content/news/images/55814/ANT_7800_mainPhoto.jpg
20:32, 10.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Жены солдат-срочников с маленькими детьми могут рассчитывать на ежемесячное пособие

Семьи военнослужащих по призыву, имеющих маленьких детей до трех лет, могут получать от государства ежемесячное пособие. Об этом сегодня в ходе прямой линии, посвященной призывной кампании, рассказал начальник отдела военного комиссариата Коми по Сыктывкару и Сыктывдинскому району Игорь Безручко. По его словам, выплата сохраняется на весь срок срочной службы молодого отца.

Жены солдат-срочников с маленькими детьми могут рассчитывать на ежемесячное пособие
Фото Николая Антоновского

Сразу две жительницы Коми обратились сегодня в сыктывкарский филиал общественной приемной главы Коми и задали сыктывкарскому военкому Игорю Безручко похожие вопросы: призывник отправляется служить, а у него остаются беременная супруга или жена с маленьким ребенком.

- Как им выживать, муж единственный работал, приносил в семью деньги? – интересовались женщины.

По словам Игоря Безручко, в случае, если у солдата срочной службы имеется маленький ребенок возрастом менее трех лет, то его матери малыша полагается ежемесячное пособие. Как отметил военком, сейчас оно составляет около 10 тысяч рублей. Для его получения срочнику необходимо добраться до места службы и сразу взять там справку, после чего отправить ее матери своего ребенка.

- А она уже может прийти со справкой к нам в военкомат, и мы ее проконсультируем, что делать дальше. Или она может идти сразу в органы соцобеспечения и подавать там документы на получение этого пособия, - описал алгоритм действий Игорь Безручко.

ANT_7795.jpg

Выплата пособий оформляется с момента появления ребенка на свет, однако не ранее, чем отец будет призван в ряды армии, и прекращается, когда малышу исполняется три года, но не позже, чем отец будет демобилизован из армии. Мать ребенка солдата-срочника может рассчитывать на эту финансовую поддержку вне зависимости от того, получает ли она какую-либо другую материальную помощь.

В то же время рождение ребенка во время прохождения срочной службы более не является поводом для увольнения или получения отпуска. Последний может быть предоставлен срочнику по усмотрению его командира. А вот супруга солдата с момента рождения малыша также сможет претендовать на получение такого пособия. Кроме того, как сообщается на тематических порталах, посвященным срочной службе и поддержке родных солдат, государственная материальная помощь полагается также и беременным женам призывников, отправляющихся на службу. Так, если срок беременности законной супруги уходящего в армию по призыву военнослужащего не меньше 180 дней, то женщина имеет право на единовременное пособие в размере около 24 тысяч рублей. Причем, выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

3933

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • А что если
    10 нояб. 2016 г., 20:37:15
    Ответить
    Брак гражданский ?
    Отправлено из мобильной версии
  • Миша
    10 нояб. 2016 г., 20:39:35
    Ответить
    Призывники приходят из армии абсолютными бичами. Нет денег купить все самое необходимое. Кода этот вопрос решат ?
    Отправлено из мобильной версии
    • чел.
      10 нояб. 2016 г., 21:00:17
      Ответить
      2000 р.×12 месяцев
      24 000 р. мало на портки?
      Отправлено из мобильной версии
      • Миша
        10 нояб. 2016 г., 21:05:19
        Ответить
        Конечно мало. Эти деньги солдаты тратят в армии, у выходные тоже бывают.
        Отправлено из мобильной версии
      • Миша
        10 нояб. 2016 г., 21:06:53
        Ответить
        По возвращению надо как минимум сотку.
        Отправлено из мобильной версии
  • Вадим
    10 нояб. 2016 г., 21:12:40
    Ответить
    Вот это компенсация!
    10тысяч в месяц назад а которые мать одна прожить не сможет! Что говорить о ребёнке ?! Безручка видел цены в детском мире? А коммуналку платить? Вы не адекватные! На это смешное пособие не прожить! Дрянная система. Зато служить надо! Лопатами лужи черпать. Пацаны у родины в долг не брали , а отдать обязаны?
    Отправлено из мобильной версии
    • Вадимушке
      10 нояб. 2016 г., 22:21:54
      Ответить
      А работать не пробовал? А думать головой а не головкой, прежде чем детей заводить? Дармоедам- халявщикам миллиард в месяц дай, выть будут- "мало"!
    • вообщето
      10 нояб. 2016 г., 23:20:39
      Ответить
      матерям тоже пособие положено по уходу за ребенком до 1,5 лет!!!!и они его прекрасно получают!!!там 10 плюс от отца срочника еще 10 это уже 20 такчто не выеживайтесь!!!!
      • Вадим
        19 нояб. 2016 г., 3:07:28
        Ответить
        Молчал бы, ватник
        Пособие на ребёнка 3,5. 13,5 в месяц живи сам, бедолага. А когда заводить детей, чтобы государству было удобно - сыну своему скажешь, зомби. Не служил не мужик, не сидел не мужик, не слушаешь первый канал не мужик. Так и помрешь рабом, калека
        Отправлено из мобильной версии
      • Вадим
        19 нояб. 2016 г., 3:10:02
        Ответить
        А таким как ты, скажут лежать, ляжешь) скажут сосать - ну ты понял) так что иди, тренируйся, на всякий)
        Отправлено из мобильной версии
  • ё
    10 нояб. 2016 г., 21:50:25
    Ответить
    "Для его получения срочнику необходимо добраться до места службы и сразу взять там справку, после чего отправить ее матери своего ребенка." А что военкомат сам это сделать не может. Солдат должен Родину защищать, а за справками по концелярии бегать
    • Как-то так
      10 нояб. 2016 г., 22:27:40
      Ответить
      Справа должна быть с круглой а не с квадратной печатью. А учебка местом службы не является.
      Отправлено из мобильной версии
  • Алексей
    11 нояб. 2016 г., 0:54:21
    Ответить
    Эта тема была развита давно, я вот все жду, когда государство начнет выплаты моему отцу и мне, проходившим службу при живых детях, а то как то не логично получается, если я не сын президента, значит соси уй, а потом все равны и ...уй ни кто не сосет, это что такое вообще происходит?
    • Лешенька
      11 нояб. 2016 г., 3:36:28
      Ответить
      Делай то, что тебе нравится и умеешь: соси, не отвлекайся.
  • 1
    11 нояб. 2016 г., 9:32:47
    Ответить
    А когда за военнослужащими по призыву будет сохраняться рабочее место? Ведь для женщин сидящих по уходу за ребенком такое право имеется.