content/news/images/55251/Arctic_mainPhoto.jpg
20:00, 22.10.2016 / СПОРТ

Ухтинский «Арктик-Университет» одержал четвертую подряд победу в чемпионате

Сегодня ухтинские хоккеистки на своем льду переиграли команду «Бирюса» из Красноярска в первом поединке очередного тура Женской хоккейного лиги. Победа со счетом 4:2, добытая благодаря хет-трику Александры Хусак с трех передач Фанузы Кадировой, стала для «Арктик-Университета» четвертой подряд и позволила ухтинкам обойти соперниц в чемпионате.

Ухтинский «Арктик-Университет» одержал четвертую подряд победу в чемпионате
Фото whl.khl.ru

Если в прошлом туре в Ухту пожаловал главный аутсайдер чемпионата - Сборная Свердловской области, с которой «Арктик-Университет» трижды уверенно разобрался с крупным счетом, то сегодня хозяйкам льда противостоял клуб «Бирюса» - бронзовый призер минувшего первенства.

Счет открыла лидер ухтинского коллектива Фануза Кадирова на 10-й минуте игры, однако красноярские хоккеистки быстро отыгрались благодаря точному удару Оксаны Третьяковой. В концовке первого периода команды еще раз обменялись заброшенными шайбами: в составе «Арктик-Университета» отличилась Александра Хусак, а за «Бирюсу» забила Елена Мезенцева.

Во втором игровом отрезке на льду солировал «Арктик-Университет», а именно венгерская хоккеистка Александра Хусак, записавшая на свой счет еще два результативных удара, причем, оба раза ей ассистировала Фануза Кадирова. Счет 4:2 не изменился и в третьем периоде, где команды в основном отметились штрафными минутами.

Таким образом, три шайбы Александры Хусак с трех передач Фанузы Кадировой принесли «Арктик-Университету» четвертую домашнюю победу подряд, которая позволила ухтинкам обойти «Бирюсу» в турнирной таблице чемпионата.

Завтра в 12:00 команды проведут второй поединок в рамках очередного тура Женской хоккейной лиги.

4215

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 17
    22.10.2016, 20:30:13
    Ответить
    Молодцы девчата!!! Игра Хусак, Кадировой, Верховцевой, Ганеевой впечатляет. Завтра ждем игры достойной. Удачи!!!
  • чел.
    22.10.2016, 20:34:27
    Ответить
    обошли Бирюсу
    На каком месте была Бирюса?
    Отправлено из мобильной версии
  • 999
    22.10.2016, 21:51:10
    Ответить
    ВОТ ВОТ ОН НАСТОЯЩИЙ ХОККЕЙ.Вот что надо развивать а не какой то футбол с клюшками.ВОТ НАСТОЯЩАЯ КОМАНДА ХОККЕЯ.Очень жаль что такой хоккей развивается только в Ухте.
  • fh
    23.10.2016, 7:34:12
    Ответить
    торнадо ждет
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!