content/news/images/54710/OGhoQS4vBWI_mainPhoto.jpg
14:05, 04.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Ухтинская служба «Милосердие» - в числе номинатов конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой

С 2011 года служба занимается комплексной помощью людям, живущим на улице, а также незащищенным слоям населения. Организация оказывает помощь беременным женщинам, одиноким матерям, многодетным семьям в трудной жизненной ситуации; проводит благотворительные ярмарки и акции в помощь нуждающимся.

Ухтинская служба «Милосердие» - в числе номинатов конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой
Кормление бездомных. Фото vk.com

Как сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности, среди номинантов Всероссийского конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой – организаторы мобильных пунктов помощи и ночлежек, занятий с арт-терапевтом и других проектов помощи бездомным.

Прием заявок проходил с 1 августа по 30 сентября. Конкурсные заявки поступили из разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Ленобласти, Костромы, Нижневартовска, Омска, Прокопьевска, Екатеринбурга, Саратова, Челябинска, а также Чувашии, Удмуртии и Республики Коми.

Участники конкурса организуют для бездомных автобусы милосердия, пункты питания и обогрева, ночлежки. При этом бездомным не только оказывают первую медицинскую помощь, помогают избавиться от алкогольной зависимости, восстановить документы и найти работу, но и организуют для них занятия арт-терапией и мобильную биржу труда.

Ухтинка Лейла Чернякова - помощник настоятеля храма по социальному служению – представляет на конкурсе православную службу «Милосердие – Ухта», созданную при храме Николая Чудотворца.

С 2011 года служба занимается комплексной гуманитарной, социальной, правовой, духовной помощью людям, живущим на улице, а также незащищенным слоям населения. Организация оказывает помощь беременным женщинам, одиноким матерям, многодетным семьям в трудной жизненной ситуации; проводит благотворительные ярмарки и акции в помощь нуждающимся. Имеется вещевой склад для нуждающихся, квартира для женщин с детьми в кризисной ситуации.

С 2012 года при личном участии номинанта был начат проект по кормлению бездомных. За время работы по оказанию помощи бездомным людям кормление бездомных увеличилось с одного до трех раз в неделю. Налажено взаимодействие с городской больницей, центром для людей без определенного места жительства. По договоренности с городской баней два раза в неделю для бездомных организованы банные дни. Работает программа по возвращению домой, оказывается помощь в восстановлении документов. Организована мобильная биржа труда, где собирается вся информация по вакансиям города и раздается бездомным. Также проводятся благотворительные акции в пользу бездомных.

Награждение победителя конкурса состоится сегодня на пленарном заседании Общецерковного съезда по социальному служению.

3427

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • коля
    04.10.2016, 17:44:41
    Ответить
    До тех пор пока бездомные будут на одном уровне с беременными, одинокими матерями и многодетными порядка не предвидится. Нельзя так расставлять приоритеты.

Хочу получать главные новости дня в Коми!