content/news/images/54916/ANT_8744_mainPhoto.jpg
12:23, 11.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Коми получит средства из федерального бюджета на улучшение лекарственного обеспечения граждан

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 7 октября 2016 года №2117-р на улучшение лекарственного обеспечения граждан Коми получит в этом году из федерального бюджета свыше 29 миллионов рублей, сообщила пресс-служба главы региона.

Коми получит средства из федерального бюджета на улучшение лекарственного обеспечения граждан
Фото Николая Антоновского

В соответствии с планом действий правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на улучшение лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

Распределены также межбюджетные трансферты, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

3480

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 111
    11.10.2016, 12:54:43
    Ответить
    По моему у нас и так всё хорошо с лекарствами
    • ответ 111
      11.10.2016, 16:31:34
      Ответить
      у Вас да у нас нет
  • А при субвенциях региону донору будет ещё лучше :))
    11.10.2016, 13:13:00
    Ответить
    Маразм крепчал. А если учесть долю откровенно фальсифицированных или полученных по обходным технологиям лекарственных препаратов - становится безудержно хорошо. Хорошо - с лекарствами!
    Большая часть народонаселения испытывает ничем не обоснованное доверие и зависимость от синтетических химикатов, именуемых "лекарствами".
    Люди! откройте глаза и перестаньте пичкать себя химикатами, подавляющими, заглушающими симптомы.

    Большая часть лекарств - не лечит, а подавляет естественную реакцию организма на какой либо раздражитель. Не симптомы надо уничтожать, а причину симптомов.
  • Dx
    11.10.2016, 14:36:33
    Ответить
    Спасибо барину за очередную подачку !
  • чел.
    11.10.2016, 14:41:52
    Ответить
    что такое улучшение обеспечения?
    Есть обеспечение и необеспечение. А улучшение- на лимузинах будут до квартиры доставлять?
    Отправлено из мобильной версии
    • Да нет лекарств
      11.10.2016, 17:25:30
      Ответить
      для получателей соцпакета,как написано в статье.
      Весь год нет тест полосок, даже исчез инсулин, для лечения ССЗ и гипертонии весь год отсутствуют препараты, список продолжать долго придётся, проще написать, что нет лекарств включённых в перечень для льготных категорий граждан, ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЛИСЬ В НАЧАЛЕ ГОДА!!!!
      КУДА ПЕРЕКОЧЕВАЛИ В ЧЕЙ КАРМАН НЕ ИЗВЕСТНО,НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
      Минздрав больным на уши лапшу вешает, мол конкора нет в перечне ЖВНЛС, а это разве не бисопролол?
      Вот где поле для коррупции. По международному названию закупать препараты не оказывающие терапевтического лечебного действия,зато по баснословной цене.
      Может быть запланировано, что люди быстрее будут умирать.
  • Печорец
    11.10.2016, 23:09:06
    Ответить
    лекарственное обеспечение
    полностью поддерживаю утверждение, о том, что республика не обеспечивает лекарствами даже инвалидов. Кивают друг на друга, правды не узнать. В минздраве даже есть отдел,отвечающий за лекарственное обеспечение, чем там люди занимаются? Может лучше их разогнать всех, столько денег можно будет экономить. Ни стыда , ни совести у Чиновников!

Хочу получать главные новости дня в Коми!