content/news/images/54127/Mizailov.jpg
15:26, 15.09.2016 / ПОЛИТИКА

Олег Михайлов: «Чиновники для достижения своей цели не гнушаются опытом итальянского фашиста Муссолини»

В минувшее воскресенье на встрече с жителями посёлка Войвож кандидат в депутаты Госдумы Олег Михайлов услышал очередную историю о том, как в глубинке в день выборов использовался административный ресурс: к избирательному участку из Сосногорска на больших автобусах подвозились неизвестные личности с временной пропиской. Есть и другие политтехнологии, которые юридически вроде как законны, но фактически речь идёт о том же обмане избирателей.

Олег Михайлов: «Чиновники для достижения своей цели не гнушаются опытом итальянского фашиста Муссолини»

«Многие удивляются, почему партия власти доминирует в Государственной Думе РФ, в нашем Госсовете, когда число недовольных проводимой ею политикой постоянно растёт. Казалось бы, где тут логика?

Всё дело в правилах подсчёта голосов. Мало кто знает, что при распределении депутатских мест применятся метод Империале. Суть его проста: победитель выборной гонки получает всё. Под «всё» имеются в виду голоса тех избирателей, которые симпатизировали партиям, не преодолевшим 5-процентный выборный барьер, или попросту испортили бюллетени. Поэтому партия власти кровно заинтересована в том, чтобы в избирательной кампании было, как можно больше участников и явка граждан при этом была минимальной.

В выборах в Госдуму РФ седьмого созыва участвует 14 партий. По мнению социологов, в ней точно будут представлены фракции партии власти и КПРФ. Если предположить, что места по итогам выборов будут распределены в таком же порядке, то партия власти, благодаря голосам протестного электората, опять получит больше мест, чем заслуживает, исходя из волеизъявления россиян.

Поэтому раскрученный в своё время либералами лозунг «Голосуй за любую партию кроме Партии жуликов и воров», работает, как ни парадоксально, на эту самую партию.

Использование метода Империале (его еще называют «выборным жульничеством», «политическим людоедством», «системой Муссолини», «политическим лохотроном» и так далее) выгодно чиновникам. Собственно говоря, они и были инициаторами его повсеместного внедрения не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Применение метода Империале вкупе с административным ресурсом несёт огромный вред всему нашему обществу. Вот почему КПРФ всегда выступала против его использования.

Столь необычное название метода распределения мест связано с бельгийским маркизом Империале, жившем в начале ХХ века. Он был крайне ультраправым политиком, боролся за засилье церкви и выступал против демократизации общества. Муссолини, которому принадлежит авторское право на термин «фашизм», выше был упомянут неслучайно. Его режим как раз активно и использовал специфический метод Империале.

Обращаюсь ко всем гражданам нашей республики. Если вы хотите, чтобы Республика Коми выбралась из социально-экономического тупика, не сидела в долгах, чтобы люди хотели здесь жить и имели достойную работу, помните о методе Империале. Кто благодаря ему остаётся у власти и ведёт регион к деградации.

Мы вместе сможем победить систему лжи!

Олег Михайлов, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ»

***Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации VII созыва по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу №18 Михайлова Олега Алексеевича

5301