content/news/images/57649/KIR_4476-kopiya_mainPhoto.jpg
22:31, 26.12.2016 / СПОРТ

«Строитель» добился непростой победы над «Волгой-Черемшан»

Сегодня сыктывкарские хоккеисты на домашнем льду с победы начали двухматчевое противостояние против ульяновской команды «Волга-Черемшан» в очередном туре Высшей лиги. В непростом поединке «Строитель» со счетом 5:4 справился с отчаянно сопротивлявшимися гостями.

«Строитель» добился непростой победы над «Волгой-Черемшан»
Фото Кирилла Затрутина

Игра началась с минуты молчания в память о погибших в результате авиакатастрофы самолета Ту-154, случившейся в воскресенье над Черным морем.

К отчетной встрече сыктывкарцы подошли, имея в активе четыре крупные победы подряд на своем льду, и по дебюту поединка казалось, что тенденция продолжится. «Строитель» владел подавляющим территориальным и игровым преимуществом, однако соперники действовали дисциплинированно и не позволяли создавать серьезные угрозы у своих ворот.

KIR_4454-kopiya.jpg

Сталкиваясь с плотной обороной гостей, сыктывкарцы нередко пробовали свои силы в дальних ударах, один из которых обернулся для них разящей контратакой. В середине первого тайма голкипер «Волги-Черемшан» Максим Москвичёв четко зафиксировал мяч после дальнего удара и бросил игровой снаряд через все поле прямо на своего партнера по команде Евгения Мельникова, который убежал один на один с вратарем «Строителя» и открыл счет. Отметим, что сыктывкарцы впервые в этом сезоне пропустили первыми в домашних матчах, а именно в девятой по счету игре.

KIR_4512-kopiya.jpg

«Строитель» продолжил гнуть свою атакующую линию, но отыграться хозяевам отчасти помог случай, когда судья усмотрел нарушение правил со стороны ульяновского хоккеиста в собственной штрафной, по всей видимости, остановку мяча неразрешенным способом.

Иван Кораблин точно пробил с 12-метровой отметки, и счет стал равным. Перед самым перерывом Сергей Шебонкин прорвался по флангу и прострелил вдоль ворот, а другой сыктывкарец Михаил Селедков буквально с метра затолкал мяч в сетку.

KIR_4553-kopiya.jpg

Таким образом, в раздевалки команды отправились при счете 2:1 в пользу «Строителя».

Вторая половина встречи также началась с массированных атак сыктывкарцев, но мяч вновь в результате контратаки побывал в воротах Антона Мокеева - на 53-й минуте равновесие восстановил капитан гостей Артем Бутенко.

Далее «Строитель» выдал ударную пятиминутку, причем, даже не по качеству игры, а по результативности дальних ударов, трижды достигших цели за этот временной отрезок. На 60-й минуте Михаил Селедков буквально «прошил» гостевую стенку после подачи углового, затем Иван Кораблин после розыгрыша свободного удара послал мяч точно под перекладину, а упрочил преимущество вновь после углового все тот же Селедков, оформивший хет-трик.

KIR_4557-kopiya.jpg

При счете 5:2 сыктывкарские болельщики едва успели расслабиться, как «Волга-Черемшан» почти сразу отквитала один мяч усилиями Артема Гареева. Он же и сократил отставание своей команды до минимума, но произошло это на 89-й минуте и на большее гостей не хватило. Финальный свисток зафиксировал победу «Строителя» со счетом 5:4, пока самую сложную из одержанных сыктывкарцами на домашнем льду.

Во вторник, 27 декабря, команды проведут второй поединок тура, который станет заключительным для них в этом календарном году.

1517

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Фима
    26 дек. 2016 г., 22:38:34
    Ответить
    Ус
    Завтра 7-2
    Отправлено из мобильной версии
  • Юдо
    26 дек. 2016 г., 22:42:22
    Ответить
    Чудом ушол от поражения. Ульяновским время не хватило. Стыд полный: ЧЕТЫРЕ ТРЕНЕРА!!! Мастеров спорта 10 человек, старше по возрасту ( в Волге одни масочники играли) и еле-еле... отскочили. Строитель, будете играть? Или народ вместе с главой РК позорить будете?
    Отправлено из мобильной версии
  • Фима
    26 дек. 2016 г., 22:52:22
    Ответить
    Уде
    Наверно ты прав
    Отправлено из мобильной версии
  • Курицам
    26 дек. 2016 г., 23:18:38
    Ответить
    Чего раскудахтались? Вспомните прошлый сезон. Парни молодцы.
    Отправлено из мобильной версии
    • юдо
      27 дек. 2016 г., 5:43:59
      Ответить
      лучше кудахтать, чем петухом здесь кукарекать))) в прошлом году состав совершенно другой был.
  • Эрл
    26 дек. 2016 г., 23:20:05
    Ответить
    Что с командой? парни играть совсем не хотят.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сыктывкарец
    27 дек. 2016 г., 5:40:11
    Ответить
    Молодцы..!!!!))))
    Отправлено из мобильной версии
  • 555
    27 дек. 2016 г., 7:34:45
    Ответить
    Наткнулись на дисциплинированную оборону и не знают что делать. А по большому счету нужно полкоманды менять
    Отправлено из мобильной версии
  • Горожанин
    27 дек. 2016 г., 7:35:26
    Ответить
    Удачи, Строителю !!!!
  • СТРОИТЕЛЬ
    27 дек. 2016 г., 8:52:07
    Ответить
    ВПЕРЕД !!!!