Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      
content/news/images/56395/wnFas6k_Cys.jpg
14:42, 25.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Общественники создадут игровую площадку в детской клинической больнице Коми

Новая игровая зона, где пришедшие на консультацию к врачу дети смогут увлекательно провести время в ожидании своей очереди на прием, появится в ближайшее время в Детской республиканской клинической больнице Коми. Создадут игровой уголок волонтеры из общественной организации «Открытый дом».

Общественники создадут игровую площадку в детской клинической больнице Коми
Фото БНК и общественной организации «Открытый дом»

- Мамы приходят со своими детками к врачам на консультации. Иногда подолгу ждут в очереди. Дети в этом время не знают, куда направить свою энергию. К счастью, в больнице нашлось место, где можно создать детскую игровую зону, и мы в сотрудничестве с медиками с интересом взялись за это дело, - рассказала БНК руководитель общественной организации «Открытый дом» Надежда Касева. - Уже разработана смета. Важно, чтобы дети в ожидании приема врача могли поиграть на мягком и утепленном полу. Чтобы игровой уголок был огорожен. Чтобы там были различные игрушки и другие развивающие приспособления.

Nadeghda-Kaseva.jpg

Создание игровой зоны - далеко не первый проект, в реализации которого принимают участие волонтеры из «Открытого дома». В ходе капитального ремонта в Детской республиканской больнице общественная организация помогла разработать интерьеры для отделений неврологии и урологии.

Dizain.jpg

Привлекли для этого студентов с кафедры дизайна при СГУ им. Питирима Сорокина. Сделали дизайн комнаты матери и ребенка для консультативной поликлиники.

Dazainer1.jpg

Нашли средства на кисти и краску и по согласованию с главврачом противотуберкулезного детского диспансера разукрасили во вверенном ему медучреждении веранды.

Veranda.jpg

Общественная организация «Открытый дом» была создана в декабре 2011 года.

- Первое, с чего мы начинали - стали участвовать в жизни детей-отказников в ДРБ, - рассказала Надежда Касева. - В 2012 году объявили сбор колясок и других детских вещей. Люди охотно поделились всем необходимым. Когда появились коляски, наши девочки-волонтеры стали с малышами гулять. Помогать специалистам больницы в уходе за ними. Сейчас от имени общественной организации «Открытый дом» с такими детьми занимаются воспитатели и медицинские специалисты. Зарплату этим людям оплачивает спонсор. И это дает возможность с каждым из малышей заниматься индивидуально.

Progulka.jpg

Помощь оказывается не только отказникам. В Детской республиканской больнице - бывает что и по несколько месяцев - лежат новорожденные дети, родители которых живут в отдаленных районах. Такие крохотные пациенты тоже становятся подопечными волонтеров.

Dispanser.jpg

Общественники из «Открытого дома» активно работают и с республиканским противотуберкулезным диспансером, где находятся на излечении дети в возрасте от 3 лет. Для них волонтеры организуют праздники. А недавно собрали книги и открыли в диспансере библиотеку.

Den-imeninnika.jpg

1064

Комментарии (3)

Добавить комментарий
:
:
:
  • Доброжелатель
    25.11.2016, 14:59:11
    Ответить
    РДКБ
    Уважаемые писаки, прекратите нашу больницу обзывать ДРБ...официально-
    ГУ РДКБ(Республиканская детская клиническая больница).Спасибо.
    • уборщице
      25.11.2016, 15:09:16
      Ответить
      полотер
      Вы как были ДРБ так и будете ДРБ, умная нашлась
    • 167000
      25.11.2016, 17:37:15
      Ответить
      РДКБ
      Идите нафиг со своим РДКБ, для меня как было ДРБ в течении 30 лет, так и останется ДРБ, и никак иначе... а от слова Клиническая - ни состав врачей не сменился, ни их профессионализм... Сколько раз лежал в детстве в ДРБ и сколько раз на приемы ездил... А некоторых врачей и сейчас вспоминаю, с хорошей стороны естественно! Особенно врачей травматологии... Двое из тех точно знаю, что и сейчас там работают еще... Это Вячеслав Вячеславович и Михаил Николаевич... Первый сказал - "Обойдемся без ножа" , а второй - это вечный позитив...=))) Ну и еще был Сергей Алексеевич в то время... (2001 год)