content/news/images/54125/Na-fone-kachalki_mainPhoto.jpg
13:54, 15.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Учебные полигоны УГТУ впечатлили старшеклассников

В учебных центрах УГТУ в Усинске и Ухте состоялись экскурсии для учащихся старших классов. Профориентационные мероприятия организованы в рамках «Дней «ЛУКОЙЛа», которые сейчас проходят в образовательных учреждениях Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

Учебные полигоны УГТУ впечатлили старшеклассников
Фото предоставила пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Для учеников 11 «б» усинской СОШ № 4 это знакомство с азами профессии нефтяника можно назвать дебютом – учебный центр они посетили впервые. Из рассказа начальника центра Светланы Работинской и мастера производственного обучения Евгения Васенева школьники узнали о том, какие востребованные и актуальные для нефтяной отрасли рабочие профессии здесь можно получить. За годы своей деятельности эта учебная площадка стала основной в Усинске по подготовке специалистов по 102 специальностям.

Trenagher.jpg

Знакомство с учебным центром началось с полигона, где будущие нефтяники отрабатывают практические навыки профессии. Особое внимание школьников привлек тренировочный комплекс по предупреждению и ликвидации газонефтеводопроявлений, возведенный на полигоне совсем недавно.

Экскурсия продолжилась в аудиториях центра, также оборудованных на средства «ЛУКОЙЛ-Коми» современными 3D-тренажерами и автоматизированными обучающими системами, в которые входят теоретический и демонстрационный материал, видеофильмы и практические задания. Все это позволяет учащимся постигать теорию одновременно с практикой, что способствует эффективной профессиональной подготовке.

– Здесь меня многое впечатлило, – поделился эмоциями одиннадцатиклассник Максим Мадрыга. Сегодня у нас была возможность ближе познакомиться с профессиями нефтяной отрасли, своими глазами увидеть оборудование, о котором раньше знал лишь из рассказов взрослых. Думаю, у многих появилось желание пойти работать в нефтянку.

5080

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Против
    16 сент. 2016 г., 23:51:57
    Ответить
    Цхадай жил, живет и будет жить. Как говорили дети. Главное всем угодить. Уговорить Исламова из Транснефть-севера чтоб разогнать баскетболную команду которая выиграла все что можно и показала га что способны неделя из коми, и предложил развивать хоккей где нет его студентов из-за рубежа
    Отправлено из мобильной версии