content/news/images/56596/analiz-vody1_mainPhoto.jpg
22:54, 30.11.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Результаты проб воды в реке Ухта будут известны к утру 1 декабря

Сегодня при плановом отборе проб воды в реке Ухта специалисты республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обнаружили на поверхности пленку, происхождение которой станет известно после получения результатов анализов. По предварительным данным, полученным в ходе визуального осмотра, следов нефтеразлива не обнаружено. Ситуация находится на особом контроле профильных служб и правительства региона. Об этом главе региона Сергею Гапликову доложил референт министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Роман Полшведкин.

Результаты проб воды в реке Ухта будут известны к утру 1 декабря
Фото delovvode.ru

Как сообщили в правительстве региона, по факту загрязнения в Ухте было организовано заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На место выезжала оперативная группа в составе специалистов управления ГО и ЧС администрации Ухты и ухтинского городского комитета по охране окружающей среды. В результате осмотра участков реки Ухта на поверхности присутствия нефтяных пятен обнаружено не было.

Специалисты также осмотрели русло реки Ярега. Был произведен отбор проб со льда посредством бурения лунок. Следов нефти не выявлено. Кроме этого, осмотрена территория в районе сброса с нефтешахты № 1 у очистных сооружений НШУ «Яреганефть» на ручье Малый Войвож. Запахов и пленки нефтепродуктов также не обнаружено.

В Ухте в целях оперативного решения вопросов в рамках межведомственного взаимодействия всех служб в связи с возникшей ситуацией введен режим повышенной готовности.

Городской водозабор функционирует в прежнем режиме, его работе ничего не угрожает. В зимнее время обеспечение водоснабжения потребителей города осуществляется с водозабора Пожня-Ель (подземной скважины).

Завтра утром, 1 декабря, специальная комиссия с участием представителей «Коми ЦГМС» в рамках выездной проверки осмотрит территорию, где на поверхности была обнаружена пленка, а также территорию по всему течению реки Ухта.

Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми регулярно берет пробы воды в реке Ухта по заказу республиканского министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

1484

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 111
    30.11.2016, 23:00:21
    Ответить
    Полшведкина понизили в должности ?
    Отправлено из мобильной версии
  • Антон
    30.11.2016, 23:08:51
    Ответить
    Видел сюжет на GSP. Какое-то заседание ни о чем. Из серии "одна баба сказала". Там на самом деле женщина говорит, что ей якобы сказали, что в устье Ухты течет нефтяная пленка. Ну хотя бы фото показпли, если видео нет. А то апрельские кадры показали, чтобы народ постращать. Зачем кому-то нужно нагнетать обстановку в городе? Вот главный вопрос.
    Отправлено из мобильной версии
    • Ухта
      30.11.2016, 23:33:55
      Ответить
      Ну да. Обычно если что то есть, то сразу показыыают. А тут ничего особо не нашли, а сми визжат как голодные поросята. Скучная у наших сми жизнь, надо ж себе как то рейтинг накручивать.
      Отправлено из мобильной версии
  • Василий
    30.11.2016, 23:42:10
    Ответить
    референт государственной гражданской службы РФ соответствует старшей группе должностей. После высшей должности Министра - просто унижение!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    01.12.2016, 9:10:30
    Ответить
    ХА-ХА-ХА или мерзость крайняя
    Какие замеры , пробы и прочая лабуда ? ЯНШУ как работало без очистных , так и работает.. Проекта очистных даже в природе не существует...Сейчас Османов со своими дармоедами замами сделает фокус-покус : естьнефть-нетнефть-естьнефть-нетнефть....У нас в Коми ни одна лаборатория не имеет допуска к исследованию донных отложений нефти , которая устлала Ярегу,Ухту...Вода должна исследоваться на загрязнение по 249 (ДВУМСТАМ СОРОКА ДЕВЯТИ) загрязнителям и отраве ...На что исследуется в Ухте ? На плёнку нефти ???И кто исследует ? Лаборатория Ухтаводоканала из-под Меки ? Мека в налоговой кучу "вышек" заслужил ..
    • Ярега
      01.12.2016, 10:14:07
      Ответить
      Так то все верно, только проект новых очистных ЯНШУ есть, вводится в 2017 году, сам этот проект видел

Хочу получать главные новости дня в Коми!