content/news/images/53896/pechora-094_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:57, 07.09.2016 / ЭКОНОМИКА

Печорские агентства недвижимости хотят навариться на закупке квартир муниципалитетом

Администрация Печорского района намерена закупить до конца 2016 года порядка двадцати квартир на вторичном рынке в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Такой опыт успешно апробирован в последние годы. Недавно так же приобреталось жилье для детей-сирот. Местные агентства недвижимости тут же активизировались, чтобы заработать.

Печорские агентства недвижимости хотят навариться на закупке квартир муниципалитетом
Фото Валерия Николаева

По плану-графику на официальном сайте Единой информационной системы госзакупок на электронных аукционах в ближайшее время появятся предложения по покупке двухкомнатных и трехкомнатных квартир в Печоре и Кожве. В городе для однокомнатных квартир установлена начальная максимальная цена в один миллион рублей и 1 770 тыс. руб для двухкомнатных и трехкомнатных. В поселке – начальная цена «двушки» - 833 тыс. рублей, «трешки» - 1116 тыс. рублей.

Обращает внимание тот факт, что цены на недвижимость в пригороде стремительно сравниваются с городскими. Только месяц назад эксперты заговорили о перспективе населенных пунктов на левом берегу Печоры, в связи с активизацией строительства федеральной автотрассы на участке Ираель-Печора, как стоимость квадратных метров там снова пошла вверх.

Местные агентства недвижимости, пользуясь случаем, активизировались, чтобы удачно заработать на этом деле. В городе появились объявления о выгодной закупке квартир. Их совсем не интересует внутреннее состояние квартиры, а исключительно ее площадь - чем больше, тем лучше.

- С собственниками заключаем договоры на право продать их квартиры по доверенности через муниципальный аукцион. Постараемся продать удачно, но в договоре желательно зафиксировать минимальные размеры, чтобы продать наверняка, - пояснили корреспонденту БНК в одном из агентств.

Очевидно, что если посредник продаст квартиру дороже оговоренной суммы, то разница пойдет исключительно в его карман, но самостоятельно участвовать в муниципальном торгах есть определенный риск продать квартиру задёшево. К тому же по условиям аукциона нужно внести на гарантийный счет 1% от стоимости квартиры только за право участия. Откажется собственник от торгов, и эти деньги ему не возвратятся.

- У посредников напротив есть шанс выгодно продать недвижимость, поскольку они заручились доверенностью на право торговаться, обещая при этом собственникам возможности выше реальных. Тем более, что игроки с пакетами квартир известны друг другу и вполне могут вступить в сговор, уступив право торговаться лишь одному участнику, чтобы тот удачно продал свои квартиры и поделился наваром, - рассказали корреспонденту БНК эксперты по муниципальным аукционам.

8110

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Василиса
    07 сент. 2016 г., 22:03:24
    Ответить
    А изменить условия конкурса (убрать залог) или создать свою контору по недвижимости и через нее провести закупку - муниципалитету что-то мешает?
    • Петрович
      07 сент. 2016 г., 23:56:09
      Ответить
      Федеральный закон!
  • Выборы
    07 сент. 2016 г., 22:37:57
    Ответить
    Есть нарушение закона, привлекайте, новость ерунда полная, возможен сговор, а кто то возможно гей, а кто то наверно ворует.....и ещё: квартиры возле будущей дороги подорожали, ха ха, коммерческая недвижимость может да, остальное бред.
    • вопрос
      08 сент. 2016 г., 1:39:54
      Ответить
      что-то мутное все
      А зачем тогда мэрия ставит цену в Кожве за квартиру в лимон? Покупала бы за 500 штук и меньше. В прошлом году трешку продали там за 600 а сейчас однушки в бараках за эту цену
      Отправлено из мобильной версии
      • вопрос
        08 сент. 2016 г., 1:40:43
        Ответить
        Только можно купить
        Отправлено из мобильной версии
  • Влад
    07 сент. 2016 г., 23:40:06
    Ответить
    Так чинуши через агенства и работают по понятной причине от бомжа и до пркурора. Или в прокуратуре дураки работают? Так народ ведь все понимает
    Отправлено из мобильной версии
  • вообще странная
    08 сент. 2016 г., 5:41:49
    Ответить
    новость
    на то он и бизнес, что бы зарабатывать. Что за дурацкий упрек?
    Радоваться над - малый бизнес развивается.
    • #уки
      08 сент. 2016 г., 6:43:41
      Ответить
      А харч у вас не треснит так развиваться и доить с народа обдуривая. Когда вас пересажают всех!
  • Шут
    08 сент. 2016 г., 9:58:31
    Ответить
    Выдавать сертификаты по средней цене кв метра и пусть сами выбирают =))) Чиновники опять схему свою замутят =))
  • Ольга
    08 сент. 2016 г., 11:12:35
    Ответить
    продам однокомнатную в Кожве.за 500000. 32 кв.м.
  • +++
    08 сент. 2016 г., 13:15:23
    Ответить
    Для двушки 1700 т.р. в Печоре очень даже неплохо.
  • Ирина
    09 авг. 2017 г., 12:51:04
    Ответить
    Люди,а кто продавал квартиру через агенства и аукционы?не кидалово?