content/news/images/53298/37VTXzNwybI_mainPhoto.jpg
20:02, 20.08.2016 / ЭКОНОМИКА

На Коми ВДНХ Александр Гайворонский рассказал Сергею Гапликову о ходе строительства газопровода «Ухта-Торжок-2»

Выставка «Достояние Севера», которая работала 19 и 20 августа на площадках сыктывкарского торгового центра «Июнь» в честь 95-летия Коми, объединила 97 демонстрационных павильонов муниципалитетов и предприятий региона, рассказывающих о своем потенциале, истории и традициях. Одной из участниц Коми ВДНХ стала компания «Газпром трансгаз Ухта» - ведущее газотранспортное предприятие Северо-Запада страны, представившее различные направления своей работы, в том числе производственную деятельность и развитие социальной инфраструктуры в партнерстве с регионами.

На Коми ВДНХ Александр Гайворонский рассказал Сергею Гапликову о ходе строительства газопровода «Ухта-Торжок-2»
Фото Николая Антоновского и Виктора Бобыря

Предприятие продемонстрировало посетителям выставки макет системы очистки технологического газа компрессорной станции, наглядно показав процесс проведения огневых работ на данном участке с учетом всех требований промышленной безопасности и охраны труда, которым компания уделят повышенное внимание.
FW3A4292.jpg


Также в своем стенде общество «Газпром трансгаз Ухта» отразило всю транспортную схему системы магистральных газопроводов в границах Коми и других регионов производственной деятельности.

FW3A4294.jpg

С помощью презентационных фильмов и брошюр посетители могли познакомиться с ролью компании в социально-экономическом развитии Северо-Запада России.

FW3A4367.jpg

Так, с 2009 по 2015 годы в рамках договора о социальном партнерстве «Газпром трансгаз Ухта» направило Коми три миллиарда рублей, за счет которых проведены строительство, реконструкция и капитальный ремонт больниц, поликлиник, спортивных комплексов и сооружений и объектов образования.

FW3A4377.jpg

Сразу после открытия выставки корпоративный стенд «Газпром трансгаз Ухта» посетили врио главы Коми Сергей Гапликов и правительственная делегация, а также приглашенные на праздничные мероприятия гости. Генеральный директор компании Александр Гайворонский рассказал Сергею Галпикову о ходе реализации крупнейших инвестиционных проектов, осуществляемых в зоне производственной деятельности предприятия. По его словам, на текущий момент сварено более 200 км газопровода "Ухта-Торжок-2", в 2016 году будет введено в эксплуатацию два компрессорных цеха и 437 км линейной части 2 нитки СМГ "Бованенково-Ухта".

FW3A4370.jpg

4620

Хочу получать главные новости дня в Коми!