content/news/images/54440/IMG_9865_mainPhoto.jpg
13:40, 24.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Передвижной пункт вакцинации приглашает сыктывкарцев на прививку от гриппа

Сегодня и завтра на парковке возле ТРЦ «Макси» в Сыктывкаре работает пункт бесплатной вакцинации против гриппа, напоминает минздрав Коми.

Передвижной пункт вакцинации приглашает сыктывкарцев на прививку от гриппа
Иллюстрация и фото минздрава Коми

Все желающие сделать прививку против гриппа смогут пройти в специализированный автомобиль Республиканской станции переливания крови.

Перед прививкой пациенты обязательно пройдут осмотр и термометрию. Выездная работа ориентирована на взрослое население.

shema-maksi.jpg

Не забудьте паспорт и медицинский полис.

Передвижной пункт вакцинации будет работать 24 и 25 сентября, а также 1, 2, 9, 15, 16, 22, 23, 29 и 30 октября. Время работы бригады – с 11 до 18 часов.

4751

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Остап Бендер
    24 сент. 2016 г., 14:21:32
    Ответить
    А, чё не пишите - Что бесплатно?
    • 56756
      24 сент. 2016 г., 14:23:32
      Ответить
      Бесплатно и даром. (За всё платит государство)
    • мм
      25 сент. 2016 г., 11:17:11
      Ответить
      когда на мрт бесплатно станции будут приезжать?
    • сс
      25 сент. 2016 г., 11:18:23
      Ответить
      ртуть, алюминий, формальдегид, посмотрите состав
  • Лидия Ивановна
    24 сент. 2016 г., 14:45:47
    Ответить
    наводит на определённые мысли
    Вакцинация дело недешёвое. От гриппа умирают несравнимо меньше, чем, к примеру, от седечных заболеваний или рака. Но что-то не видно ни людей, ни транспорта бесплатно раздающих медикаменты от этих заболеваний. Наоборот, эти медикаменты стоят столько, что не каждому впору осилить их покупку. А тут пря поголовно рвутся ежегодно всех привить, на всех потратиться.
    Кто же это так выкладывается? И с какой целью такие немыслимые вложения?
    В дружном хоре убеждающих в пользе прививок, тонут голоса иммунологов, доказывающих, что тотальные прививки необратимо разрушают иммунитет. Скрываются факты того, что ни один нормальный врач своих детей не прививает, а только ставит отметки в прививочную карту. Дети наших олигархов и все мало-мальски состоятельные люди прививок своим детям не делают - берегут иммунитет.
    Я из семьи потомственных медиков, мне много лет и у меня привита только оспа. В детстве переболела ветрянкой, краснухой, паратитом (свинкой). Спортом интересуюсь только по телевидению. Гриппом болела однажды: высокая ( до 40) температура в течение 3 дней и ломота в теле, никаких респираторных признаков не было. Никаких лекарств не принимала, не ела, не пила, не ходила в туалет - лежала всё время как в анабиозе. Затем температура спала до нормы. Никаких осложнений, организм справился самостоятельно.
    Ни один член моей семьи не привит, избегали всеми правдами и неправдами. Практически не болеем простудными и инфекционными заболеваниями. Старшие члены семьи умирали от инфарктов и инсультов в достаточно преклонном возрасте.
    Да, ещё деталь: в детстве всех насильно "накачивали" рыбьим жиром - мучительная процедурка! Во взрослости делали это уже добровольно.
    Выводы делайте сами.
    Отправлено из мобильной версии
    • Мария
      24 сент. 2016 г., 15:27:43
      Ответить
      Вот таких бестолковых медработников полно. Я тоже медик, в нашем учреждении прививаются все доктора.
      • Простой
        24 сент. 2016 г., 20:49:25
        Ответить
        Как мне известно...это обязаловка...
        Отправлено из мобильной версии
    • 1
      24 сент. 2016 г., 18:15:45
      Ответить
      Лидия Ивановна, Вы точно медик?
      Горе тем, кого Вы лечили. На кладбище своих пациентов ходите?
      • Лидия Ивановна
        24 сент. 2016 г., 19:17:16
        Ответить
        Марии и первому (думается, это один и тот же человек, который вместо того, чтобы научиться читать, взял и привился)
        Судя по Вашему неумению концентировать своё внимание, Вы абсолютно пациент тех господ, которые проводят над такими, как Вы, свои эксперименты, и похоже- успешно. Продолжайте в том же духе, и потомков своих не забудьте провакцинировать всеми вакцинами, какие имеются на сегодняшний день в мире. Я согласна с Вами: долго жить и быть здоровыми должны умные люди, а не биоматериал для лабораторий.

        Где вы, ребята, там вычитали, что я медик? Открою секрет ( для особо привитых и одарённых): если отец в третьем, а мама во втором поколениях врачи - это совсем не значит, что и я медик. Перевожу эту сложную, по-видимому, для вас фразу на более примитивный язык: я - юрист. И чтоб вам стало ещё приятнее, сообщаю, что мне следующей весной будет 80 лет, и я, спасибо моим предкам и господу, ничем не болею.
        Отправлено из мобильной версии
        • Василиса
          24 сент. 2016 г., 20:53:32
          Ответить
          Ну, насчет "ничем не боле" - это вы загнули. Ригидность, некритичное восприятие себя и информации, повышенная подозрительность. Короче, мадам, тут рядом есть статья про старческую деменцию - рекомендую.
          • Лидия Ивановнв
            24 сент. 2016 г., 22:59:22
            Ответить
            Василисе
            Благодарю за советы, пусть и данные мне довольно хамоватым тоном, ну что тут поделаешь, воспитание (вернее, его отсутствие) никакой вакцинацией не исправишь.
            Жаль мне Вас, уважаемая, разочаровывать, но ни слабоумием, ни расстройством когнитивных функций, как и ни одним из видов регидности я не страдаю.
            До сих пор занимаюсь серьёзной научной деятельностью, публикуюсь, держу в памяти огромные объёмы информации, которые в силу стремительных изменений в российском и зарубежном законодательстве регулярно пополняются. Читаю и пишу на трёх языках. С большим удовольствием воспринимаю, практически, все происходящие вокруг изменения. Даже за современной модой стараюсь следить. О какой ригидности тут может идти речь?!
            А то, что Вы назвали повышенной подозрительностью является всего лишь хорошей информированностью. И отношение к вакцинации у меня не на уровне "верю-не верю", а на уровне "понимаю последствия".
            Так что Ваши "ценные" советы, я полагаю, Вам самой пригодятся больше, чем кому бы то ни было другому. Медики утверждают, что деменция стремительно молодеет, учтите ...
            Отправлено из мобильной версии
            • 8
              25 сент. 2016 г., 11:34:40
              Ответить
              МОЛОДЕЦ ! Браво !
  • ни разу
    24 сент. 2016 г., 15:44:31
    Ответить
    не прививалась и не болела ни разу. зато те,кто прививались,болели,еще и температурили до следующего лета. я сделала вывод. кому то это выгодно. деньги надо вкладывать в онкологию,кардиологию и сосудистую ,где умирает людей в разы больше. Грипп был всегда. Никогда не прививали.Никто не умирал.
    • 2
      24 сент. 2016 г., 18:17:38
      Ответить
      Некоторые и спидом не болеют.
      Вас надо заспиртовать немедленно и сохранить для будущих опытов
    • Ни разу
      24 сент. 2016 г., 18:24:20
      Ответить
      Тебе просто повезло, а в следующий раз может и не повезти. И помрешь, хотя, если б сделала прививку, осталась бы живой.
    • Василиса
      24 сент. 2016 г., 20:56:30
      Ответить
      Что прививалась - болела, что не прививалась - тоже болела. Без разницы.
      Но насчет "никто не умирал" - это вы зря. Эпидемия "испанки" (один из штаммов гриппа) в начале 20-го века немало народу покосила. Да и сейчас умирают, но если говорить точнее - не от гриппа, а от осложнений.
      Поэтому первое правило: не надо переносить грипп на ногах и заниматься самолечением.
      • Лидия Ивановна
        24 сент. 2016 г., 23:36:31
        Ответить
        Василисе
        Смею поправить Вас: не эпидемия, а пандемия "испанки". И если Вы уж так хорошо разбираетесь в этом вопросе, так почему же умалчиваете, что поразила она людей, истощенных и измученных войной, с пониженным иммунитетом.
        Стоит заметить, что природа этого вида гриппа, практически, не имеет никаких признаков, собственно, гриппа. Испанка имела признаки сразу нескольких болезней. Начиналось все с цианоза лица, падения давления и нарушения сердечной деятельности, затем поражались легкие, а далее симптомы у разных людей бали разные. Другими словами, это вовсе не грипп.
        И второе, очень важное замечание: среди непривитых процент выживших был значительно больший, чем среди привитых. Привитые от "испанки" почти не выживали!
        Да, и ещё один момент: до сих пор история умалчивает, откуда внезапно взялась вакцина от этого вида гриппа и почему длительное время запрещалось публиковать информацию о заболевании, охватившем такое количество людей. Отважились это сделать испанцы (они не участвовали в войне и не были связаны с воюющими странами никааими обязательстаами). Собственно поэтому заболевание и носит название Испанка.
        Отправлено из мобильной версии
      • вопросег
        25 сент. 2016 г., 0:06:04
        Ответить
        Василисе
        Вот ты и ответила на вопрос - зачем нужна прививка! Если по прямому назначению она не работает, значит у неё другая цель. А то, что цель есть и она для кого-то очень очень важная, раз грохаются такие громадные деньги и так яростно нам навязывают вакцинацию, это однозначно.
        Осталось ответить на вопрос - кому и зачем это нужно и важно. И пока я не найду ответы на эти вопросы, вакцинироваться не стану, хоть грозятся отстранить от работы. Буду судиться!
        Отправлено из мобильной версии
  • Инна
    24 сент. 2016 г., 16:00:35
    Ответить
    Не целевое использование специализированного автотранспорта..., может на автомобилях скорой помощи скоро начнут ездить по районам народ вакцинировать? Прокуратура ау?
    Отправлено из мобильной версии
    • Инне
      24 сент. 2016 г., 18:30:07
      Ответить
      Что ж вы за народ то гнилой, все вам не так и не эдок. Сама то на что способна, кроме как кляузы писать и умную из себя строить и аукать прокуратуре, дурында.
      • Во
        25 сент. 2016 г., 11:37:49
        Ответить
        А ты чо вякаешь ? Урод
  • 444
    24 сент. 2016 г., 16:21:16
    Ответить
    Какая страшно грязная машина!
    • 444-му
      24 сент. 2016 г., 18:31:48
      Ответить
      Не нравится, возьми тряпочку и помой, хоть толк какой-никакой от тебя будет.
  • ой
    24 сент. 2016 г., 17:46:25
    Ответить
    поймают завакцинируют и кровь о****ут!!!
  • Простой
    24 сент. 2016 г., 20:33:12
    Ответить
    Бесплатно только чипуют...
    Отправлено из мобильной версии
    • к сожалению
      24 сент. 2016 г., 23:42:30
      Ответить
      Это не шутка. С развитием нанотехнологий именно чипизация и будет проходить под видом вакцинации. А может уже и проходит. Чипы настолько малы, что ввести их в организм человека совсем не сложно.
      Обратите внимание, сколько нареканий на пресловутое Сколково, но его упорно продолжают финансировать!
      Отправлено из мобильной версии
  • м
    25 сент. 2016 г., 11:17:44
    Ответить
    ртуть, алюминий, формальдегид, прививайтесь дальше!
  • ваул
    25 сент. 2016 г., 23:20:03
    Ответить
    А в Инте несколько лет назад главврач города втихую выбросил все вакцины и заставил медперсонал сделать вид, что всё использовано по назначению. Он интинец, но долгое время работал за рубежом. Жалко, "сожрали" доктора крысы из администрации города, хороший хирург был, правда, говорят, волюнтарист отъявленный, но видно, всё же правильный мужик, если такой поступок совершил!
    Отправлено из мобильной версии
  • й
    26 сент. 2016 г., 21:32:26
    Ответить
    Перед зимой опять иммунитет гасят людям, значит жди переполненных больниц и эпидемию гриппа. А владельци частных клиник будут барыши ослюнявливать и ручки потирать.