили дома
  • На
    27.07.2016, 22:33:38
    Ответить
    первом фото явно не спортсмены, а сопрождающие их чиновники, поесть, попить, погулять, поспать, словом отдохнуть.
    • )
      27.07.2016, 23:10:19
      Ответить
      Это спортсмены, только одели их в ливреи, как лакеев. У меня такое первое впечатление от увиденного. Sorry.
  • Открытая Россия
    28.07.2016, 6:03:15
    Ответить
    Это все
    Обама пичкал наших спортсменов таблетками, а хохлы бандеровцы и турко-фашисты их делали .Хе-хе.
  • народн.примета
    28.07.2016, 8:41:18
    Ответить
    Плохая примета фотографироваться перед каким-то событием, поездкой.... удачи не будет.
  • Наталья
    28.07.2016, 10:15:51
    Ответить
    Будем болеть за наших спортсменов!
  • Пертер шмайхель
    28.07.2016, 10:51:27
    Ответить
    Не буду,смотреть и болеть!

Хочу получать главные новости дня в Коми!