content/news/images/53145/2-1_mainPhoto.jpg
08:42, 17.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Собранные на дорогу деньги интинцы отдадут школьникам

Более 25 000 рублей собрали граждане Инты на ремонт дороги к автозаправке на Западном микрорайоне. Поправить полотно хотели своими силами, как это уже было удачно сделано с подъездами к гаражам на ул. Дзержинского, 1 по инициативе Алексея Колобова.

Собранные на дорогу деньги интинцы отдадут школьникам
Дорога к гаражам после ремонта на народные деньги. Фото vk.com

Теперь он снова бросил клич, и снова ему поверили. Но на этот раз общественная деятельность привлекла внимание местных властей. И хотя этот участок не был в плане ремонтных работ, его решили восстановить в этом году.

- Дорогу отсыплем мелким гравием и выровняем исключительно за счёт средств муниципалитета. А деньги, собранные горожанами, можно направить на обеспечение детей из малообеспеченных семей школьными принадлежностями, – сообщила на аппаратном совещании и.о. главы администрации Инты Лариса Титовец.

По мнению градоначальника, тратить деньги на асфальтирование нет смысла, поскольку в 2017 году запланировано строительство новой автозаправочной станции компании в центре города.

- Самое главное, что нас услышали по поводу дороги. Честно, я очень рад, и ждем обещанный результат. Сейчас я провожу опрос тех, кто сделал добровольные пожертвования. Одни согласны направить их на помощь детям, а кто не согласен, получат деньги назад, - рассказал БНК Алексей Колобов.


3990

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • кидалово
    17.08.2016, 9:52:15
    Ответить
    Лариске поперло кидать людей на пустом месте, в Инте что нет других мест, где нужно заниматься отсыпкой?
    Отправлено из мобильной версии
  • Андрей
    17.08.2016, 9:58:07
    Ответить
    Дорогу отсыплем мелким гравием и выровняем исключительно за счёт средств муниципалитета. Это до первого дождя,лучше бы сразу выбросили деньги на помойку,скажите почему верховная власть в республике, в стране наконец попустительствует подобным расточительствам бюджетных(народных) средств????? или ее власти вообще не существует,или ей все до одного места,как говорится своя рубашка ближе к телу,т.е. ее представители в первую очередь пекутся о своем благополучии
  • Николай
    17.08.2016, 10:03:13
    Ответить
    Почему вы за меня все решили,я например никому свои деньги не собираюсь отдавать,если они не нужны на ремонт дороги,то потребую их обратно
    • А********
      17.08.2016, 10:49:41
      Ответить
      Николай, ни кто не за кого не решал! Обратитесь в личку к Алексею Колобову и мы вам сегодня вернем ваши деньги
      • Николай
        17.08.2016, 11:02:31
        Ответить
        Уважаемая госпожа Харахаш а почему вы отвечаете за других,деньги ведь не вы собирали
        • А********
          17.08.2016, 11:06:22
          Ответить
          Деньги собирала я, они перечислялись мне на карту, во всех группах Инты это было. Если вы хотите вернуть Ваши деньги, то конечно я Вам верну хоть сейчас! Просто многие не хотят обратно деньги и предложили помочь детям и поэтому мы сейчас ведем опрос : кто хочет на благотворительность, то оставляет, а кто хочет обратно, мы сразу же и перечисляем обратно
        • Алексей Колобов
          17.08.2016, 11:10:36
          Ответить
          В чем собственно проблема?Следите за новостями,читайте ленту.За вас никто ничего не решал.Обратитесь в л.с,все вернем.Панику на пустом месте поднимаете
          • Игорь
            17.08.2016, 14:11:28
            Ответить
            Проблема в том, что Вашу инициативу уже организовал муниципалитет, "предложив" собранные средства направить в другое русло. Какой либо паники от спрашивающего человека не видно, он получил требуемые ответы. Сбор средств, как я понял, поступает от автомобилистов и должно тратиться на решение проблем автомобилистов. Переориентация трат денег в дальнейшем повлечет за собой затухание инициативы автомобилистов, так как не каждому будет приятно, как с его желанием обращаются. Хоть и траты пойдут на общечеловеческие ценности (помощь бедным, ветеранам и т.п.), редкий человек скажет верните деньги. Однако уровень помощи бедным, ветеранам и т.п. - это республиканский и местный. По этому предлагаю идею (помощь автомобилистам) оставить прежней и направить деньги, например, на заезд в гаражи со стороны ул.Мира 34 или заезды в гаражи "Геолог" со стороны двух девятиэтажек по ул.Мира.
            • Алексей Колобов
              17.08.2016, 16:48:40
              Ответить
              При чем здесь вообще гаражи на геолога?Въезд на строительной был сделан исключительно за счет владельцев гаражей.
  • лариса
    17.08.2016, 10:04:23
    Ответить
    Колобов-выскочка
  • Горожанин
    17.08.2016, 10:04:45
    Ответить
    В одном случае за работу будут отвечать перед горожанинами напрямую, в другом случае перед Лариской, с которой можно всегда договорится.
    Отправлено из мобильной версии
  • Виктория
    17.08.2016, 10:18:33
    Ответить
    У нас в Сыктывкаре так администрация навстречу не идет, делает работы по дорогам исключительно по проектам, а потому дорогостоящим, на которые денег как всегда нет. На протяжении 3-х лет ежемесячно обращаемся отсыпать гравием, строительным мусором или окюветить дороги, только разводят руками, мол никак нельзя, только в рамках проектов. И замкнутый круг получается: на то чтобы по проекту сделать - нет денег, без проекта отсыпать - нет воли, самим застройщикам сделать - можно и на штраф нарваться... В общем, хорошо, что хоть в Инте администрация в этом случае завтраками людей не стала кормить, а взяла и сделала.
    • Коля
      17.08.2016, 11:01:21
      Ответить
      Да ничего не сделала а только пообещала
  • Неравнодушный
    17.08.2016, 13:48:31
    Ответить
    Показуха перед выборами
    Проблема дороги на заправку стара как мир и Администрация ее знала однако ничего не делала. Когда же возник вопрос что люди не доверяют местной власти и начинают за свои деньги самостоятельно решать вопросы относящиеся к компетенции местной власти просто напросто испугались. Как же будет скандал на всю Республику, а Титовец спит и видит себя мэром. Согласует ли ее кандидатуру Гапликов после этого? Ведь посмотрите все, что сейчас происходит в простонародье называется ИКД (иммитация кипучей деятельности). Конкретные и самое главное важные вопросы не решаются, а шумиха поднимается вокруг (посмотрите последние статьи БНК из Инты) о праздниках, работе культорганизаторов, раскраске стоянок автомобилей и подьездов и прочем, что к реальной хозяйственно-экономической деятельности не имеет никакого отношения, а то чтов городе все очень неладно умалчивается: на шахте большие задержки зарплаты, птичник лихорадит, предприниматели закрываются,а те кто остался работают себе в убыток - так как денег в городе нет, следовательно нет и выручек. Железная дорога над Интицами и предпринимателями просто издевается, загораживая подьезды к разгрузочным перонам и так далее можно долго продолжать. А в СМИ как в песне Утесова "Все хорошо,прекрасная маркиза..." Только вот интересно что будет с городом если и дальше будет такая деятельность МЭРа?
    Отправлено из мобильной версии
  • Артем
    17.08.2016, 14:31:06
    Ответить
    Полностью поддерживаю Игоря.
  • Дед
    17.08.2016, 16:43:40
    Ответить
    Я тоже за комментарий Игоря. Деньги, собранные на ремонт дороги, должны идти по назначению. А куда, ребята сами решат. А вообще, молодцы хлопцы!
    • Алексей Колобов
      17.08.2016, 18:38:02
      Ответить
      Так большинство и решило их потратить на благотворительность.
  • о
    17.08.2016, 17:31:15
    Ответить
    мелеий гравий до первого дождя
    Маразм. Грейдером пройтись дешевле.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!