content/news/images/52557/2272501074_mainPhoto.jpg
12:39, 28.07.2016 / ПОЛИТИКА

Николай Цуканов назначен полпредом президента в СЗФО

Президент России Владимир Путин подписал указ «О полномочном представителе президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе». На эту должность назначен губернатор Калининградской области Николай Цуканов, сообщается на сайте Кремля.

Николай Цуканов назначен полпредом президента в СЗФО
Фото kaliningrad.rusplt.ru
4531

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • КОМИ
    28.07.2016, 12:45:35
    Ответить
    На старорусский манер - это князь?
    • Вася
      28.07.2016, 13:15:49
      Ответить
      Скорее воевода, бояре владеют вотчиной, а он просто смотрящий
      • КОМИ
        28.07.2016, 14:39:27
        Ответить
        Ничего себе смотрящий, под ним несколько генерал-губернаторов ходят.
  • С понижением
    28.07.2016, 12:48:06
    Ответить
    г-на Булавина
    "Новым начальником ФТС после Александра Бельянинова станет отправленный отставку полпред Северо-Западного федерального округа Владимир Булавин. В шести полпредствах ожидаются масштабные кадровые перестановки, говорят собеседники РБК

    В российском руководстве начинается цикл крупных кадровых перестановок, который стартует с изменений в полномочных представительствах президента, следует из слов трех собеседников РБК, близких к Кремлю, собеседника в правительстве и двух федеральных чиновников".

    Подробнее на РБК:
    http://www. rbc. ru/politics/28/07/2016/5799cce99a79475ba1047256
  • как
    28.07.2016, 12:50:12
    Ответить
    всегда чиновники переходят с должности на должность а результата нет
    • Так
      28.07.2016, 13:16:26
      Ответить
      Круговорот гoвна в природе...
  • d
    28.07.2016, 12:50:48
    Ответить
    колоду перетасовывают
  • одна кгбятская мусрня
    28.07.2016, 13:26:49
    Ответить
    в т.н. губернаторах
    Отправлено из мобильной версии
  • бабулька
    28.07.2016, 14:21:12
    Ответить
    Какой мутный этот дядька. Почитате биографию.
    • хихи
      28.07.2016, 15:28:52
      Ответить
      Да нормальный дядька, теперь СевероЗапад заживет)))
  • местный
    28.07.2016, 15:37:07
    Ответить
    В своем время Цуканов просто попал в струю, руководя Гусевским районом Калининградской области. Ходит даже байка, что приехала большая комиссия с Москвы, поехали в Гусев, а там красота и т.д, вот и указали. что вот видите как хорошо в районе, пусть будет губернатором. Не могу сказать, что в Калининградской области все идеально, но есть значимые вещи, которые у него получались на ура. Это дороги, привлечение федеральных денег и т.д. В данном контексте перевода с губернатора в полпреды, думается мне, в силу того, что у нас распри с Евросоюзом, это правильный ход Путина. Область стратегического значения. надо укреплять силовиками, в том числе и в управлении. Думается мне, не все так гладко, у нас с Западом, если поставили ВРИО губернатора в Калининградской области, руководителя ФСБ. Причем данные назначения пошли после масшабных увольнгений в Балтфлоте, после проверки Минобороны и приезда Шойгу. То что пишут окружение какое то у Цуканова было, так в каком регионе расскажите мне нет такого окружения с коммерческим интересом. А если глубже копнуть. так тут такого можно порасказать, но это лихие 90е, они были везде)
  • характеристика
    28.07.2016, 18:11:28
    Ответить
    характер скверный не женат
    • 1
      28.07.2016, 18:48:52
      Ответить
      Откуда вы взяли что он не женат)) И жена есть и дети. Что за люди, даже прочитать не могут информации, которой полно.
      • это
        28.07.2016, 19:01:40
        Ответить
        фиктивный брак
        • странно
          29.07.2016, 11:14:35
          Ответить
          Может тогда и губернатром он был фиктивным
      • df
        28.07.2016, 19:08:46
        Ответить
        простите, хотел сказать-очень хороший, очень веселый человек, да и характер общительный
      • df
        28.07.2016, 19:08:46
        Ответить
        простите, хотел сказать-очень хороший, очень веселый человек, да и характер общительный
  • Интерфаксима
    28.07.2016, 19:50:52
    Ответить
    [ИА "Интерфакс", 31.08.2010, "Босс после Бооса": Николай Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района в семье закройщицы трикотажной фабрики и мастера-наладчика. Вначале он пошел по трудовым стопам родителей: окончил местное ПТУ по специальности газоэлектросварщик. Затем проработал некоторое время на заводе и был призван в армию. […]
    Как и многие калининградцы, в 1990-е будущий губернатор участвовал в бизнесе по перегону автомобилей из Европы в Россию — не то, чтобы руководил, а сам сидел за рулем. Причем, права Цуканов, по собственному признанию, получил немного позже, чем занялся этим делом. Как ни странно, вождение без прав сходило ему с рук — местные гаишники были уверены, что документы у него в порядке. После своего переезда в Москву Цуканов активно участвовал в бизнесе по поставкам медицинского оборудования. […]
    Кстати, в "автомобильный период" жизни у Цуканова возникло хобби — он полюбил "Мерседесы". Это серьезно отличает его от предшественника, "скромно" обожавшего самолеты.

    [...] В начале 90-х молодой человек покинул родной Гусев и подался в Москву. Дальше официальная часть биографии связывает деятельность Цуканова с коммерцией. Он стал соучредителем фирм, занимавшихся поставками медицинской аппаратуры. Если понимать российские реалии, коммерческая деятельность не могла не сблизить Цуканова как, с одной стороны, с людьми, круто опекавшими бизнес, так и, с другой, с чиновниками, способствовавшими коммерции. Об уровне таких знакомств и некоторых особенностях бизнеса можно судить по материалам уголовного дела, возбуждённого в своё время в отношении экс-министра здравоохранения области Елены Клюйковой, в котором фигурировала цукановская фирма. Госконтракт на приобретение компьютерного томографа был заключён по баснословно высокой цене. По некоторым оценкам, разница между рыночной и оценочной стоимостью составила 19 млн рублей!
    Важные связи вывели Цуканова на новый, более высокий уровень возможностей и амбиционных притязаний. Вернувшись в 2003 году в Калининградскую область уже солидным, по местным меркам, бизнесменом, Цуканов вначале стал помощником главы районной администрации, а затем и возглавил Гусевский муниципальный район.
    Земляки испытывали законную гордость: поскитавшись в чужих краях и получив за это время высшее юридическое образование, защитив диссертацию кандидата психологических наук, приобретя жизненный опыт, свой парень вернулся домой зрелым, состоявшимся мужчиной.
    Однако далеко не на всех произвёл впечатление образовательный статус бывшего инструктора райкома комсомола. Неплохо знавшие Колю Цуканова, о шею которого можно гнуть рельсы, засомневались в том, что у него могло хватить терпения проштудировать историю римского права. Дело дошло до того, что правоохранительные органы вынуждены были заняться проверкой — каким образом у Цуканова появился диплом о высшем юридическом образовании? И вот что выяснилось.
    В 1988 году 23-летний юноша поступил на первый курс заочного отделения агрономического факультета Калининградского филиала Ленинградского сельскохозяйственного института. Располагался этот храм науки в маленьком городке Полесске. В 1990-м студенту Цуканову «в связи с производственной необходимостью» (а работал он тогда инструктором райкома комсомола) предоставили академический отпуск. Здесь обнаружилась первая нестыковка. Райком комсомола хлопотал о предоставлении отпуска своему сотруднику в марте, а сам отпуск Цуканов получил ещё в феврале. Это наводит на мысль, что письмо было изготовлено задним числом.
    В 1993 году Цуканова отчислили из вуза по его желанию. Так утверждает справка, которую он представил в Высшую школу приватизации и предпринимательства. Она давала юноше право считать, что он, прослушав три курса, имеет незаконченное высшее образование и может поступить в новый вуз без сдачи вступительных экзаменов, причем сразу на четвёртый курс.
    На самом деле, как оказалось, Цуканова отчислили из сельхозинститута за неуспеваемость. Он прослушал и сдал экзамены всего лишь по тем предметам, которые входят только в первый курс обучения. Откуда же в учебной карточке студента Цуканова появилась запись о том, что он в 1990-м переведён на 3-й курс?
    Дальше следы Цуканова обнаруживаются в Московской Высшей школе приватизации и предпринимательства (ПиП)… Цуканов принят в вуз в 1997-м, закончил — в 1999-м. Получается, что проучившись один год на агронома и всего два года на приватизатора, Цуканов получил диплом о высшем юридическом образовании! А между тем, за это время ему предстояло прочитать горы литературы по таким дисциплинам, как философия, логика, теория государства и права, гражданское, уголовное, административное, хозяйственное право, криминалистика. Но главное — нужно было осмыслить прочитанное.

    В своё время мне приходилось изучать работу вузов, словно грибы возникших в 90-е и обосновавшихся в бывших детских садах, школах и полуразрушенных зданиях неясного назначения. В иных из них можно было получить диплом, не прочитав ни одной книги. Вполне возможно, что Высшая школа ПиП, в которой обучался будущий губернатор, заставляла своих студентов корпеть над учебниками до рассвета, однако, как считают калининградцы, понятийный аппарат, которым сегодня пользуется глава правительства Калининградской области, его лексика, кругозор не дают оснований заподозрить школу в столь строгом отношении к своим студентам.
    • это
      28.07.2016, 21:13:03
      Ответить
      по его "лицу" видно

Хочу получать главные новости дня в Коми!