Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
content/news/images/59958/ANT_1262_mainPhoto.jpg
14:05, 01.03.2017 / СПОРТ

Лучшие пловцы Северо-Запада впервые встретились в «Орбите»

Сегодня в сыктывкарском бассейне «Орбита» стартовали чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию. Окружные соревнования проходят в столице Коми четвертый год подряд, однако впервые их принимает новый спортивный объект, открытый в прошлом году. По планам республиканских властей, уже в ближайшем будущем «Орбита» должна стать площадкой для ежегодного проведения российских и международных стартов.

Лучшие пловцы Северо-Запада впервые встретились в «Орбите»
Фото Николая Антоновского

В этом году соревнования собрали в столице Коми 190 спортсменов из восьми регионов Северо-Запада за исключением Карелии. На чемпионате и первенстве пройдет отбор сильнейших пловцов округа для участия в российских соревнованиях, которые состоятся в апреле.

ANT_1223.jpg

На протяжении четырех дней, с 1 по 4 марта, спортсмены будут состязаться на более чем 30 различных дистанциях. Каждый соревновательный день завершат эстафеты и заплывы на длинные дистанции - 800 или 1500 метров вольным стилем.

ANT_1359.jpg

Самой многочисленной по составу стала сборная Коми, сформированная по итогам прошедших в конце января региональных соревнований. Честь республики защищают более 80 пловцов, среди которых такие известные спортсмены как Анастасия Иваненко, Юлия Сноз, Елена Булохова, Валерий Быков, Полина Китаева, Елизавета Пещерина, Олег Юрачев, Олеся Куклин, Николай Леонтьев и Никита Михайлин, а также новичок - Олег Тихобаев.

ANT_1222.jpg

Как рассказал БНК президент Федерации плавания республики Юрий Колмаков, 26-летний уроженец Дальнего Востока Олег Тихобаев выступает в параллельном зачете за Коми и Санкт-Петербург. Заслуженный мастер спорта, член сборной России по плаванию Олег Тихобаев в октябре 2016 года заключил контракт с министерством спорта Коми на четырехлетний олимпийский период. Он является многократным чемпионом страны, победителем и призером российских и международных соревнований. Среди недавних успехов пловца - две золотые медали чемпионата России 2016 года в мужской эстафете 4х100 вольным стилем и в смешанной эстафете 4х50 вольным стилем.

ANT_1303.jpg

Как отметил Юрий Колмаков, в целом сборная Коми по сравнению с окружными соревнованиями прошлых лет обновилась примерно на треть. Многие спортсмены выросли и покинули регион, в то же время подросли талантливые молодые воспитанники республиканских школ плавания. Основным соперником хозяев традиционно станет команда Архангельской области.

ANT_1548.jpg

Министр спорта Коми Николай Бережной заверил журналистов, что неполадки с оборудованием бассейна, выявленные в январе, перед окружными стартами полностью устранены.

ANT_1213.jpg

- До этого здесь проводился ряд соревнований, носивших больше тестовый характер. На них мы опробовали работу всех технических систем и судей. На предыдущих стартах были технические сбои, которые удалось устранить вместе с поставщиком оборудования. Оно было отлажено и настроено по-новому. Мы рассчитываем успешно провести эти соревнования, чтобы в самом ближайшем будущем претендовать на проведение значимых российских и международных соревнований по плаванию. Перед нами стоит задача ежегодного проводить старты такого статуса, - рассказал Николай Бережной.

ANT_1326.jpg

Так, уже в конце марта Сыктывкар в целом и бассейн «Орбита» в частности впервые примут этап Кубка России по плаванию.

ANT_1361.jpg

Помимо этого, министерство спорта продолжает работу по созданию на базе бассейна регионального центра по плаванию для подготовки спортсменов высокого уровня. Сейчас сильнейшие пловцы республики уже собраны и тренируются в «Орбите» за счет финансирования профильной спортивной школы. По словам Николая Бережного, все идет по графику, ведомству предстоит сделать еще «несколько серьезных организационных шагов» и в 2018 году центр заработает в полном объеме.

1783

Комментарии (1)

Добавить комментарий
:
:
:
  • аракс
    01.03.2017, 16:57:39
    Ответить
    здоровые и сильные нужны гос-ву, на спорт этот выделяют большие сре-ва

    а вот инвалиды и пенсионеры гос-ву не нужны
    лекарств нет, памперсов для инвалидов нет, а если есть то плохого качества и поставляются через фирмы однодневки по завышенным ценам
    пенсионеры на крохи живут, бешеные деньги платят за ЖКХ

    все это нацизм какой-то