content/news/images/56604/1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:50, 01.12.2016 / ОБЩЕСТВО

Лучшим туристским продуктом Коми признан поход «плато Маньпупунёр – перевал Дятлова»

Межрегиональный проект «Поход по маршруту: плато Маньпупунёр — гора Отортен — перевал Дятлова» признан лучшим туристским продуктом Коми. К такому решению пришло жюри первого республиканского конкурса «Лучший проект в области въездного и внутреннего туризма в Республике Коми», сообщила пресс-служба правительства региона.

Лучшим туристским продуктом Коми признан поход «плато Маньпупунёр – перевал Дятлова»
Фото Сергея Макурина

Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми подвело итоги конкурса, цель которого выявить и поощрить субъекты туристской индустрии и смежных отраслей, осуществляющих деятельность по развитию и продвижению туризма в регионе. Из 22 работ, поступивших на конкурс, победителями стали восемь проектов, ещё три – отмечены специальными призами.

Экскурсионная программа Сыктывдинского дома народных ремёсел «Зарань» «Парное молоко» стала «Лучшей экскурсионной программой по территории Республики Коми».

Проект «Развитие этнографического туризма», представленный хозяйкой гостевого дома в деревне Патраково (Удорский район) Диной Ивановной Чупровой, победил в номинации «Лучший этнографический тур».

«Лучшим проектом по развитию экологического туризма» стал проект «Ухта – полное погружение», реализуемый ООО «ЭкоТуризм Коми» (Ухта).

В номинации «Развитие социального предпринимательства в сфере туризма» лучшим стал проект «Школа юного каюра», представленный автономной некоммерческой организацией «Туристский клуб «Викша-тур» (Печора).

По решению конкурсной комиссии специальными призами были отмечены следующие проекты: «Этнокультурный парк «Бызовая» в номинации «Лучший в сфере гостеприимства» и школьная экскурсионная программа «Сыктывдинский лабиринт», реализуемая Туристско-информационным центром «Шуда Олöм» в номинации «Лучший культурно-познавательный туристский продукт, реализуемый на основе музейного комплекса».

1992

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Леша 353
    01.12.2016, 9:51:51
    Ответить
    Необходимо побывать там!
  • Житель
    01.12.2016, 10:09:07
    Ответить
    Этот маршрут не для массового туризма. Да, будет проходить за год десяток-другой групп, но это мелочевка. Большого туризма в Коми нет и быть не может.
    • 1
      01.12.2016, 10:28:03
      Ответить
      И не должно его быть, целее все будет
      • Ярик
        01.12.2016, 11:05:44
        Ответить
        Ну ребят, почему, путь люди приезжают, у нас есть красивые места, также как и в Канаде, в Норвегии, и в других странах. Нам есть, что показать. Раз сами жители коми не хотят путешествовать по своим землям, пусть это будет доступно для других и при этом принесет прибыль, надеюсь, что не каким-то определенным людям, а всему коми народу.

        Какой я наивный ... но блин ... надеемся на лучшее.
        • Житель
          01.12.2016, 11:57:34
          Ответить
          Да я не про то...
          Конечно пусть едут! Просто некоторые у нас носятся с идеей массового туризма. Под эту бредятину они пилят бабло
  • За
    01.12.2016, 12:02:15
    Ответить
    серут ведь. Уже дорогу асфальтируют.
  • турист
    01.12.2016, 13:08:01
    Ответить
    заповедник закрыт для посещения, Отортен переводится как "не ходи туда", перевал Дятлова вообще меж горой мертвецов и Камнем, а дальше то от перевала куда? что то загадками мин-культ-тур-арх высказывается, кто там и меж каких регионов заявился то?
  • как есть
    01.12.2016, 19:50:44
    Ответить
    где можно
    записаться на этот поход, адрес и телефон есть?
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!