content/news/images/52715/opressovka3(1)_mainPhoto.jpg
16:08, 02.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Тепломагистраль в Сыктывкаре впервые прошла «мобильные» испытания

Специалисты Сыктывкарских тепловых сетей филиала «Коми» Группы «Т Плюс» сегодня провели гидравлические испытания участка магистрального трубопровода № 1 – крупнейшей тепловой «артерии» города. Особенностью работ стало использование мобильного опрессовочного центра. Ранее это оборудование применялось только на тепловых сетях малых котельных – с меньшей протяженностью и диаметром, сообщили на предприятии.

Тепломагистраль в Сыктывкаре впервые прошла «мобильные» испытания
Фото филиала «Коми» Группы «Т Плюс»

Передвижная опрессовочная машина позволяет с высокой степенью безопасности испытывать локальные участки трубопроводов на плотность и прочность, в режиме реального времени получать промежуточные результаты, быстро выявлять повреждения. При обнаружении дефекта установка мгновенно сбрасывает давление в трубопроводе, тем самым предотвращая выход воды на поверхность и серьезные повреждения дорожного покрытия. Это особенно важно в условиях Сыктывкара, где основные тепломагистрали проходят под проезжей частью.

Opressovka-1.jpg

В ходе сегодняшних опрессовок был испытан участок МТС-1 по улице Первомайской, от центрального плавательного бассейна до пересечения с улицей Красных Партизан. Работы проводились поочередно на подающем и обратном трубопроводах. На каждом из них выявлено по дефекту. Специалисты Сыктывкарских тепловых сетей незамедлительно приступают к их устранению.

opressovka-2.jpg

Как рассказал заместитель главного инженера Сыктывкарских тепловых сетей Сергей Пипуныров, со временем зона использования мобильных опрессовочных центров будет расширена. Это позволит еще более сократить сроки отключения горячей воды у потребителей. Напомним, этим летом средняя продолжительность перерывов в подаче ГВС по Сыктывкару составит 9 дней при разрешенных законодательством 14-ти. Наряду с другими городами присутствия Группы «Т Плюс» столица Коми участвует в программе «ГВС 2.0», направленной на повышение комфорта клиентов и снижение сроков отключения горячей воды. В перспективе «Т Плюс» рассчитывает полностью отказаться от сезонных отключений горячей воды в целом ряде регионов.

opressovka-4.jpg

3792

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • то-то
    02.08.2016, 16:16:29
    Ответить
    опять горячей воды у нас нет! В этом году за лето уже отключали 4 раза, в общей сложности - на месяц! Какие там 9 дней!
  • зимой
    02.08.2016, 19:19:11
    Ответить
    один фиг
    гденибудь прорвет
  • -------
    02.08.2016, 19:26:48
    Ответить
    прессуй не прессуй - один куй черная труба - загадка)))))
  • серега
    02.08.2016, 23:44:48
    Ответить
    модульные котельные экономичней тариф ниже и дороги без ям

Хочу получать главные новости дня в Коми!