content/news/images/55301/5_preview_610_mainPhoto.jpg
11:31, 25.10.2016 / КУЛЬТУРА

Театр особых людей «Радость моя» выступит на международном фестивале инклюзивного танца

Коллектив «Радость моя», известный в Сыктывкаре больше по театральным постановкам, выступит в Москве в рамках IV международного фестиваля инклюзивного танца «Inclusive Dance», рассказали корреспонденту БНК в коллективе.

Театр особых людей «Радость моя» выступит на международном фестивале инклюзивного танца
Фото БНК

Инклюзивный танец – это парный танец человека с инвалидностью и танцора. Одноименный благотворительный фестиваль существует с 2013 года и проводится по разным направлениям – вальс на коляске, хип-хоп, импровизации, бальные танцы, мазурка и акробатика. В первом фестивале приняли участие не только российские инклюзивные коллективы, но еще из четырех стран мира.

В 2016 году организаторы получили более полусотни заявок из России, Голландии, Германии, Казахстана, Узбекистана и других стран. Самые лучшие танцоры в двух номинациях – пара и коллектив – вышли на очный этап, в том числе театр «Радость моя», сообщили организаторы.

Коллектив «Радость моя» под руководством режиссера Марины Афонасенко существует уже шесть лет. За это время было поставлено несколько спектаклей, а театр неоднократно становился лауреатом международных фестивалей.

- Нас взяли без отбора. Мы подали заявку, нас сразу же пригласили. На фестиваль поедет одна бальная пара, которую готовила хореограф Юлия Косторнова: Владимир Ермолин - артист театра «Радость моя» и сотрудник СГУ им. Питирима Сорокина Наталья Корепина. Они выступят в программе конкурса в категории D: вальс, джайв и самба. Участники сильно волнуются, готовятся каждый день. Для нас такой фестиваль - новое, раньше мы только в театральных участвовали. Фестивали для людей, имеющих инвалидность, переплетаются. Мы познакомились с организаторами на симпозиуме год назад, заинтересовались, а на театральном фестивале познакомились с участниками «Инклюзива» и решили, что сможем, - рассказала корреспонденту БНК руководитель театра «Радость моя» при СГУ им П. Сорокина Марина Афонасенко.

3_preview_610.jpg

Гала-концерт и объявление лауреатов гран-при состоится в Храме Христа Спасителя 28 октября. Помимо номеров инклюзивных коллективов, на сцене также будут выступать участники телевизионных проектов «Танцы на ТНТ», «Голос» и «Голос. Дети». Все средства фестиваля пойдут на благотворительность и поддержку инклюзивных коллективов России.

3261

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 3333
    25.10.2016, 12:31:10
    Ответить
    В добрый путь! Удачи!
  • молодцы
    25.10.2016, 19:22:07
    Ответить
    стали серьезнее готовиться
    И процесс пошел. Удачи Вам!
    Отправлено из мобильной версии
  • Грозный
    25.10.2016, 23:58:48
    Ответить
    М.П., спасибо за Ваш труд.
    Отправлено из мобильной версии
  • Евгений Вишнев
    26.10.2016, 11:18:50
    Ответить
    Удачи и новых достижений!